В минувшее воскресенье мы с дочкой (10) побывали в цирке! В нашем любимом, на Цветном бульваре :) Сейчас там идет программа цирка Дарьи Костюк - Все краски мира.
Программа не разочаровала :)
Достаточно много животных. Причем как обычных - собачек, так и весьма неожиданных - кенгуру. А еще были попугаи (шикарные!), лошади, даже кошки "засветились" на арене. С собачками был очень интересный номер - этакое совмещение дрессуры с иллюзиями. Дарья Костюк с невероятной скоростью меняет костюмы, а собачки... собачки тоже трансформируются :)
"Свобода лошадей "Эльфория"". Номер красивый невероятно. А главное, совершенно нет впечатления (часто гнетущего при просмотре номеров с животными), что четвероногие артисты замучены или выполняют нечто противоестественное для себя. Нет! Здесь лошади настолько хороши, настолько легко держатся на арене, что веришь - им на самом деле все происходящее даже и в удовольствие. Невозможно красивые животные! Я всегда думала, что я не люблю лошадей в цирке - все эти щелканья хлыста, взмыленные спины, какие-то дикие трюки. Но номер Анастасии Стыкан-Федотовой заставил просто влюбиться в этих красавцев :) Дрессированные попугаи яркие, ловкие и классные - какими и подобает быть бразильским попугаям :) Кстати, тоже очень хорошее впечатление номер оставил, с точки зрения комфорта самих птиц. Кажется, они вполне довольны жизнью. А вот кенгуру появился в неожиданном образе :) К тому, что кенгуру может быть "боксером" я была морально готова. Но балериной?!... :) Выступала эта "балерина" с парными эксцентриками, дуэтом Comical Duos Вячеславом Курковым и Михаилом Рамзиным.
Вот про этот дуэт хочется сказать особо! Какие же они классные!!!
Когда-то в детстве мне казалось, что клоуны - самая "несерьезная" цирковая профессия. Но насколько же это неверно! Вот на примере Comical Duos, хотя бы. Ребята кроме собственно комической стороны дела замечательно владеют жонглированием (номер с кубиками же это сюда относится?), воздушной гимнастикой (что они на воздушном шаре вытворяли!), дрессурой вот (поди-ка, сладь с кенгуру...). Просто супермены! :) А что они со скакалкой выделывали :))
А еще были... фокусы! Сейчас эту область циркового искусства часто упускают. Здесь же полноценные иллюзии, такие, что не сразу и разгадаешь! "Нет, все понятно, но что конкретно ты имела в виду?!" (с) :)))))
Еще были шикарные номера воздушных гимнастов, групповых акробатов и "игры с хала-хупами". Мне больше всего глянулись клоуны, номер с лошадьми и групповые акробаты. дочке - клоуны и номер с собаками. И с хала-хупами :) Я могу, на самом деле, еще про остальные номера подробно рассказывать... Но правильнее, кмк, будет все же заинтересовавшимся самим сходить и посмотреть :) Поверьте, оно того стоит! По крайней мере и мне, и дочке очень понравилось!
Вы думаете, в цирке нет проблем? Есть! Проблема цирка в том, что он становится совершенным и совершенно точно, что сейчас происходит своеобразная смена амплуа – цирк перестаёт быть просто развлекательным дивертисментом и становится в высшей степени эстетически красивым гармонизирующим действием. Эмоции, которые мы приносим из цирка, имеют чистую природу детского восторга и художественного, сродни музейному, наслаждения.
Цирк на Цветном бульваре носит имя Юрия Никулина, и это обязывает ко многому. Прежде всего, в этом цирке существует совершенно особый мир, неповторимая атмосфера. На одном портрете Юрия Владимировича в цирке есть надпись его рукой: «Мы желаем счастья Вам!». И это cчастье совершенно реально – оно, действительно, здесь живет. Прописка у cчастья: Москва, Цветной бульвар, 13. Да-да. Можете проверить. Весь набор детского и взрослого счастья: звери, артисты, клоуны, фокусы, музыка. Цирк Никулина не для глаз, а для сердца и души. Надо поблагодарить за то, что здесь не увлекаются модной мультимедийностью и высокой технологичностью. Нет, это совсем не плохо, но пусть будет оазис чистых настоящих неподдельных эмоций, идущих от сердца к сердцу. Благодаря этому, энергообмен между цирковыми артистами и зрителями мощнейший!
Несколько раз в год цирк предоставляет на суд взыскательной публики новые программы. И каждый раз они уникальные, со своей «изюминкой». Одна программа может быть отдана во власть иллюзионистов, в другой можно увидеть слонов и верблюдов, в третьей буйволов и медведей – цирковая фантазия кажется неистощимой, мастерство цирковых артистов поражает даже самое смелое воображение, а каждый номер это настоящий мини-спектакль. В этом году – хозяйка манежа Цирка на Цветном бульваре и звезда новой программы «Все краски мира» - Дарья Костюк со своими гепардами.
