Москва

Спектакль в Москве
Мечтатели, или Я просто хочу, чтобы вы меня любили

Постановка - Мечтатели
скачать приложение
100 идей на нгРестораны рядом
О спектакле
Каждый из нас — мечтатель, каждый погружается в фантазии о своих лучших днях. Достоевский написал об этом один из самых пронзительных текстов — повесть «Белые ночи». В нашем спектакле, по мотивам этого произведения, Достоевский явился для нас мощным фундаментом для построения нашей собственной фантазии. На наш взгляд, сложно найти более сценичную и чувственную историю для театра, которая так сокровенно, страстно и нежно говорила бы о силе любви. Если главной темой драматургии Антона Павловича Чехова считается — тоска о счастье, то здесь проза Фёдора Михайловича Достоевского стала для нас — тоской о любви. Мы взяли на себя смелую попытку попробовать аккуратно и внимательно рассмотреть и изучить природу возникновения самого таинственного человеческого чувства. И у нас осталось очень много вопросов. Но мы благодарны Фёдору Михайловичу за этот повод — поговорить со сцены о любви.
  • Мечтатели, или Я просто хочу, чтобы вы меня любили – афиша
  • Мечтатели, или Я просто хочу, чтобы вы меня любили – афиша
  • Мечтатели, или Я просто хочу, чтобы вы меня любили – афиша
  • Мечтатели, или Я просто хочу, чтобы вы меня любили – афиша
  • Мечтатели, или Я просто хочу, чтобы вы меня любили – афиша
Драматический
16+
Екатерина Лунина
1 час 30 минут

Расписание сеансов

Участники
Все

Как вам спектакль?

Отзывы

10
ЛЮДМИЛА ШИНДЯКОВА
24 отзыва, 24 оценки, рейтинг 3
28 ноября 2024
Прекрасное прочтение Достоевского


О небольшом театре "МЕЧТАТЕЛИ" я узнала почти случайно: информации о нём не особо много, отзывов зрителей тоже, рекламы совсем нет. Но меня, преданную поклонницу творчества Ф.М. Достоевского очень заинтересовала их постановка "Мечтатели, или Я просто хочу, чтобы вы меня любили" по мотивам одной из самых проникновенных повестей "Белые ночи". О том, что произведения Достоевского можно испортить театральной постановкой я знаю не понаслышке, в свое время был очень неудачный опыт посещения спектакля "Бесы" в театре Вахтангова. Поэтому на "Мечтателей" я шла в принципе готовой к любой версии и интерпретации произведения, но хотелось всё же увидеть качественную работу.
В настоящее время постановки театра проводятся в здании дома культуры РСГУ в Сокольниках. Само здание видело и более лучшие времена, в нем сохранились остатки былой роскоши в виде великолепной лепнины, элементов отделки и фасада здания. В настоящее время там всё находится в упадке, давно требуется хотя бы минимальный косметический ремонт. Но я привыкла к тому, что даже в самых неказистых внешне помещениях зачастую проводятся самые прекрасные спектакли с удивительно талантливыми актёрами. В этот раз мои предположения меня также не обманули: спектакль оказался настолько невероятно эмоциональным, выразительным, впечатляющим, полностью в стиле Достоевского.
В спектакле участвуют всего три актера: сам Мечтатель, Настя и Молодой человек.
В мое посещение в главной роли - Мечтателя, был молодой, но невероятно талантливый актёр Артем Лымарев. То, как он передал образ главного героя, полностью совпало с моими представлениями об этом персонаже: очень тонко, очень глубоко и удивительно трогательно. Актер потрясающе смог передать весь спектр эмоций влюбленного и разочаровавшегося юноши, без наигранности, с предельной откровенностью, присущей героям Достоевского.
Роль Насти исполнила актриса Юлия Апалат: очень пластичная, очень лёгкая и изящная, воплощение истинной петербурженки. Изначально она показалась мне чрезмерно эмоциональной, порывистой и громкой, но по мере развития сюжета невольно начинаешь для себя понимать, что да, это она, именно такая героиня, о которой и писал Достоевский: мечущаяся, резковатая, стремительная, страстная, полная противоположность спокойному Мечтателю.
В роли Молодого человека выступил Олег Грязнов, он же исполнил роль мима. Роли, казалось бы, небольшие, но тем ярче актеру удалось передать характер, образ и темперамент своего персонажа.
Оформление сцены минималистичны и монохромно: в спектакле почти нет ярких световых и цветных акцентов, внимание зрителя максимально сосредотачивается на происходящем действе. Также особо хочется отметить хореографию спектакля, чем-то стилистически напоминающую картину "Полет над городом" Марка Шагала.
Мне очень понравился этот спектакль, я думаю, он очень недооценен столичной театральной публикой. Теперь у меня в планах посетить и другие постановки этого небольшого, но удивительно самобытного и атмосферного театра.

0
0
10
Дария Кукушина
68 отзывов, 68 оценок, рейтинг 3
30 апреля 2024
Отлично

Итак, 24 апреля 20:00 вечера - Театр «Мечтатели» , «неОбыкновенное чудо» по пьесе Шварца. У «Мечтателей» пока что нет своего собственного пространства - потому мероприятие состоялось в ДК РГСУ на Сокольниках. По ряду причин я иногда бывают в том самом ДК на Мельникова, с которым связаны неприятные страницы современной истории, и который последние два десятка лет в глубоком упадке; ну так вот, теперь-то, побывав в доме культуры РГСУ я знаю, что на Дубровке - вообще ни разу не упадок, хоть и не расцвет (подробности мои постоянные читатели наверняка видели в сторис, комментарии излишни, слово «маргинально» - довольно хорошо описывает эмоцию от места).

Но вот все позади, и администратор(которая, кстати, оказалась режиссером Катей Луниной , и мне было очень стыдно, что я сразу ее не признала) заботливо расположила всех зрителей, обращая внимание на то, чтобы адекватно расположить пишущих-снимающих.

Два часа без антракта пролетели в один миг - красивая картинка и талантливые актеры под руководством режиссера создали удивительный фантазийный мирок-пространство. Хочется отметить работу специалиста по пластике Елены Вороновой - телесный язык, используемый исполнителями, помогает лучше прочувствовать происходящее на сцене.

0
0

Рекомендации для вас

Рестораны рядом

Популярно сейчас

Афиша Daily
Все

Подборки Афиши
Все