Драматический |
16+ |
Микита Ильинчик |
7 мая 2022 |
1 час 30 минут, без антракта |
Лучший спектакль за последние несколько лет! Так остро и пронзительно актуальный сегодня Антон Павлович Чехов. Такая важная для каждого героя личная трагедия и такая незначительная в масштабах приближающейся катастрофы. Потрясающий актёрский состав! Особенно женщины! Удивительно тонкая, эгоистичная и трагичная, красивая как Мадонна Раневская (большое спасибо за роль Л.С.Богословской). Эти находки с камерами и крупными планами, режиссерски сделано конечно очень здорово. В общем, очень рекомендую!
Вишнёвый Сад в «на Бронной» вышел сконцентрированным что ли. К источнику отнеслись и право с уважением и может даже трепетно. Куличков и Миркрубанов действительно сыграли достойно. Получилось камерно и несколько жёстко что ли.
Финал обсуждать не буду, ну видимо тусовка удалась.
По категории «ну такое посмотреть можно» и посмотрел бы ещё раз – где-то посередине
Сегодня у меня праздник. Поход в театр на классику, спектакль «Виишнёвый сад» А. П. Чехова. Пьеса написана в начале 20-го века, жанр - комедия. После просмотра спектакля появилось чувство грусти и сожаления по уходящей целой эпохе дворянства. Спектакль понравился, посмотрел на одном дыхании, игра актёров великолепна, постановка отличная, классическая.
Пьесу А. П. Чехов писал уже тяжелобольным человеком. Как всегда, А. П. Чехов с большим чувством иронии относится к своим персонажам («вечный студент», «поездка скучный Париж» и т.д.). Поколение дворянства, которое живёт за счёт крестьянства, не понимает и не знает, что делать дальше, не может приспособиться к новым условиям жизни.
Впечатляет актёрская игра Богословской Ларисы. Такое впечатление, что она не может выйти из образа своей героини и страстно проживает жизнь Раневской Любови Андреевны. Больше не будет цвести «Вишнёвый сад» и петь птицы, его вырубят, а участок продадут. Спектакль заставляет задуматься о смысле жизни и нашем восприятии суровой действительности.
Советую всем этот спектакль посмотреть!
Посчастливилось побывать на спектакле "Вишневый Сад" в театре на Малой Бронной.
Получила колоссальное удовольствие. Замечательные актеры: Лариса Богословская, Дмитрий Куличков, Игорь Миркурбанов, Вера Майорова, Александр Макаров.
Замечательные молодые актеры, исполняющие роли Пети, Ани, Вари.
Все эмоции переживаешь вместе с героями. Сердце щемило от жалости к Любови Андреевне Раневской в исполнении Ларисы Богословской. Привыкшая ценить красоту в окружающем мире, она, добрая и наивна женщина, никак не может понять, что наступили другие времена и прежние духовные ценности никому не нужны.
К сожалению, тема переходных эпох для России всегда жива и актуальна. Вероятно, у многих зрителей возникнут в памяти и наши «лихие 90-е» - тоже переходная эпоха, когда многие интеллигентные и чувствительные люди не смогли, да и не умели перестроиться. И этим спектакль современен.
Очень понравился сам театр. Всё, начиная с фойе до оформления на сцене, сделано с замечательным вкусом.
Камеры, крупный план - удачные режиссерские находки.