Драматический |
16+ |
Виктор Крамер |
16 октября 2021 |
3 часа 30 минут, 1 антракт |
Повелись на участие Хабенского в главной роли. Ждали чего-то более лёгкого и приятного, помня старые впечатления от Мюнхаузена Горина/ Янковского. Купили дорогие билеты в партер.
По факту спектакль оказался очень утомительный, затянутый, скучный, занудный. И Хабенский тоже был скучен. Единственное положительное впечатление- декорации. Видно, что над ними старались- работали, придумывали, делали. Но в целом- разочарование. Если бы не цены на билеты, то ушли бы в антракте. А так пришлось сидеть до конца, потому что было жалко потраченных денег. Спектакль не рекомендую никому. Слишком дорого, долго и скучно. Спектакль не стоит потраченных денег и 4 часов времени.
Очень дорогие билеты, сплошное кривляние, бредятина, не понятно о чем вообще спектакль. Совершенно извращенная интерпретация, не имеющая ничего общего ни с историческими источниками о бароне и вообще не несущая никакой полезной смысловой нагрузки.
Повелись на Хабенского. Очень печально видеть такое во МХАТе...
Враки, или Завещание барона Мюнхгаузена
Сучилось 11.01.22 побывать на этом спектакле, и К. Хобенского поздравить с 50-летием заодно))
О спектакле. Основным побуждающим мотивом было участие в сей постановке гениального трио: А. Усов, К. Хабенский, М. Трухин. Ожидания оправдались с лихвой!)
Спектакль Великолепнейший во всех отношениях!!! И теперь один их двадцатки лучших моей коллекции. По уровню энергетики и драйва, исходившему от актеров, и конечно прежде от Константина Юрьевича, было стойкое де жав ю об жемчужине моей коллекции – работе Лыкова А.А. «Я, она, не я и я. План побега» аж 2001года. В обоих случаях Актер демонстрировал запредельную энергетику.
Динамика сцены и декорацией, постоянная вовлеченность практически всех актеров одновременно, звук, свет, пиротехника – все создает стойкое и яркое ощущение присутствия, погружения в этот безумный вихрь, но сложные перекрёстные монологи пронизанные смыслами требую внимания.
4 часа пролетели на одном дыхании) А продолжительные овации достойно завершили вечер.
P.S. Во многих отзывах прочел упрек в дороговизне. Мое мнение – 5тр за билет партер 6 ряд, на постановку такого уровня, с таким уровнем технического оснащения и актерским составом, и в центре Москвы, - уже увы не дорого…( Рядом с театром просто парковка стоит 1750р/5 часов)
Так ждала чего то хорошего в некогда любимом театре,который теперь как выжженное поле,но нет.Не помогла великолепная фактура, могло быть занимательно,смешно,весело-сам барон Мюнхгаузен обязывает,не помог прекрасный актерский состав во главе с очень хорошим артистом Хабенским.Получился абсолютно бессмысленный, тоскливый,затянутый спектакль, не понятно какого жанра.Удивительно плохой, похожий на детские утренники самодеятельных трупп.Даже не веришь своим глазам, что это действо на сцене легендарного МХТ им Чехова.Ставлю двойку только за приличные декорации(с отсылом к Пьяным и Коньку Горбунку)и красивый свет.
Из хорошего только декорации. Идет 4 часа и ни о чем. Нудно, монотонно, скучно, неинтересно. Жаль и денег ( так как спектакль совсем не дешевый) и времени. А его отняли кучу за наши же деньги.
Были большие надежды, что Хабенский спасет три года провальных премьер МХТ, но этого, к большому сожалению, не произошло. Пора бросать ходить по театрам. Цены везде задрали вверх, а уровень опустили ниже некуда. И зачем тогда все это....