Драматический |
18+ |
Андрей Прикотенко |
25 декабря 2021 |
2 часа 50 минут, 1 антракт |
Ушла воспользовавшись антрактом, ушла бы раньше, но пришлось бы поднимать весь ряд. Ощущение, что на тебя вылили ведро грязи!!! Очень бы хотелось стереть из памяти всю эту пошлятину... Жаль, что нельзя подавать в суд за моральное износилование... С каких пор пошлятина называется искусством?! Всё так называемые "глубокие монологи" это ничто иное как неприкрытая похоть.
Как это развидеть и расслышать? Каков режиссерский посыл-непонятно… Два часа рассуждений не о бездарно прожитой жизни, а о нерабочем состоянии члена главного героя! Чехов прославил русский театр, а русские режиссеры опускаются до изнасилования зрителей(
Вчера сходили на спектакль . Общее впечатление - унылая депрессивная история неудачника на склоне лет... алкоголизм, импотенция, разочарование в людях, женщинах, какие то посылы к суициду и убийству окружающих- не рекомендую. На мой взгляд - бред собачий))
Спектакль "Серотонин" . Тоскливо.. Изрядно пошлявшийся стареющий мужик безостановочно (по крайней мере -1- е действие) нудит о своей импотенции физической ( и моральной), Молодые парочки, краснея, массово бежали после первого действия, Герой, вроде и не древний - 45, кажется, но обветшавший раньше времени, заменивший любовь сексом, занимающийся не интересующей его работой, Вместо настоящей радости - зависимость от лекарства, повышающего уровень серотонина и позволяющего не наложить на себя руки, но убивающее потенцию. Замкнутый круг, Впереди- лишь дождь, серость, тоскливое доживание, И, похоже,он не один такой.
Частое повторение медицинского диагноза несколько шокирует, но, с другой стороны, ловила себя на мысли, что такое умонастроение наших современников, особенно в больших городах (а может и не только в них), не редкость, и так открыто на это указать надо иметь смелость, Смотреть кому- то, может быть, и полезно, но я пожалела, что пошла. Своим бы не посоветовала его смотреть.
Видимо я мало что понимаю в современном театре, но меня этот спектакль не вдохновил. Я не ханжа, и тема ниже пояса со сцены не пугает, это все-таки неотъемлемая часть нашей жизни, однако подача проблемы кризиса среднего возраста не впечатлила. Французы близки нам по духу, этому вторят и отсылки к Гоголю, но у нас все равно душевнее. Было интересно с точки зрения соременных тенденций в театре. Очередной раз убедилась, что классика ближе и лучше.