Уважаемые Петербуржцы!
Позвольте поделиться с Вами впечатлениями о спектакле "Любовь не картошка".
О прекрасном - по-моему музыка подобрана как нельзя лучше и гармонично отражает настроение на сцене и дух пьесы.
Артисты - Александр Панкратов-Черный настолько профессионально играет, что халтурить уже не умеет. Нина Усатова - играет саму себя и также чувственно и отреченно, что веришь ей как и всегда, впрочем. Остальные артисты тоже, глядя на метров, стараются. Вот только "Михаил" настолько истеричен, особенно в конце, что его и не понятно и не ясно, что с ним вообще происходит. Он просто истерит и все. Но, так как смысла в пьесе нет вообще никакого, это и не важно. Об этом далее.
Смысл - его попросту нет в этой пьесе. Нету его, как и шуток, как и хоть сколько-нибудь связного сюжета, также, как и хоть какого-то вывода в финале. Юмор на уровне "допетросяновой эпохи".
И тем не менее, это прекрасная возможность увидеть прекрасную игру любимых и еще ого-гошеньки каких мощных артистов, пусть и в третьесортной пьесе. Я остался доволен.
Пошли на спектакль ради актеров (жаль Скляра на увидели), но сам сректакль на троечку, пару раз засыпал.... были у этих актеров и более звез дные роли....
Хотя может все из-за того что растроил буфет, принимающий только наличные... ни воды не купить, не вкусняшек .... (короче явно застряли в прошлом веке...)
Потрясающая комедия в фольклорном жанре .Очень хорошо показана деревенская жизнь на глубинке .Все актёры вжились в роль и и показали действительность жития бытия в деревне .Кто любит лёгкие комедии советую посмотреть !
Абсолютно тупой юмор, нелепые ситуации.
Знаете, на протяжении спектакля мне было неудобно за актеров - настолько ужасную нелепицу они играли... Особенно переживала за Игоря Скляра, я его очень уважаю, как актера, и просто ужасно, что он ввязался в такую постановку.
Спектакль "ни о чем", мне так жаль было денег, потраченных на билет, и жаль времени, которое я провела глядя, как на сцене кривляются, нелепо размахивают руками и кричат взрослые люди - Ты че? Ниче! Ну и все! Бу-га-га-га - все диалоги примерно в таком ключе. УжОс !!!
ЗЫ: Правда, Михайлова не было - его заменял другой актер... Ну это и к лучшему, пусть лучше он мне запомнится Василием из "Любовь и голуби", чем актером, играющем в этой бездарщине
Да, у меня с ч/ю все хорошо, но я не нашла повода хоть раз улыбнуться за все время действия, а подруга моя в первом акте вообще уснула...
Очень занудный спектакль, смотрела его еще в Москве, несколько лет назад, не понимаю, как вообще на него народ до сих пор ходит, они с ним уже долго гастролируют. Причем, билет стоит недешево. Абсолютная антрепризная халтура! Вообще сколько ни смотрела московских антреприз, ужасная игра известных артистов, которые как будто не уважают питерского зрителя!
Спетакль просто отстой, юмор для тупых, на роль Скляра противно смотреть, такого придурка играть не стал бы мне на его месте было бы стыдно. Спектакль про идиотов и про старушек, которых можно увидеть в обычной жизни у подъездов которые вечно, что-то обсуждают. Один из самых скучных спеткалей, которые видел. Деревня есть деревня. Такого "юмора" в жизни хватает и еще смотреть это на сцене, не для этого в театр приходишь.
Ходили на спектакль вместе с женой. Наши мнения о спектакле разделились. Мне в основном не понравилось, потому что сюжет никакой. А жена была в восторге, потому что увидела сразу много любимых артистов, наслаждалась их игрой. В общем, задумка создателей спектакля я понял. Не мудрствуя лукаво пригласить некоторое количество известных артистов и разыграть просто обыкновенную деревенскую каждодневную жизнь. Постановка мне напомнила частично «Любовь и Голуби», частично «Калина красная». Но в тех фильмах хоть был сюжет, а тут же одни эпизоды. Как ни странно, такая постановка пользуется успехом, и людям нравится. Из актёров понравились больше всего Кира Крейлис-Петрова и Зоя Буряк. Михайлов играл практически один в один своего персонажа из "Любовь и голуби". Скляр нам вообще не понравился, а его герой был просто дебил. После спектакля оказалось, что он юбилейный, была торжественная часть и небольшой «капустник» от Санкт Петербургских артистов, который был на мой взгляд более содержательный чем сам спектакль. Так что можно сказать нам повезло.