«Все краски мира» - удивительная программа, которая даст возможность побывать не только в разных точках земного шара, например в магической Венеции на карнавале (иллюзионное шоу «Абстракция»), весёлой Франции на романтической свадьбе (групповые акробаты на дорожке с минитрампом), ярких тропических джунглях (дрессированные попугаи «Райский сад») или барханах пустыни Сахара (воздушные гимнасты на полотнах и банжиках), но – и в разных мирах! Например, в сказочном мире фэнтэзи («Свобода лошадей «Эльфория»), где прекрасная наездница-эльф (Анастасия Стыкан-Федотова) гарцует на белом андалузце с гривой, заплетённой в косички и на чёрном в синеву фризском жеребце без седла, шпор и уздечки! А ещё очутиться в литературном мире, вспомнить героев романа Жюля Верна «Пять недель на воздушном шаре» и посмеяться над тем, как забавные клоуны Денди и Весельчак (дуэт ComicalDuos, парные эксцентрики-комики Вячеслав Курков и Михаил Рамзин) поднялись под самый купол на воздушном шаре и пытались из него выбраться. Кстати, клоунам было сложнее всего адаптировать свои номера в новом цирке, потому что до этого они никогда не выступали под музыку оркестра и в сопровождении шпрехшталмейстера.
Из экзотических животных в новом шоу, кроме гепардов, вы увидите австралийского кенгуру! Презабавная аборигенка австралийских саванн в розовых пуантах и розовой пачке вместе с балетом «DaKaDance» под «Вальс цветов» … устроит боксёрский поединок и почище Хабиба Нурмугамедова отправит в нокаут комика-эксцентрика Михаила Рамзина. Номер называется «Балет с кенгуру» и он уникален, ведь кенгуру, также как и гепарды, практически невосприимчив к дрессировке, и в сценографии используются природные инстинкты этих драчливых животных, которые очень любят боксировать и лягаться.
Номер-хедлайнер Дарьи Костюк «Созвездие большой кошки» перенесёт вас в мир Древнего Египта! Гепарды, сама Дарья в образе царицы Клеопатры, её помощники будут похожи на ожившие росписи древнеегипетских фресок! Невероятно эффектный «золотой» номер с потрясающим декоративным оформлением, этнографическими костюмами и трюками.
Говорят, на планете около 60 млн. кенгуру. Но вроде бы еще ни один не выступал в московских цирках? Номер с ним (а может быть с ней) в рамках представления «Цирка Дарьи Костюк» ждали с интересом. Но кенгуру в балетной пачке и на пуантах смотрелся настолько жалко, что, кажется, никому не понравился.
Кенгуру может не только прыгать, но и грозно топнуть лапой. Зачем ему приделали пуанты?!!
А затем, что это был клоунский номер. Но клоуны-то — белые. Они, впрочем, называют себя эксцентриками, а официально дуэтом «Comical Duos» Вячеслава Куркова и Михаила Рамзина. По ходу представления они были иногда интересны, иногда не очень — я покажу фотографии из их других номеров. Но — никогда не смешны. Смешных клоунов, как известно, кличут рыжими.
Впрочем, как в прессе времен перестройки, я сразу начал с плохого. Начать с хорошего, как у всех? Цирковая программа, о которой взялся рассказать, называется «Все краски мира» — новая программа «Цирка Дарьи Костюк» или, как теперь принято указывать, «цирковой спектакль». Зрители «посещают» разные страны: Францию, Италию, Африку…
Представление начинается, и сразу же во время парада-алле участники оправдывают первые два слова в названии. На арену из-за стильного форганга (занавеса, отделяющий манеж от кулис) выходят люди в очень красочных костюмах.
В качестве первого номера мы видим жонглирования кубиками. Выступает упомянутый комичный дуэт. Поначалу скучновато, в смысле не веселее жонглирования мячиками, но в конце концов им удается вытянуть номер. Я аплодирую потому, что во-первых, зачетно, а во-вторых, не очень понятно, как им такое удается (что одна из типичных черт удачного циркового номера).
В дальнейшем клоуны совершенно реабилитируются в моих глазах, когда «угоняют» воздушный шар, на котором летают под куполом цирка. Когда из корзины шара выбросили манекен — у девушек, видимо, ёкнуло сердце. Я сам не успел эмоционально среагировать. Ну, а в целом номер сделан очень профессионально.
Похвалю и номер с африканскими попугаями.
В цирке Дарьи Костюк попугаи помещаются в «джунгли» и как бы пребывают в родной обстановке (хотя в названии номера создатели пошли еще дальше — он называется «Райский сад»).
