Елена К.
20 марта 2017

Вчера мы с дочкой (13) побывали в Музыкальном театре им Натальи Сац. Почему-то именно театр Сац для меня все время оставался вне поля зрения - я сама в детстве в нем не была ни разу, и с детьми мы его "открыли" совсем недавно, ходили на "Лебединое озеро".
Снова восхищались его, я бы даже сказала, величием: такой огромный, светлый, красивый, детский театр! Потрясающий!
Вчера на в фойе на мостиках гостей встречали практически жительницы старой Англии :).
Очень здорово придумано, сразу настраивает на определенный лад. В качестве лирического отступления - наверное, типичный современный подросток - вовсе не завзятый читатель, а этакое дитя гаджетов. Поэтому нам вот очень кстати оказалось и то, что в программке есть и очень кратко сформулированная "главная мысль" произведения, и полноценное либретто.
Деточка успела до начала спектакля ознакомиться с кратким содержанием. Впрочем, перед тем, как занавес открылся, на сцену вышла сама Роксана Сац и рассказала, о чем мюзикл.
Не знаю, вряд ли такое каждый раз, но сейчас мюзикл приурочен 205-летию со дня рождения Чарльза Диккенса...

И вот наконец началось представление. Знаете, очень и очень впечатляет хорошо поставленный мюзикл на огромной сцене, в сопровожении оркестра. Чудесно все - от декораций (мир старой Англии), до света. Музыка, естественно, выше всяких похвал: во-первых, написана знаменитым российским композитором Александром Чайковским специально по заказу театра, а во-вторых, повторюсь - оркестр же!
Кстати, внезапно оказалось, что мне имя композитора знакомо (а вообще я в этом полная невежда) - не так давно в Камерном театре им. Покровского смотрела оперу-фантасмагорию "Альтист Данилов", тоже написанную Александром Чайковским.

Потрясающий актерский состав, а голоса какие! Причем детей играют дети, и все поют - и прекрасно поют. Они вообще молодцы, маленькие большие артисты :).

Вчера играли: Оливер - Настя Наумкина, Ловкий Плут - Тимофей Говорун, Красавчик - Ян Либург, Феджин - Александр Целинко, Гарри - Петр Сизов, Гримуиг - Борис Щербаков, Монкс - Тимофей Крюков, Полисмен - Игорь Кузнецов, Роуз - Мария Смирнова, Нэнси - Елена Чеснокова, Мама Оливера (голос) - Людмила Бодрова, Мистер Бамбл - Юрий Дайнекин, Миссис Корни - Людмила Максумова и др. (очень много действующих лиц, очень).

Настя Наумкина оказалась чудесным трогательным Оливером :). А еще девочка определенно с хорошей выдержкой и профессионализмом: несмотря на пару накладок она прекрасно справлялась с ситуацией, так что моя дочка даже не заметила один моментик :). Очень, очень понравился Ловкий Плут (Тимофей Говорун) - вот Браво! Красавчик (Ян Либург) тоже прекрасен, и, что замечательно, действительно красавчик :).

Очень меня впечатлило, что на роль мамы Оливера в программке прописаны аж четыре фамилии, - а мама Оливера там - только голос за сценой! Я, честно говоря, была уверена, что это запись (ну просто логично же!) - а выходит, что нет. Очень понравился Феджин (Александр Целинко), с ним зал чуть ли в пляс не пускался :).

Два с половиной часа пролетели незаметно, нам очень, очень понравилось! По-моему, эта постановка замечательно передает и атмосферу произведения, и вообще идеальна для знакомства с историей Оливера. Единственное, что - на билетах указано 12+, на страничке театра 8+, а на мой взгляд, детям младше лет десяти будет банально скучновато - просто сама история не для малышей. Хотя в зале были и совсем-совсем детсадовцы.

Кстати, отдельная порция моего восхищения театру за организацию поклонов и дарения цветов: в какой-то момент зрителей с цветами пустили на сцену и на пару минут там была радостно-цветочная кутерьма, ибо цветов было много, и артистов много.