Собран звездный состав актеров, чтобы сыграть абсолютную ерунду. Играют, конечно, замечательно, но сюжет убогий. Самая дурацкая роль у Скляра. Уж он ее вытаскивал, как мог, но это превратилось в гримасничанье. Обидно за талантливого актера. Очень хорошо передан говор сибирской деревни. В конце спектакля актеры изобразили танец а ля рюсс уже не в образах дурацких героев, а сами по себе. Это было то, ради чего стоило придти в театр. Эти артисты достигли такого уровня народной любви, что они могли бы не позориться, играя этот идиотский сюжет, а просто выйти на сцену, сплясать хоровод, улыбнуться зрителям, помахать им рукой и за полчаса всех отпустить с миром. Все были бы довольны - и на артистов посмотрели, и время не потеряли.
Слабый спектакль с примитивным сюжетом... Шутки однообразны... Непонятно как можно 2.5 часа эксплуатировать одну и ту же тему сумасшествия персонажей, которую за первые полчаса раскрыли в первом же акте... (Потом же авторы предлагают смеяться над одними и теми же сюжетными ходами и дважды, и трижды...) Даже игра именитых актеров ничего не меняет и не может улучшить плохого впечатления... Надо быть весьма неприхотливым театралом, чтобы насладиться таким спектаклем... Очень хотелось уйти во 2-ом акте, правда сделать это из середины переполненного зала было затруднительно... А за Игоря Скляра действительно обидно: актер его уровня не должен участвовать в такой ерунде... (Роль, заключающаяся в идиотской мимике и издавании нечленораздельных звуков, вряд ли может украсить послужной список...) В целом, идея антрепризы ясна: московские гастролеры решили заработать "по-легкому"... Но тогда ехать с таким спектаклем надо не к берегам Невы, а в такую глубинку, где зрители будут не сильно отличаться от персонажей на сцене...
ОТВРАТИТЕЛЬНО!!!! Ушли после 1 акта! Жаль потраченных денег и времени, а также испорченного настроения и разочарования в театре! В данном спектакле театра нет, игры актеров не (осебенно ужасен скляр, даже не хочу писать его с большой буквы!!!). Люди не ходите и не тратьте деньги! Никогда не писала рецензиии, но это убожество заставило предупредить всех, кто еще не посетил данную чушь! Спектакли этого мнимого "режиссера" буду обходить за километр:) Если кто-нибудь из актеров этого спектакля удосужится прочитать это послание - задумайтесь - может деньги не стоят вашей репутациии??!!!.....
"Спектакль" полная бурда!!! Самое странное, что Усатова согласилась участвовать в этом постановочном бреде. Скляр играет отвратительно, впрочем как и все. Небольшое облегчение вызывает свои появлением Усатова. Но у нее есть и другие нормальные спектакли, на которые можно сходить. Вообще спектакль в стиле Петросяна, сплошные кривлянья плюс минус 2 или 3 шутки.
Рада что увидела А. Михайлова и Н. Усатову. Но честно говоря очень разочарованы .
Сюжет -никакой. Со второго акта многие ушли. Мы досидели до конца, но честно сказать удовольствия не получили :(. Хорошо хоть с собой на спектакль сына не взяли, а то надолго отбили бы желание ходить в театр 😨
Добротно сделанная, хорошая, качественная легкая комедия положений с романтической концовкой, в интерьерах сельского дома.
Игорь Скляр играет городского ловеласа, который приехал в командировку в некое село и временно поселился в одном доме. А в нем, в этом доме, проживает простая русская семья с красавицей - дочерью (гарной дивчиной необъятных размеров, с легкостью останавливающей на скаку табун коней), от которой без ума местный сельский парень Миша и по стечению обстоятельств - приятель городского ловеласа. Но вот дивчина-то взаимностью ему и не отвечает. А начинает интересоваться как раз городским кавалером. Миша подозревает в друге дурные намерения относительно его зазнобы и на ходу рождает импровизацию для его обезвреживания: семье тайком сообщает, что их новый жилец того... с приветом... И другу говорит тайком то же самое - про хозяев... Далее на этой почве возникают смешные ситуации и блестящие диалоги.
Был момент - я плакала от смеха, утирая слезки платочком. Рядом так же заходились от смеха люди.
