«Тайна старого шкафа», вообще-то, давно ни для кого не тайна: многие читали «Хроники Нарнии» Льюиса, большинство видело картину про льва, колдунью и волшебный шкаф. А кто-то мог видеть хороший спектакль в Театре Маяковского. Его играют уже шесть лет, взяв за основу инсценировку, которую написал актер этого театра Александр Шаврин. Теперь пьеса Шаврина по мотивам Льюиса перебралась через Никитскую площадь и оказалась в Театре на Малой Бронной. Причем, оказалась она здесь ко времени: зимой самое время ходить в театр (лето на такую глупость как театр людям жалко тратить, поэтому летом все театры стоят закрытые). Да и история соответствующая: холодным зимним вечером дети забрались в шкаф — и оказались в волшебной стране, где царит вечная зима.
Спектакль выбирала я, устав читать повсюду восторженные отзывы. Этих отзывов было так много, что я даже специально запаслась долей скептецизма, недоверчивости и т.д., чтобы уберечь себя от разочарования (ребенку я ТАК вообще побоялась рекламировать спектакль).
И что же? Я совершенно зря опасалась. Это одна из лучших сказок из всех, нами виденных. Это спектакль по мотивам сказки К.С. Льюиса "Лев, колдунья и платяной шкаф".
Спектакль - полный восторг. Моя дчь (8) сидела с горящими глазами и абсолютно счастливой физиономией оба действия. А после пищала, что хочет продолжение!!! )))
Мне тоже понравилось все, что редко бывает :) Декорации - прекрасны. Здорово обстановка комнаты превращалась в волшебную страну. Летающие пальто (или шубы?) шикарны :) Костюмы классные. Особенно сильное впечатление произвели голубые белочки :))) "Дети" на сцене на удивление выглядят подростками, а не как в иных спектаклях - сорокалетние дяди и тети. Уж не знаю, сколько "нашим", но они очень классные.
Особенно хочется отметить Фавна Тумнуса (Мариэтта Цигаль-Полищук). Я с удивлением в программке вычитала, что альтернативой Мариэтте является Дмитрий Сердюк. После "нашего" фавна я просто отказываюсь понимать, как этого душку Тумнуса может играть мужчина! :) Фавн сегодня был очарователен до невозможности, такой трогательный, Такой восторженный, такой решительный! Браво. Еще прекрасен был лев Аслан (Андрей Субботин). Настолько непринужденно и правдоподобно играть величие, силу, спокойствие и мудрость - это надо видеть. А еще голос... Такой "улыбающийся" голос, совершенно сказочный. И очень "львиный", по-моему :) В общем, я в восторге.
На самом деле, там абсолютно все замечательные. Вот хочу придраться, и не к чему :)
Так что всем рекомендую, если еще не видели.
Хвалебных отзывов много, поэтому в детали вдаваться не буду. Ребенку все очень понравилось, обычно она редко на чем может высидеть с интересов. Прекрасная концовка, пустила слезу от умиления)). Сходите ,не пожалеете. Практически весь спектакль была тишина в зале, все внимательно смотрели и слушали, дети интерактивно помогали героям, подсказывали, это очень забавно. Единственный минус-это последний ряд амфитеатр, мне лично в начале приходилось прислушиваться.
Ходили тремя семьями вместо новогодней ёлки, надеясь на качество постановки. Трое детей 10 лет, 5 и 6 лет. Что сказать - костюмы бедные, актёры какие-то уставшие. Фавна играет девушка - с выражением, но во рту каша. Фанера громкая, но когда говорят без неё - ни в задних рядах партера ни на галёрке не слышно что говорится со сцены. Один зрелищный эффект на весь спектакль - со взлетом Белой королевы. Белки поют на троечку, за приходом Рождественского деда немедленно приходит весна.. Лев меланхолично приносит себя в жертву, предполагая скорое воскрешение.. Почему рождественский дед в еврейской кипе? Со сцены спрашивается, что нельзя делать в отношении льва и вместо хотя бы детям понятного "дергать за хвост" оказывается что его тупо нельзя злить. Скучно, господа.
PS Сыну 10 лет понравился "замороженный козёл" и "как они там безобразничали"
PS. Дочурка 4.5 л. просидела весь спектакль на ручке кресла, хоть это не последние ряды партера, видно ей ничего не было даже у меня на коленях. На следующий день на предложение сходить не ёлку подозрительно уточнила: "Точно не в театр?"
Хороший красивый добрый и музыкальный спектакль. Но для моего мальчика 11 лет показался слишком детским.
Ходил с сыновьями, очень понравилось! Спектакль позиционируется как детский, но там столько смыслов, он интересен будет и взрослому человеку. Для дошкольного возраста рановато, моим 4 и 7 лет, старший посмотрел на одном дыхании и был под впечатлением, младшему тоже понравилось, но он пока ничего не понял и периодически требовал буфет.
