Все отзывы о спектакле «Дядя Лева (Покровские ворота)»

20 сентября и 11 октября, Постановка - Театр на Бронной
Zarkov z.
28 июня 2021

Богомолов ставит Покровские ворота как Вуди Аллена. В итоге получилась вполне стандартная постановка, без присущего ему экстремизма. Актеры играют как полусонные, без эмоций, просто проговаривая текст. А еще в голове прекрасные голоса и интонации актеров из фильма и текущему кастингу до них ой как далеко. В общем, "искусство по-прежнему в большом долгу" (С).
А Богомолову советую вместо таких постановок хлопнуть еще один бургер за здоровье его любимого Собянина

Кирилл У.
25 мая 2024
Бездуховность

Давно хотел посетить Театр на Бронной. В День рождения в марте купил себе дорогой билет на май на спектакль "Дядя Лёва". Очень ждал этого события! За это время успел попасть ещё в несколько театров...

Везде вечерние спектакли начинаются в 19:00. Но Театр на Бронной особенный - он начинает их в 18:00. Соответственно я опоздал всего на 15 минут. На моё место меня не пустили, посадили с краю. На сцене я какое-то время лицезрел совершенно иной актёрский состав, наполовину отличный от того, на который купил билет.

На сцене какая-то беглая суматоха. На видеоэкране крупным планом актёрские лица с прилепленными пластырем микрофонами. По ходу спектакля в зале зачем-то включили свет. Стоит громкий шум охлаждающей аппаратуры...

После часа лицезрения, не вернув утраченного настроения и абсолютно не уловив сути постановки, покинул зал. В холе озвучил свои впечатления, чем вызвал смех персонала.

Хуже театра я точно никогда не посещал.

16 ноября 2023

Спектакль пресный. Игра актеров отсутствовала напрочь. Выглядело это как читка текста. Зрители уходили с половины спектакля. Единственно, кто вытягивал спектакль это Семчев Александр (тут МХАТовская школа)

Расим А.
24 августа 2025
Дядя Лева или (Недо)Покровские Ворота

Искусство - дело вкуса, а о вкусах, как известно не спорят.
Так что оставлю свое мнение об этой постановке.
Она слово-в слово и точь-в точь повторяет всем известное и думаю, почти всеми любимое кино по пьесе Казакова "Покровские ворота"
Общее впечатление в целом и в каждом элементе, игре актеров, в постановке, в режиссуре - НЕДО. Ниже по-пунктно.
1е: Если ты делаешь точную копию чего-либо из кино - то в спектакле, хотя бы по уровню игры, ты должен как минимум повторить тот уровень, который был в кино. Здесь, в этом спектакле, игра слабая абсолютно у всех. 2е Ни у кого из персонажей здесь нет энергии - ну, вообще. Все как-будто произносят наизусть заученный текст. И это впечатление остается даже в тот момент, когда периодически кто-то что-то натужно кричит. Сильнее все го это бросается в Костике - вы помните того энергичного Костика от Меньшикова в фильме? - Здесь молод.человек еле-еле шевелит губами, что-то невнятно мычит, передвигается еле-еле по сцене и общается умирающими интонациями и голосом.. - представьте, как-будто из человека вылили всю энергию.
3е Видммо, не особо точно настроенный звук приводит к тому, что говорящие каждый в свой микрофон персонажи наполовину не понимаемы из зала, как-будто невнятная звуковая каша для уха
4е Не доработаны "художественные приемы", вроде выход актеров в зал - актер идет в зал, что-то говорит оттуда, а он в этот мрмент даже не подсвечивается прожектором, он в этот момент - просто темная фигура в зале, не отличимая от администраторов, стоящих рядом или зрителей, сидящих рядом.
5е То, что в кино сидишь и смеешься, улыбаешься над каждой репликой, в этом спектакли те же реплики в основном не смешны, актеры просто "тупо" не играют....или им так сказали "играть."
В общем - редкое занудство и слабая игра и постановка. Вот мое мнение.

Татьяна Т.
14 сентября 2021

Очень больно глазам в прямом смысле слова (смотрели 13 сентября на сцене: Театрально-концертный зал «Дворец на Яузе») . Освещение очень неудачное.

СЕРГЕЙ
10 марта 2026
Режиссура слабая

Подарили билеты в театр на Малой Бронной на Покровские ворота. Пьеса гениальная, актеры стараются, ну фишка придумана прикольная с монологами всех героев в зал, раскрывающих их прошлое и характеры, но.. Само тело пьесы не сделано, все очень монотонно на одной ноте, ни всплесков, ни пауз. Хорошо еще нам повезло, что сегодня в роли Костика, был не Верник:) а нормальный молодой актер:)))

ЕЛЕНА
16 декабря 2025

Кто хоть раз смотрел фильм Покровские ворота НЕ ХОДИТЕ на этот спектакль .Спектакль скучный ,нет энергии ,игра актеров Очень слабая ,честно ни какая. Были на спектакле 15.12.25 ,не знала как дождаться конца спектакля .

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлапаевскАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАмурскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБелебейБеловоБелогорскБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБогородскБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБронницыБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗаинскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗаринскЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимИшимбайЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамень-на-ОбиКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКорсаковКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудровоКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМелеузМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМоршанскМосковскийМуриноМурманскМуромМценскМыскиМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОбьОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсинникиОсташковПавловоПавловский ПосадПартизанскПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСаянскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСемилукиСергиев ПосадСердобскСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавгородСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСоль-ИлецкСортавалаСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомилиноТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХасавюртХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШадринскШахтыШахуньяШелеховШуяЩекиноЩелковоЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево