Лайфхаки: не покупать билеты 9-11 места второго - четвертого ряда: придется изменить место просмотра. Первого ряда нет.
Не покупать билеты справа т.к. есть важная сцена во втором акте и мне из второго ряда пятого места ее физически не было видно и вроде бы второй ряд, а стоящий на сцене холодильник закрывал просмотр.
Постановка мне понравилась. Начинаю потихоньку прочувствовать постановки Дмитрия Анатольевича Крымова.
Постановки Дмитрия Анатольевича иррациональны, не поддаются ни логике, ни алгоритму. Понять этот "винегрет" невозможно.
Я думаю что это тренд: показывать Зрителю в театре как театральная постановка ставится. Нарезая нелогичные сцены на нить повествования.
Очень понравилось пение актеров. Голоса великолепны!
Евгению Циганову уважение: Режиссер многогранный персонаж, Маска заслуженная. Дмитрию Крымову уважение: Маска заслуженная.
Такого эффектного шоу (и Кириллу Семеновичу Серебренникову за "Маленькие трагедии" и Андрею Анатольевичу Могучему за "Сказка про Последнего Ангела" большое спасибо!) я еще не видела!
Если Вы впечатлительный человек - не ходить, не смотреть. Если любите театр - смотреть. Зал Фоменок был полон и все остались до конца постановки.
Мастерская Петра Фоменко. Дон Жуан. Генеральная репетиция. Спектакль Дмитрия Крымова.
На этот спектакль какой-то невероятный ажиотаж, космический ценник и очень высокие ожидания…
В результате получился спектакль не для всех, по ощущению он откликается намного больше у поколения старше.
Сюжет достаточно предсказуемый и прямо вытекает из названия. Д. Крымов показал пародию на театр со всеми его недостатками, на людей театра и на себя в том числе. Ирония над собой уж точно достойна похвалы.
Очень мощная игра актёров, Е. Цыганов неузнаваем не только из-за грима, но и из-за своей неповторимой игры.
Картинка на сцене очень в стилистике Крымова, с непременной грязью, но местами очень даже эффектно (например, сцена перед антрактом).
Начитавшись восторженных отзывов, ожидал катарсиса и чуть ли ни лучшего спектакля за всю жизнь, результат ожиданий не оправдал. Но это дело вкуса
Первый акт - развеселое представление, яркое и динамичное с неожиданными ходами. Местами очень смешно. Второй - самокопания и рефлексия. Надо быть готовым к столь резкой смене курса. Я был бы не против веселиться и второй акт ))
Билеты, конечно, конских денег стоят, но выручила "Золотая Маска в кино". Было лучше видно, чем с первого ряда. Показы в кинотеатрах будут до июля еще.
Дмитрий Анатольевич гений!
Сие действо, которое сын Эфроса, считающий себя по странному стечению жизненных обстоятельств режиссером, назвал спектаклем, уместнее было бы назвать "Много шума и...ничего". После просмотра этого перформанса, идущего 2 часа 50 минут, в душе не остаётся ничего. Ничего, кроме глубокого разочарования. Три балла только за Цыганова. Он хоть что-то пытался сыграть, пусть и с резиновой мордой.