fitcher: 5 ресторанов с брутальной едой, куда ходят мужчины

5 ресторанов с брутальной едой, куда ходят мужчины

  • Настоящим мужикам ни к чему гастрономические прелюдии в виде карпаччо и жюльенов, они готовы сразу и полностью отдаться еде насыщенной, утоляющей голод одним своим видом. Рассказываем, где и какие сытные блюда заказывать.
  • Дача Гашека

  • Голодные мятущиеся души находят приют в районе «Белорусской», в заведении имени чешского писателя Ярослава Гашека. Тут даже находится единственный в России памятник Гашеку, открытый совместно с посольством Чехии. Владельцы ресторанчика, бравые предприниматели Антон и Максим, утверждают, что это место — единственный бар в мире, где можно одновременно попробовать 12 сортов пива изо всех регионов Чехии. К уважаемым напиткам полагается не менее солидная закуска — блюда чешской кухни: феферонки, гермелин, гуляш с кнедликами, утопенцы, хлебички, чеснечка. Но главный хит — рулька (она же вепрево колено) — блюдо весом 1,2 кг за 950 рублей. На десерт можно взять четыре вида колбасок собственного производства или пиццу из дровяной печи.

  • Вепрево колено

  • Честная кухня

  • К ресторану русской кухни, основанному в 2012 году Сергеем Ерошенко, отнюдь не заросла народная тропа — дело его уверенно продолжает шеф-повар и охотник Александр Грицай. В меню по-прежнему разнообразная дичь — от зайца до оленя, — а также дикая рыба и морепродукты. Охотники на нормальную еду заказывают бефстроганов с пюре, шашлык из петуха и молодого козленка, томленного в дровяной печи на протяжении шести часов (1890 р.). Подается почти полкило мяса козленка в чугунке с запеченным картофелем и помидорами — честно, вкусно. Дополнительно можно заказать настойки, выбрав из 25 разных, например, зубровку или запеканку (запеченную в печи с ягодами и травами).

  • Молодой козленок из печи

  • Krombacher Beer Kitchen

  • В этом пивном ресторане, открытом в столице новосибирским ресторатором Денисом Ивановым, всегда много мужчин и мало женщин. Вероятно, нежные девичьи сердца и желудки просто не в состоянии выдержать ослепительных в своей калорийности блюд. В меню шеф-повара Сергея Астафьева густые супы айнтопф и гуляш в хлебе, мозговые кости внушительного размера, несколько видов колбасок, стейки на гриле и большой шницель, разнообразно приготовленные раки, креветки, куриные крылья, мидии. Но главный хит — брюхо поросенка с апельсиновым перцем и огуречным салатом (780 р.), к которому непременно заказывается пиво или шнапс.

  • Брюхо поросенка

  • Ноев ковчег

  • Ресторану армянской кухни на «Китай-городе» в этом году исполнилось 25 лет, и все эти годы он процветает за счет голодных, но солидных мужчин, любящих вкусный шашлык. Судите сами: одно из фирменных блюд в ресторане названо в честь заведения — это «Ноев ковчег» исполинского размера. В него входят несколько видов шашлыка из свинины и баранины, телятина на косточке, несколько соусов. Подают мясо на деревянном ковчеге с огнем, при подаче фламбируют коньячком. Вес «Ноева ковчега» — один килограмм, стоимость — 4830 р. Конечно, такой «ковчег» спасет даже не пару, а троих или четверых человек.

  • Блюдо «Ноев ковчег»

  • Megobari

  • Скромный грузинский винный бар явил этому миру тестяное чудо — прародительницу хинкали, блюдо под названием «Мама Хинкали» (660 р.). В одной гигантской хинкали ждут своего часа шесть обычных на выбор (традиционные, с говядиной, бараниной или с сыром). Говорят, что некоторым мужчинам удавалось съесть несколько «матерей» за раз, запивая все это грузинским вином. Верим. Еще одно максимально сытное блюдо, которое обычно берут на двоих, вооружившись лавашом, — чкмерули: запеченный домашний цыпленок со сливочным соусом с добавлением пряных кавказских специй, аджики и чеснока. Подается цыпленок на горячей кеци. Ну и закусить можно разнообразной сытной выпечкой, например, аджарской лодочкой с сыром и беконом или чебуреками!

  • «Мама Хинкали»

  • «Мама Хинкали»