Дрессированные собаки оказываются уже во Франции. Они ходят на передних (!) лапах, а Дарья переодевается почти каждую минуту. Наверное, такой парад мод подходит для выбранного места. Но как же она это делает с такой скоростью, остается тайной, потому что переодевание происходит в киоске.
А потом — иллюзионное шоу, групповые акробаты, воздушные гимнасты...
Всё подробно не рассказать, поэтому еще — только про дрессировщицу Дарью Костюк со своими гепардами. У нее их четыре (она в свое время получила их в годовалом возрасте). Мы их видели на новогоднем представлении, но теперь другая программа «Созвездие большой кошки». Она оформлена в древнеегипетском стиле: артисты в костюмах, разработанных с оглядкой на древнеегипетские фрески.
Дело в том, что в Египте во времена фараонов в качестве домашних животных встречались не только обычные коты, но также гепарды.
Большие кошки, содержавшиеся в домах знатных персон, символизировали прежде всего власть их хозяев. А конкретно гепарды использовались в охоте на такой же манер, как у русских охотников соколы. На глаза гепарда надевали кожаные колпачки. Его доставляли на место охоты в повозке. При появлении на горизонте антилоп и газелей с глаз снимали шоры и выпускали хищника. Разумеется, гепард был так выдрессирован (но не одомашнен), что охотник мог легко отобрать у него добычу.
Об этом и напоминают египетские костюмы дрессировщицы и ассистентов.
Там, говорят, еще испанские кони бывают, которые в наше посещение, к сожалению, не выступали.
Маленькой девочке понравилось, старшей было скучно (правда, для нее это было восьмое цирковое зрелище в жизни), мне было временами очень интересно, временами скучновато: представление довольно неровное, но в целом очень красочное и мощное. Рекомендую.
Понравилось! Мы не в первый раз на этой программе, но первый раз именно на этой арене. На мой взгляд, программа приобрела от классического оформления. Ребёнку понравились вот эти все цирковые фишки в духе фотосессии с животными в антракте, цирковой буфет и т.д. А мне живой оркестр. Как же круто с музыкой
А так, больше всего понравились клоуны, конечно. Мне - гепарды и акробаты. Видно хорошо. Чего бы я добавила, так это работы с залом. Помню, в моём детстве клоуны такое практиковали.
Сходили на прошлой неделе в Цирк Никулина на Цветном бульваре на программу цирка Дарьи Костюк "Все краски мира".
Сказать, что представление понравилось - значит, не сказать ничего. Уж насколько младшая избалована всевозможными цирковыми программами, но артистам Дарьи удалось удивить и порадовать и ее. Дочке больше всего понравились собачки и иллюзии, мне - лошади и акробаты, пожалуй, первый акробатический номер на моей памяти, чтобы вот прямо "вау")
Фирменная "фишка" всех шоу Дарьи Костюк - это буйство красок, яркие костюмы, атмосфера праздника и карнавала. Это всегда именно шоу. В прошлый раз на новогодней елке спасали месяцев, в этот раз путешествовали по странам и континентам.
В столице Франции сама Дарья не только мгновенно меняла цвет и фасон платьев, но и цвет и размер собачек) Ну а в качестве скакалки дрессировщица и ее четвероногие друзья используют подол платья - очень оригинально. Дети уже копят деньги на циркового щенка шпица из питомника Дарьи!))
В Венеции бесстрашная Дарья Никитина творит невероятное практически под куполом цирка.
Очень оригинален был в итальянской части и блок иллюзий. Обычно мы все привыкли, что выступает фокусник и его ассистентка (или ассистентки). Но Дарья Костюк ломает традиции, у нее в номере все наоборот - фокусы она показывает сама, а ассистенты (мужчины и даже котики) ей помогают. Кажется, мы разгадали все иллюзии кроме одной - стеклянных сфер. Если у кого-то после просмотра будут идеи, как она телепортируется из одной в другую, делитесь!))
Попугайчики Наталии Херц и Александра Залозного напомнили о райском солнечном Рио. Как будто сами в тропиках побывали)
Сказочно красивый фэнтезийный номер «Свобода лошадей «Эльфория» Анастасии Стыкан-Федотовой завоевал множество престижнейших наград на цирковых фестивалях. Это что-то невероятное, можно всерьез поверить в существование эльфов!)
Весь вечер на манеже зажигали и отжигали клоуны-эксцентрики Вячеслав Курков и Михаил Рамзин. Номера неравномерные, с кенгуру, например, на нас произвел довольно гнетущее впечатление... Но вот номер с воздушным шаром - это маленький шедевр! И посмеялись, и похватались за сердце, младшая еще и повизжала) В общем, что-то очень и очень новенькое)
Хула-хупы... Казалось бы, что в цирке может быть традиционнее... Но Кристина Нусс умудрилась подняться в воздух, вращая одновременно какое-то неимоверное их количество. И ведь ни один не упал)
Ну и, наконец, не могу не отметить, что впервые в жизни мне по-настоящему и на все 100, нет, 200% понравились акробаты!) «Свадьба» под руководством Владимира Ефимова зажигательно пела и плясала. Бешеный драйв!)