Прекрасный спектакль. Немного не по возрасту (4,5), но Фавн произвел неизгладимое впечатление, также как и возможность через шкаф попасть в сказочную страну. Немного смазанным показался второй акт, но ребенок все равно в восторге.
Отличный спектакль, захватывающий внимание детей разных возрастов, а также их сопровождающих - на все время представления. Спектакль, как и "у больших", длится 2 часа, с антрактом. Перед представлением в холле детишек дополнительно развлекают, создают настроение - по крайней мере так было в новогодние каникулы:) детишкам очень нравится, никто - вопреки моим ожиданиям - не капризничал и не шумел:)
Декорации, как было отмечено, очен ь красивые, костюмы тоже на высоте. Рекомендую.
Вчера со своими детьми ходили на "Тайну старого шкафа". У меня смешанные чувства от просмотра. И вроде актеры хорошие задействованы, и играли с душой. Но что-то не то.... Книгу мы читали со старшей дочерью, она произвела неизгладимое впечатление. И фильм снят по этой книге великолепный. А вот спектакль....
Отзывов хороших много написано в Афише. Если честно, на них я и купилась. Но вот что не понравилось:
1. Декорации бедноваты. Сама сказка ведь волшебная, очень красивая, Старая Англия, зимний сказочный лес и все такое.... Декорации не дотягивают.
2. Костюмы у сказочных животных - ярко голубые белочки и лиловые бобры?
3. Образ льва Аслана не раскрыт. И вообще тема жертвенности и самоотречения показана невнятно.
4. Но сцена убийства Аслана на жертвенном камне с настоящими ведьмами на сцене и колдуньей, выросшей в 3-и раза с возникшими у нее за спиной крыльями как у летучей мыши или как у вампира выглядит по настоящему жутко. Даже мне стало страшно, я уж о своей младшей дочери и не говорю. Она не могла вчера после этого просмотра долго заснуть. Режиссер на славу постарался!
Впечатление от театра тоже так себе.... Очень все бедненько, не уютно, не торжественно. Нет ощущения праздника....
Была я в этом театре как-то лет 10 назад. Со спектакля "Жиды города Питера" с мужем ушли после 1-го действия. И опять ничего не изменилось.
Ходили с младшей сестричкой, и она, и я в восторге)) отлично подойдет для ребятишек, но взрослым тоже посмотреть очень интересно!
Вчера были на вашем спектакле "Тайна заколдованого шкафа" Я очень часто хожу с родителями в театр .Спектакль очень интересный много спецэфектов почти как в совремменном кино.Спасибо вам большое за хорошие выходной! с ууважением к вам и актерам.
Очень смазало впечатление от представления тот факт, что для детей не предусмотрено специальных подставок на кресла. В результате, взрослые сажали детей на колени и мне с дочерью ничего не было видно. Служащие (женщины), которые должны были отрулить эту ситуацию с задачей явно не справились...
Спектакль, хотя и не отражает основную задумку книги (линия победы добра над злом раскрыта очень слабо), в целом неплохой. Легкая и непринужденная детская постановка. Ребенку понравилось.
Гениальная постановка самой известной христианской сказки!
Спектакль ставит фильм на 2 место!!!!!!!!! ДОСТОИН ПОКАЗА ПО ВСЕМУ МИРУ!!!!!!!!
Немного жалко что он детский ане молодежный((
все дети От 5 До 13 Ввосторге!!!
В спектакле есть вопрос- " так чьими же стараниями побеждается зло? Жертвой Аслана( Христа) или усилиями раскаявшегося человека ( Эдмунда), И куда КСТАТИ )))) Делась 4!! Девочка?
Приятное впечатление производит выставка картин в фойе. Приятный и Милый персонал, недорогие игрушки в фойе.
Это просто шедевр - возьмите с собой всех знакомых, родственников , детей ( и Босса с работы тоже!!!)
Рекомендуем для всех воскресных школ..
Отличный спектакль. Очень красивые декорации, которые меняются каждые 10 минут. Оригинальные костюмы. Рекомендую сходить с детьми в новогодние праздники. На пре мьере детей был полный зал, и им очень понравилось. Да и родители смотрели с интересом. Хорошая сказка для создания новогоднего настроения.
Более отвратительного спектакля я не видела! Ходили с внуком 7 лет. Через 10 мин он начал зевать от скукоты.Я уже через 5 минут поняла, что ничего интересного уже не будет.Не досидели даже до конца первого акта. Хотели получить положительные эмоции, не получили. Одно разочарование. И это не мое единственное мнение. После первого акта несколько человек ушли. Даже гардеробщицы были не в восторге от услышанного, даже не увиденного.Жаль что только время потратили.