В постановке трогательно раскрыта тема мам, которые всегда ждут возвращения своих детей.
С первых секунд мы видим шесть открытых окон и шесть матерей, поющих песни детям, которые возможно их покинули, а может и забыли.
⠀
Сложно отпустить своего ребёнка, сложно смириться с его свободой и самостоятельностью. Недавно он был малышом, а теперь у него своя жизнь.
Важно одно: он всегда должен знать, что мама его ждёт и любит бесконечно.
⠀
Как мило, когда после спектакля ребёнок обнимет вас и шепнёт на ушко - "никогда не закрывай окно, мама".
⠀
В спектакле шикарная живая музыка. Ирландские мотивы песен напоминают нам о корнях писателя. Музыканты расположились прямо в зале и в конце, вы узнаете их секрет.
⠀
Вторая непростая тема, которая тронула моего ребёнка, - тема взросления. Что будет дальше? Скучная жизнь без приключений и пиратов, работа или там что-то интересное? А вдруг не получится, может лучше остаться Питером и жить понарошку в выдуманной стране?
После этой постановки вам точно будет о чём поговорить с ребёнком. Поразмышлять. А вы прекрасно знаете, что я люблю такой театр, тем более детский.
⠀
" Питер Пэн", как и "Маленький Принц" мне всегда казались "произведениями-меланхоликами". Многим они кажутся скучными, философскими.
Темы, которые там прячутся между строк, глубоки. Здесь кроется опасность - на выходе получить скучный и непонятный для детей материал.
⠀
Какая же это радость, что кукольный Питер Пэн получился совершенно иным!
Талантливое, искреннее, вдохновляющее путешествие в мир волшебства и сказки для всей семьи.
Я настоятельно рекомендую посмотреть этот кукольный шедевр!
Зрителям так понравилось, что актёров три раза вызывали на бис.
⠀
На сцене рождаются невероятные по красоте и визуалу сказочные миры. Эстетическое удовольствие зашкаливает!
Красочная Нетландия, населённая пиратами, индейцами и феями;
мир русалок, от которого по телу бегут мурашки или подземный дом мальчишек, в который хочется немедленно переехать жить - всё удивляет!
Встретим мы и крокодила с зубами-ножницами и пиратов во главе с капитаном Крюком и его механическим крюком.
⠀
Пираты - бесподобные! Смешные, прыткие и очень стильные. Но даже этим грозным (по мне очень милым) героям не хватает самого главного в жизни - мамы.
⠀
Добро пожаловать в оригинальный мир кукол! Мы до сих пор вспоминаем потрясающих, изобретательных и чудесных кукол.
Как и положено современному кукольному спектаклю, вместе с куклами на сцене актёры. Мы уже привыкли к такому синтезу, но здесь всё волшебно перемешалось. Оставалось только удивляться фантазии художников и гадать, где тут человек, а где кукла.
Ведь в выдуманной стране всё может быть, понарошку.
⠀
Уверена, что такие нестандартные и эксклюзивные куклы удивят всех - тростевые, планшетные, маски и огромные тантамарески, ростовые куклы, которыми управляют несколько актёров. Проделана впечатляющая актёрская работа. Браво!
⠀
Немного звучит высокопарно, но театр смог поднять планку кукольного мастерства на такую высоту, что её теперь сложно будет "перепрыгнуть".