Очень жаль, что убрали гепардов! В новогодней версии вроде бы обещали вернуть. Мне кажется, если хорошо адаптируют программу под новогоднее шоу, то в качестве елки должно быть интересно, есть все предпосылки для этого.
Как я рада,что наконец побывала, не побоюсь этого слова - в легендарном Цирке на Цветном бульваре! Я туда давно собиралась, но всё как-то не складывалось. А тут вышла новая программа "Все краски мира" с любимыми гепардами от уже мне хорошо знакомой Дарьи Костюк, и я не устояла.
Цирк - это всегда праздник, яркий, веселый, завораживающий,впечатляющий и музыкальный. Кстати, я совсем не ожидала, и получился приятный сюрприз в виде оркестра! Живая музыка на то и "живая" - что обладает своей собственной энергетикой, поэтому смотреть цирковые номера было особенно интересно, практически на одном дыхании. Цирк на Цветном столько лет сохраняет свои добрые цирковые традиции, и это так здорово. Каждый номер представляет конферансье, рассказывает о артисте, и это придает определенный шарм представлению.
Из всех номеров хотелось бы отметить выступление акробатической труппы. Браво ребятам!!! Просто Браво. Тут нечего сказать - их нужно видеть! Как они держат зал, как с любовью и энергией выполняют сальто и трюки, для меня их выступление прям лучшее, очень понравилось!
Детям всегда нравятся номера с дрессированными зверушками. Собачки у Дарьи Костюк такие милые. Любоваться ими очень приятно. Из зверей были еще необыкновенные лошадки, номер с ними получился прям отдельным спектаклем. А кенгуру-балерина заставила детей икать от хохота)) Были и воздушные гимнасты, и жонглеры, и иллюзионисты, и клоуны, цирк есть цирк, это праздник, и в данном случае именно так!
Каждый Новый год мы ходим с детьми в цирк. Но так как билеты на новогодние представления распродаются уже осенью и дороже обычной программы, то в цирк мы ходим до или после Нового года.
В воскресенье открыли сезон и прекрасно провели время в Московском цирке Никулина на Цветном бульваре на программе Цирка Дарья Костюк "Все краски мира".
Очень красивая постановка! Яркое световое оформление и проекции придают номерам особую красочность. При этом спецэффекты не отвлекают от происходящего на манеже.
В цирке Никулина всегда на первом месте настоящий классический цирк. Разнообразный и качественный. Эта программа не стала исключением. Отличные номера с животными: собачки, лошади, попугаи и даже кенгуру.
Великолепные воздушные гимнасты на петлях, полотнах и банжиках. Шикарные акробаты на дорожке с минитрампом с юмористическим номером "Свадьба". Загадочное шоу иллюзий, блестящий номер с хула-хупом, классические жонглеры. В этой программе представлены все виды циркового искусства!
Но особенно нам с детьми понравились клоуны (эксцентричный дуэт "Comical Duos"). Вячеслав Курков и Михаил Рамзин не только показывали классическую клоунаду положений, но и жонглировали кубиками, летали на воздушном шаре под куполом цирка, танцевали и даже дрались с кенгуру. Браво!
Минус один - не было заявленных в программе гепардов. Мы видели ранее этот номер - "Созвездие большой кошки" и очень хотели посмотреть его еще раз. Дети расстроились, да и без гепардов второе отделение получилось коротким, а концовка смазанной.
Пришлось ограничиться фото с большими кошками в фойе. А сладкая вата, мороженое и собачка из шариков, которую виртуозно сворачивал клоун, окончательно подняли детям настроение. В цирке Никулина умеют создавать праздник! Довольны как 13 летняя, так и 7 летняя дочка!
Не стоит ваших денег. Скучно для детей. Больше похоже на смесь карабе и шоу-балет. Нет смешных номеров. Животных, которых ждали дети было очень мало. Были собаки, одна лошадь, гепарды, попугаи и все.... Клоуны и изх шутки- не для детей. Я помню цирк своего детства. Там каждый номер был эксклюзив - слоны пинали мячики в зал, силач поднимали машину, смешные клоуны, наездники на лошадях, шиманзе с клоунами, а втопя часть была водное представление. Сильно разачаровало.... жалко время, деньги и детей, которым откровенно было скучно. Яркие наряды из китайских материалов и масок, преподносят шоу в красивой обертке, но "начинка" никакая...