fitcher: 12 лучших новых ресторанных концепций России: в Москве пройдет финал премии «Пальмовая ветвь 2023»

12 лучших новых ресторанных концепций России: в Москве пройдет финал премии «Пальмовая ветвь 2023»

  • 17 апреля в Москве состоится бизнес-интенсив с авторами 12 финалистов премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», после которой эксперты фуд-индустрии выберут лучшую новую ресторанную концепцию страны.
  • Перед церемонией награждения премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», которая пройдет вечером 17 апреля, состоится бизнес-интенсив с авторами, рестораторами и шеф-поварами всех 12 проектов-финалистов. Они станут спикерами фестиваля ресторанных концепций «Кухня и бизнес», поделятся уникальными кейсами, а шеф-повара каждого ресторана дадут кулинарные мастер-классы по приготовлению своих фирменных блюд.

  • TT Bistro, Нижний Новгород
  • Смесь французского с нижегородским: энотека с редкими экземплярами, французские блюда, приготовленные в том числе из местных продуктов, и парижская атмосфера в центре Нижнего Новгорода.

  • Концепция: Дмитрий Степанов, Марина Ладыгина, Александр Сурин

  • Бренд-шеф: Дмитрий Степанов

  • Шеф: Дмитрий Рассадин

  • Crevette Bistrot, Санкт Петербург
  • Авторская кухня с акцентом на морепродукты, классное вино, вид на Финский залив, правильный вайб и честные цены — здесь есть все. Crevette, или «Креветка», как его ласково называют создатели, — заведение на сорок гостей, вдохновленное парижскими необистро. В меню — ведущая роль у разнообразных креветок: тут ботан, магаданская, аргентинская, северная сладкая, мелкая крымская.

  • Концепция: Олег Перфилов, Алена Мельникова

  • Шеф: Олег Перфилов

  • Folk, Москва
  • Совместный проект Дмитрия Романова, Антона Пинского и Владимира Чистякова с новой этнической кухней, в основе которой – локальные продукты и традиции Кавказа, Средней Азии и Ближнего Востока. В меню Folk армянский лахмаджун с тапенадой из маслин, тартар из говядины с солеными лимонами, запеченный баклажан с узбекским каймаком и фисташками, сибас в листьях и шашлык.

  • Концепция: Дмитрий Романов, Вениамин Иванов

  • Партнер: Антон Пинский

  • Бренд-шеф: Владимир Чистяков

  • Шеф-повар: Александр Лощинин

  • Fresco, Красноярск
  • Авторский гастрономический ресторан со слоганом и философией «когда еда — это искусство», в соответствующей локации: у оперного театра.

  • Концепция: Хайям Аминов

  • Бренд-шеф: Хайям Аминов

  • Grand Buffet, Екатеринбург
  • Кофейня-кафе-кондитерская в историческом центре города, на месте первых в Екатеринбурге лавок с кофе и шоколадом, открывшихся в XVIII веке, вскоре после основания города.

  • Концепция: Кирилл Шлаен, Center – Рестораны Кирилла Шлаена

  • Шеф: Михаил Аракелов

  • Lark Cafe, Москва
  • Пространство вкуса и эмоций в спальном районе, с трендовой авторской кухней и винной картой, ремесленным хлебом, ностальгическими десертами на витрине и сказочным антуражем.

  • Концепция: Юрий Моисеев, Ирина Моисеева

  • Шеф: Александр Аношкин

  • Lumicino, Москва
  • Ресторан Уиллиама Ламберти с La cucina di Uilliam, где в меню собраны семейные итальянские рецепты и блюда шеф-повара, ставшие символами.

  • Концепция: Уиллиам Ламберти

  • Шеф: Уиллиам Ламберти

  • «ВинФак», Москва
  • Винный бар в здании НИИ, с антуражем научной библиотеки и курицей-гриль в качестве фирменного блюда.

  • Концепция: Михаил Лопатин, Евгения Качалова, Никита Фомкин

  • «Два моря, океан», Петропавловск-Камчатский
  • Ресторан морской кухни, где используют местные продукты, добытые в двух морях и океане, воды которых омывают Камчатку.

  • Концепция: Марина Колушева, Александр Колушев

  • Шеф: Михаил Некрасов

  • «Морской», Сочи
  • Роскошный ресторан в здании Морского порта с фонтаном и панорамными окнами с видом на марину. Для поклонников азиатской кухни в меню есть сашими и суши, а также авторские роллы. Любители европейских блюд могут попробовать карпаччо из креветок со спаржей, спагетти с вонголе и боттаргой и осьминога с гратеном и средиземноморским соусом. Визитная карточка ресторана — стерлядь в черной соли.

  • Концепция: Илья Захаров

  • Шеф: Илья Захаров

  • «Начало», Ростов-на-Дону
  • Проект от команды Leo Wine & Kitchen — Максима Любимова, Сергея Подпорина и Алексея Скидана — объединяет ближневосточную кухню в авторском прочтении, вкусные коктейли и атмосферу свободы от всякого рода стереотипов.

  • Концепция: Сергей Подпорин, Алексей Скидан, Максим Любимов

  • Шеф: Максим Любимов

  • Шеф-бармен: Кирилл Грушин

  • «Русико», Самара
  • Ресторан русско-грузинской кухни с ностальгическими застольями, характерными для обеих культур.

  • Концепция: Роман Вавилин и Евгения Кручинина

  • Шефы: Евгений Гурин и Андрей Рогачев

  • Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Telegram и в Дзене.

Места из новости