Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: 42 варианта мидий в Mollusca, блюда из марала в ресторане «Бок» и другие новости

42 варианта мидий в Mollusca, блюда из марала в ресторане «Бок» и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

  • Novel

  • В четверг, 1 ноября, в ресторане на Сретенке пройдет эногастрономический ужин в четыре руки от шеф-повара проекта Виталия Хозяйкина и актера и телеведущего Оскара Кучеры. Они представят гостям вечера четыре блюда с сезонными продуктами и азиатскими соусами, а винное сопровождение к ним подготовит шеф-сомелье Novel, член Российской ассоциации сомелье, Денис Атоян.

  • Откроет гастрономическое предложение салат с мраморной говядиной и пряным ананасом, маринованным в корейском кимчи. За ним последуют сахалинские креветки с малиной, яблочным пюре и спайси-соусом на основе апельсинового фреша, чили, имбиря и листа лайма. Главным блюдом вечера станет томленая утиная ножка, которая в течение девяти часов запекается при низких температурах, — ее подадут с пюре из спелого инжира, набравшегося аромата специй: корицы, гвоздики, бадьяна и листа лайма.

  • На десерт Виталий Хозяйкин и Оскар Кучера предложат обожженную хурму с домашним творожным сыром, шоколадным мороженым и заправкой на основе золотого рома.

  • Начало в 19.00. Стоимость ужина — 3300 рублей.

  • Seven

  • В ресторане Seven совсем недавно представили новое обеденное меню от шеф-повара Дмитрия Шуршакова, которое действует в будние дни с 11 до 17 часов.

  • Теперь в обеденном предложении можно найти суп из тыквы с морковным пирогом (320 р.), суп из белых грибов с пшеном (460 р.), макрель в мисо (590 р.), пельмени с лососем и брокколи (490 р.), ньокки из тыквы с чоризо (290 р.) и скоблянку из телятины с грибами (580 р.), а также кускус с овощами (380 р.), который рекомендуют взять в качества гарнира.

  • Fumisawa Sushi

  • В новом сезоне шеф-повар Fumisawa Sushi Джун Кондо значительно обновил меню. Уже сейчас в ресторане на Петровке, 5 можно попробовать закуски, рис, лапшу и десерты авторства токийского шефа.

  • Особой чести Джуна Кондо удостоился раздел закусок: здесь появилось больше десяти осенних позиций. Среди них — японская лапша с добавлением зеленого чая — часобу с тунцом, муссом из тофу и концентрированным соусом цую (1500 р.), баклажаны (450 р.) и ассорти японских грибов на гриле (950 р.), креветки попкорн с острым соусом (850 р.), икра морского ежа (1700 р.), черная треска (1800 р.) и мясо краба (2700 р.). Тартары теперь готовят из лосося (550 р.), желтохвоста (750 р.), гребешка (750 р.) и тунца (850 р.).

  • В основных блюдах — удон или рис с соусом анкаке, который готовится на основе овощного или мясного бульона: с курицей (750 р.), с морепродуктами (1500 р.), с мраморной говядиной кобэ (2500 р.), а также поке с тунцом (1700 р.).

  • Из сладких новинок шеф предлагает парфе из черного кунжута (450 р.), маття-чизкейк с малиной (550 р.) и мияко дзима (450 р.), за которым скрывается безе с клубникой и пастой из бобов адзуки.

  • «Бок»

  • Сергей Кондаков, шеф-повар ресторана «Бок», всегда готов предложить гостям фирменные блюда из мяса, но середину осени он решил отметить особо, привезя с охоты мясо марала. Из-за диких условий жизни и естественных кормов мясо этих оленей не имеет характерного для любой дичи сильного аромата, оно абсолютно диетическое и нежное по текстуре.

  • Этот редкий вид оленины он обжаривает на открытом огне, чтобы затем использовать для приготовления специального охотничьего оливье (420 р.). На гриле жарит котлеты (750 р.), которые подает с двенадцатью видами гарниров на выбор или укладывает в пышную булку для бургера (990 р.), а также подает в виде карпаччо (650 р.).

  • «Рыбторг»

  • В рыбной лавке Максима Ползикова на Патриарших появились десерты (с самого открытия меню ресторана было классическим, сдержанным и ограничивалось только морепродуктами). Теперь здесь можно попробовать два десерта — «Оливковый пляж» (390 р.) и «Лаванда-нектарин» (390 р.).

  • Это не все: целый месяц рыбная лавка на Патриарших будет продавать морепродукты по экстрадемократичным ценам. Каждый день недели в «Рыбторге» — 20% скидка на определенный морепродукт: в понедельник на филе трески, во вторник — на сибаса, в среду — на семгу, в четверг — на тигровые креветки, пятницу — на ледяную рыбу, в субботу — на дорадо, а в воскресенье — на лангустины.

  • Mollusca

  • Шеф-повар Mollusca — итальянец из Лигурии Джанмария Сапия — придумал 9 новых рецептов соусов для основного блюда в меню ресторана. Теперь Mollusca предлагает гостям 42 подачи мидий, что является рекордом среди российских ресторанов.

  • В меню Mollusca, например, появились мидии на основе итальянских рецептов «Маргарита» с моцареллой и базиликом (1100 р. и далее за 500 г), «пиццайоло» с томатами, оливками, орегано и солеными огурцами (1100 р.), ностальгические «по-флотски» с домашней тушенкой (1100 р.) и острые «чоризо» (1200 р.). Среди других новинок — мидии «Соленые огурцы с водкой» (1100 р.), «Сливки, зеленый перец» (1100 р.), а также мидии «Груша, пармезан, сливки» (1100 р.).

  • Раздел закусок и супов пополнился острым раменом Mollusca на говяжьем бульоне с домашней лапшой, грибами эноки и шитаке и яйцом пашот (700 р.), вонтонами с крабом и пармезаном (650 р.) и черными вафельными рожками с крабовым муссом (750 р.). На горячее шеф предлагает гостям попробовать домашние лингвини арабиата с морепродуктами (800 р.), равиоли с сибасом, шиитаке и шпинатом (950 р.) и «лосось на Патриках» (900 р.). В десертном меню, помимо жареных пирожков с яблоком и шоколадом (480 р.), появились мидии «Шоколад, банан, M&M's» (1100 р.) и «Арахисовая паста» (1200 р.).

  • «Магадан» на Красном Октябре

  • Для больших компаний в меню появилось специальное шоу-блюдо — ассорти «Гранд» из морепродуктов и рыбы на крутящейся тарелке. В микс входят крабы, запеченные в остром соусе, осьминоги с чесноком и розмарином, лосось на гриле, кальмары, розовые креветки, мидии в белом вине, молодой бакинский картофель, спаржа и шпинат. Отдельно подаются соусы — «белое вино», шафрановый и черный перец.

  • Стоимость такого аттракциона — 15 000 рублей. «Гранд» можно заказать, как большую и красивую закуску, а можно сделать его кульминационным горячим блюдом, которое впечатлит гостей и вкусом, и подачей.

  • Edge

  • В ресторане Edge запустили выгодные предложения. Заказав три устрицы (250 р. за одну штуку), гость получить бокал вина, а при заказе дюжины — бутылку белого в подарок.

  • Также в ресторане можно заказать блюда из камчатского краба по приятным ценам: например, крокетами с крабом и рикоттой (720 р.), крабовое мясо со страчетеллой (1200 р.) или фаланги краба в панцире (580 р. за 100 г).

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Места из новости