ЕЛЕНА
20 марта 2017

Скажу сразу, про театр им Н. И. Сац я уже много слышала, но попасть удалось только сегодня. Пойти решили на мюзикл "Жизнь и необыкновенные приключения Оливера Твиста", поставленный по роману Ч. Диккенса.
Мюзикл рассказывает нам о мальчике Оливер, который живет в лондонских трущобах и где хозяева его заставляют грабить порядочных граждан. Но Оливер не такой как все, он очень ласковый и добрый мальчик. И не может он обманывать и грабить.
Но как бывает в жизни, ведь на нашем пути встречаются не только плохие, но и хорошие люди.
Так же и Оливеру Твисту попались добрые люди, которые не дали умереть мальчику с голода и приютили у себя.
В мюзикле участвуют очень много детишек, которые являются воспитанниками Детской студии театра.
Идет мюзикл около 2 часов с одним антрактом.
Мы сидели в партере, на втором ряду. Но скажу сразу, зал не большой, видно ото всюду хорошо :).

Ульяна ККК
20 марта 2017

Вчера я была на мюзикле «Жизнь и необыкновенные приключения Оливера Твиста». Спектакль очень интересный и увлекательный. Запоминающиеся актеры, красивые декорации и костюмы. Неописуемо красивая музыка и талантливая игра юных актеров была великолепной.Так же было очень хорошо , что в начале объяснили о чем мюзикл, для тех кто не читал произведение Диккенса.
Театр им. Натальи Сац очень красивый, там и в антракте нельзя заскучать, даже есть большая клетка с волнистыми попугайчиками.
Я обязательно еще не раз схожу в этот театр.

Юлия Эргардт
24 марта 2017

Интересную историю поведал нам господин Диккенс, много воды с тех пор утекло. И вот уже современные мальчишки в пиджаках и с серьёзным видом сидят в зрительном зале детского музыкального театра имени Н.И.Сац и ожидают встречи с Оливером
И вот, с первыми звуками оркестра появляется он... Обычный мальчишка, каких очень много. Многие тут начнут спорить, что мол, не обычный, а несчастливый бедный сирота. Но я вот тут с вами не соглашусь. Сколько у нас в стране таких обычных мальчишек, которые даже при полном комплекте родителей остаются круглыми сиротами в душе. А Оливеру повезло, после двухчасового музыкального спектакля его песню наконец услышали, ему поверили, его не осудили, вопреки желаниям беспощадной людской массы.
Господина Диккенса полезно иной раз перечитать. И вот теперь появилась возможность услышать голос Оливера с театральных подмостков. Почти Лондон, почти 19 в. А дети, да простят меня взрослые именитые актёры, дети всегда хорошие, они играют лучше и искреннее, и так же любят и живут, им хочется крикнуть из зрительного зала: - Верю!
А спектакль очень хочется назвать оперой, хотя на афише крупными буквами значится - мюзикл. Но мы с мальчиком решили, что для мюзикла не хватило действия на сцене, поэтому пусть это будет первое наше знакоство с оперой, и надо заметить, очень приятное знакомство
Лет в 10 думаю, уже стоит идти смотреть

Федор Савельев
16 ноября 2014

Прекрасный спектакль и замечательно что и в Росси стали появляться качественные шоу. Оливер был хорош, да и вообще вся банда мазуриков просто заглядение - они формировали атмосферу спектакля и заряжали энергией зал. Рекомендуется всем к просмотру.
Ну а теперь, почему не 5 звезд. Мне посчастливилось посещать мюзиклы и в Лондоне и на бродвее по этому есть с чем сравнить. Вот что бы я посоветовал авторам:
Это мюзикл, а не опера или оперетта, классическое пение взрослых участников спектакля разрушает атмосферу: слов не разобрать и завывания абсолютно не к месту. У них хорошие голоса для нормального пения, а не соревнования горлового крика. Детям трудно быть сконцентрированными когда слова становятся не ясны.
Звукорежиссеру надо лучше следить за уровнями и панорамой - детей было слышно прекрасно, а голоса взрослых терялись в миксе (за исключениев моментов завываний которые прорезали оркестр). И по панораме - мы сидели по центру и очень странное ощущение когда герой стоит на краю сцены (сбоку), а голос его равномерно идет со всего фронта. В эру современных кинотеатров это сразу режет слух и разрушает атмосферу.
В целом рекомендую сходить не пожалеете ни о времени ни о деньгах. Из доступного в России это один из лучших спектаклей. Ну а в Лондоне или Нью Йорке сходите на Билли Эллиот - это образец для меня детской постановки мюзикла.

Наталия Б.
11 отзывов, 11 оцен