Но само действие вертится не вокруг безответной любви Миши, и даже не вокруг путаницы с умственным состоянием жильца и хозяев (это является лишь уморительной приправой), а вокруг семейных отношений старшего поколения - забавных и трогательных. К таким вот и стремится Миша, пытаясь изо всех сил привлечь интерес упрямой дивчины.
Сельский быт, блестящий подбор актеров - все просто прекрасно. Но... не хватает полной вовлеченности в действие на сцене. И не в последнюю очередь это происходит из-за того, что... плохо слышно некоторых актеров. Как это ни печально. Я говорю про Нину Усатову. Это же мнение высказывали многие и во время антракта, и после спектакля. Да, мы сидели на галерки, на последних рядах бельэтажа. Но Панкратова-Черного было прекрасно слышно, четко. Каждую реплику. А вот Нина... Странно такое замечать за известными актерами с таким стажем.
Как тут вовлечься, если ты напрягаешься, вслушиваясь в слова и с досадой переспрашиваешь у соседей: "Что она сказала?!" А вокруг уже хохочут. А ты не в теме. Ну и пытаешься догадаться. Таких моментов много было.
Это существенный минус. Все же уровень актеров высокий, поэтому такой недостаток существенно снизил впечатление.
Прекрасный спектакль, такой легкий, русский, народный... потрясающие актеры, ходила в Перми на него 2 раза с перерывом в 3 года, получила огромнейшее удовольствие!!! хохотала до слез.. просто до истерики))))))))
приедут еще - обязательно схожу и 3-ий раз! Обожаю Михайлова и Скляра с детства.
Такоготпримитива давно не видел. Разочарован. Ушли с контракта. Даже Усатова не в состоянии вытянуть спектакль.
Худший спектакль, который мне приходилось видеть. Нулевой сценарий и никакой завязки. Для чего приехал главный герой, почему вернулся после первой глупейшей ночи, почему ходил голодный весь день и почему его сделали таким тупым, непонятно. Никакой концовки нет, почему женатый гость должен был запасть на героиню не совсем привлекательную? Типичные клише деревенской жизни. В общем потеря времени и денег
Были всей семьей в новогодние праздники на спектакле и были очень разочарованы ... Сюжет скучный, юмор плоский, не ушли только из-за замечательных актеров, которых уважаем(((
Странно, что так много отрицательных отзывов к этому спектаклю. Лично мне очень понравился. Легкий, смешной, поднимает настроение. Несмотря на отзывы, я рискнула пойти и не пожалела об этом. Хорошие актеры. Да, немного переигрывают, но это театр, так что почему бы и нет.
Всем доброго дня.
Были на постановке сегодня вдвоем с мужем.
Артисты шикарные. Все кроме Скляра играют хорошо, но - если бы еще было, что играть.
Постановка слабая. Нет ни начала ни конца. Сюжета нет. Насчет юмора.. люди смеялись и я искренне пыталас ь проникнуться, но не вышло. Возможно из-за того, что было очень плохо слышно. Сидели на 6м ряду сбоку.
Я считаю, что постановка выплывает только за счет знаменитых лиц. Смысловой нагрузки так же как и юмора на мой взгляд нет. Но более старшему поколению возможно понравится.
Смотрели всей семьей вчера, очень понравилось. Панкратов как всегда бесподобен. Очень хорошо были подобраны артисты, играли на высшем уровне. Правда фильм такой есть по этому сюжету, называется "Именины", но там немного по-другому конец построен, название я так до конца и не понял, хотя это далеко не главное. Моя оценка 5, молодцы.
Смотрела вчера. Очень понравилось хотя есть немного кривляний, но такой состав как этот сглаживает все. Большое спасибо!
Были на спектакле в субботу, 16 февраля. Прекрасный спектакль! Спасибо за хорошее настроение! Как можно писать отрицательные отзывы, когда весь зал стоя аплодировал, не отпуская актеров со сцены? Звездный состав, выкладываются на все 100%.
Смотрела этот спектакль 2 года назад, получила большое эмоциональное наслажднние! С удовольствием посмотрела бы ещё раз. Замечательная игра актёров!
Вчера, 11 декабря в Казани прошел спектакль "Любовь- не картошка..". Интересный и юмористический, понравились абсолютно все актеры, этот спектакль-сатирическое изображение жизни деревенских людей и простых работяг, а возможно, что и всех нас. Рекомендую сходить всем, кто хочет отдохнуть, посмеяться от души и увидеть любимых актеров!