fitcher: 10 ресторанов за Третьим транспортным кольцом, в которые стоит доехать

10 ресторанов за Третьим транспортным кольцом, в которые стоит доехать

  • В этих заведениях помнят имена гостей, их детей и собак, а еще спрашивают заветное: «Вам как обычно?» В ресторанах за Третьим транспортным кольцом каждый посетитель — ценность, и за дружественной атмосферой в них едут из других районов столицы.
  • Wine Religion

  • Основатель гастробара на Мичуринском проспекте Елизавета Стаханова учила игриво разбираться в вине своих гостей еще до того, как это стало трендом. В самом начале 2014 года в далеком от центра районе, между «Университетом» и «Юго-Западной», появился небольшой ресторанчик Wine Religion с винной картой, состоящей из 400 позиций! С тех пор много вина утекло, но бар не потерял свою привлекательность — напротив, собрал множество ресторанных премий, а красотка Елизавета вскружила не одну голову. Меню здесь предлагается соответствующее: устрицы и ежи, закуски под вино, горячие блюда с французским или итальянским акцентом.

  • Kano

  • В конце мая 2021-го на «Молодежной» появилось новое модное место: инстаграм наполнился фотографиями светских персонажей в интерьерах, неуловимо знакомых глазу каждого москвича со вкусом. Бетон, металл, дерево — стиль Натальи Белоноговой оказался весьма к месту и на Рублевском шоссе. Двухэтажный ресторан под названием Kano, что переводится с норвежского как «каноэ», открыл начинающий ресторатор Антон Баранов, до этого запустивший винный бар Pharmacie в новостройке на Ходынском поле. Привлекателен Kano помимо интерьера и кухней: если в баре на первом этаже предлагают простую еду на каждый день, то на втором и кухня выше — смесь стилей никкей и нордик от петербургского шефа Игоря Корнева: тартар из вырезки ямальского оленя, севиче из тунца, сугудай из муксуна и татаки из вагю.

  • «Ривьера»

  • Двухэтажный ресторан, расположенный на стрелке на пересечении проспекта 60-летия Октября и улицы Вавилова, работал с 2005 года под названием «Черноморская ривьера». Кухня была кавказской — в большей степени абхазской, — и, как это обычно бывает, вслед за диаспорой, которая в плохое место ходить не станет, потянулась и прочая публика. В 2018 году владельцы решили обновить интерьер, затем случилась пандемия, и вот в 2020-м распахнула свои двери новая, светлая-звонкая «Ривьера». Обновилась и кухня — теперь она абхазско-итальянская! Да, да: в меню уживаются пицца и ачма, абыста и полента, хинкали и равиоли.

  • «От и до»

  • Еще несколько лет назад предложение провести вечер на продуктовом рынке могло быть расценено как оскорбление, сегодня же такие площадки в спальных районах перестраивают в гастрономические центры. На Черемушкинском рынке, что на пересечении улицы Вавилова и Ломоносовского проспекта, среди множества фуд-корнеров и кафе есть и популярный в столице проект «От и до» рестораторов Киры Байбаковой и Алексея Губкина. Стейки из владимирской мраморной говядины для отцов семейств, улитки, мидии и свежие морепродукты из аквариума для матерей и детское меню для отпрысков — сюда едут целыми семьями, когда нужно совместить гастрономию и супружеский долг выходного дня.

  • «Китайские новости»

  • Китайский ресторан на рынке (он же «Экомаркет») в Коньково открыла в 2015 году известная светская семейная пара — Дарья и Стас Лисиченко. «Китайские новости» стали достопримечательностью района, и сегодня сюда приезжают любители пощекотать рецепторы по-китайски из других районов столицы. Говорят, здесь лучшие в городе пельмени сяолунбао, а также пекинская утка и другие специалитеты Южного Китая, в том числе китайские пиво и водка.

  • Dato

  • «Хочешь сделать что-то хорошо — сделай это сама», — решила неудовлетворенная качеством доставляемой во время карантина грузинской еды маркетолог Полина Пушкина и открыла цветастый ресторан в районе Фили. Потренировавшись предварительно на козе — точнее, на винном баре Dereza — на пару с ресторанным критиком Дарьей Цивиной, Полина придумала блюда, годные для подачи и на тарелках, и в ланч-боксах для доставки. Как будто грузины приехали на Средиземное море и устроили гастрономический дебош: хиты — «Вителло-гранато», «Шкмерули-море», хинкали с морепродуктами, беф «Джорджиньон», салат «Шотинелла» на манер панцанеллы. Местные жители в восторге, но по выходным картину портят «понаехавшие» из других районов — не сесть.

  • «Бакинский бульвар»

  • Есть места, о которых вам расскажут только местные. Или, наоборот, не расскажут, чтобы в любимое заведение можно было попасть без проблем и предварительной брони. Особенно если речь идет об ароматном шашлыке, приготовить который — целая наука. Говорят, что в «Бакинском бульваре» на улице Неверовского все кусочки шашлыка как на подбор: можно любоваться, но лучше съесть горячим. К нему советуют заказать мягкий сыр, свежеиспеченные лепешки, кюфту-бозбаш, нежнейшую долму «Три сестры» и другие закуски. В завершение ужина обязателен чай с пахлавой, а на компанию смело можно брать самовар.

  • Osteria di mare

  • Бывает такое, что едешь по Шелепихинской набережной — и неудержимо захочется устриц с видом на закат! Или рыбного консоме под живую музыку. Для удовлетворения столь изысканных запросов, видимо, и открыли в жилом квартале «Сердце столицы» ресторан Osteria di mare. Местные устрицы хвалят даже московские устричные сомелье: малышку «Розовую Джоли» или роскошную императорскую можно заказать свежими на льду или же в приготовленном виде — в авторской интерпретации от шефа, запеченными с голландским соусом.

  • KT Biro

  • Странное, но вполне заслуживающее внимания место, без визы и перелетов дающее уникальную возможность немедленно оказаться в Сербии. Попасть в ресторан при сербском посольстве все равно что пройти квест: нужно позвонить в домофон у будки охранника и произнести пароль «В ресторан», затем подняться на крыльцо и пройти по коридору. И не забудьте забронировать стол заранее, особенно на выходные. Награда для гастрономических сталкеров — ягненок или поросенок, целиком запеченные на вертеле (если повезет), или блюда поскромнее, но не менее аутентичные: традиционные сербские плескавицы и чевапчичи, приготовленные по оригинальному белградскому рецепту 60-х годов из мяса бычков и ягнят. Управляющий рестораном Предраг Джеба Райкович, сам прекрасный повар, советует заказать айвар (закуску из печеного перца), каймак собственного изготовления или новинку — балканское блюдо капама из молодого ягненка, тушенного с листьями шпината со сметаной или простоквашей.

  • Jacky Jacky Gastrobar

  • Небольшой гастробар Jacky Jacky прославился на весь тихий район Аэропорт и соседний Савеловский ежедневными завтраками до 14 часов: в меню каши, разнообразные блюда с яйцами — например, омлет из трех яиц с тремя сырами, помидорами и руколой или яйца Арзака с лососем, — а еще сырники и круассаны. Для опоздавших приготовят не менее гастрономичные блюда: трюфельного масла и гребешков с крабом тут не жалеют.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook.

Места из новости
Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера