Впервые увидела этот спектакль в Малом театре. Невероятно понравился, и решила посмотреть другие постановки этой пьесы. И с удивлением поняла, что попала на постановку, лучшую, чем в Малом!
В Малом этот спектакль поставлен драматически, а не комедийно, а, судя по тому, что Островский назвал эту вещь комедией, ставить её следует комедийно.
Так вот в Театре сатиры она поставлена идеально комедийно и поучительно! По-моему, именно такую постановку хотел видеть автор.
Сначала немного расстраивает почти что отсутствие декораций по сравнению с Малым и бедность костюмов по сравнению с ним же, - но игра актёров совершенно завораживает, так что всё это не замечаешь.
Очень хороший спектакль, просто и красиво поставлен, смешные шутки, вполне логичная мораль в конце. Легкий налет времени на всем - чувствуется, что постановка восстановлена. Играют актеры очень хорошо, а сама по себе классика - всегда радует. Очень чувствуется, что изменилось время и общественный настрой во времена позднего Островского, когда была написана эта пьеса. "Бесприданница" ведь практически на ту же тему, но там главная героиня переживала трагедию в погоне за шикарным романтическим героем, а здесь, наоборот, автор предлагает героине быть умеренней и не швырять деньги направо-налево, а еще лучше - присмотреться повнимательней к не очень романтическому, но вполне практичному герою - своему мужу.
Посетил этот спектакль в мае. Это был мой первый визит в театр Сатиры. Впечатление и от театра, и от спектакля положительные. Очень качественная постановка. Все молодцы! На поклонах случилось так, что половина актёрского состава получила цветы, другой половине они не достались. Бедные представители второй половины расстроились, это было видно невооружённым глазом, и мне так стало за них обидно, словно я сам выложился, отыграл спектакль и не получил за это ничего. Точно могу сказать, что цветы в тот вечер заслужил весь состав!
Спектакль для тех, кто любит классику, причем чтобы она была не скучна, с острыми шутками, прекрасной игрой артистов, отличными декорациями и великолепными продуманными костюмами. Очень понравилась игра актеров и тех, кто исполняет главные роли: Анастасии Микишовой и Антона Буглака, Ивана Михайловского, так и второстепенных: Александра Чевычелова, Сергея Чурбакова, Натальи Карпуниной. Играют с огоньком, что добавляет пьесе особое азартное настроение. Ходила вместе с подругой и ей тоже понравилось. Подходит для семейного похода в театр или корпоративного. Кстати, уже не первый раз в этом театре как раз и замечаю компании людей с одной фирмы. Так же мне понравились костюмы персонажей. А какой тонкий намек, когда Савва Геннадич Васильков сначала в черном костюме, потом в белом, чтобы акцентировать его смену положения в обществе. Искренне рекомендую данную постановку тем, кто любит традиционный театр, ценит творчество А.Н. Островского и хочет провести приятно вечер.
Но он человек состояния к таким людям…нужно относится снисходительно, такие нравы были и остаются по сей день, Островский очень актуален и сегодня в 21 веке, и его монологи, трепещут острыми темами, не подвластными даже времени и хочу вам рассказать про спектакль Бешеные деньги, который мы посмотрели в Сатире.
Спектакль идет 2.40 минут с антрактом и на одном дыхании, скажу я вам.
Постановщик великий заслуженный артист России Андрей Миронов.
Прям хочу сделать акцент на ролях в спектакле, которые органично слились с персонажами, заставили погрузится в сюжет и границы стерлись, конечно женские персонажи, избалованная молодая с долей комедийности Лидии Чебоксаровой (Анастасия Микишова), блестящей мамы Надежда Чебоксарова (Суркова Ольга), ну и мужские роли очень интересные по смыслу и содержанию, драматические харизматичные, очень запомнился молодой Савва Геннадич Васильков (Антон Буглак), как он играл, гениально.
Интересные диалоги, все актеры насколько потрясающе играют роли, было и смешно и грустно. Я бы рассказала и все роли и как играли, и мой рассказ будет прекрасен, но нереально долгим и я считаю каждому, просто каждому нужно посмотреть постановку.
Ведь тема денег осталась навсегда актуальна, каждый раз люди стояли перед выбором или расчет или любовь..
Хочется отметить и сам театр Сатиры, очень красивое фое, удобный зал, наслаждение смотреть спектакли в таком месте, скажу я вам.
Смотрел предыдущую "мироновскую" версию ещё со старыми сатировскими артистами давным-давно. Обновленный спектакль не хуже, получили огромное удовольствие. Спасибо всем актёрам!
Потрясающее впечатление от спектакля "Бешеные деньги"! Вечная классика, пьеса на все времена, актерский состав великолепен. Нам все безумно понравилось. Актеры, сценарий.Всем рекомендуем. Спасибо.
Посетила спектакль "Бешенные деньги" по Островскому. Атмосфера театра завораживает и распологает к прекрасно проведенному вечеру.
Поднятые вопросы в спектакле актуальны на все времена.
Благодарю художественного руководителя, актёров, всех работников театра за превосходную работу.
Классика - это всё-таки шедевры. Шикарный спектакль в классической постановке. Такие спектакли имеют успех только при профессиональной игре актёров. Смотрела спектакль Бешеные деньги 18.06.2024, игра всего состава была потрясающая. Спасибо огромное режиссёру и актёрам.
Выражаем благодарность театру Сатиры за возможность побывать на спектакле «Бешенные деньги».
Нам все безумно понравилось!
Актеры ,сценарий ,атмосфера!
Спасибо!
Первый раз попала на спектакль в театр Сатиры, раньше как-то не удавалось из-за нехватки времени. Очень понравилась игра актёров и лёгкий юмор. Жалею, что редко выпадает возможность побывать в этом театре.
Прекрасный театр, удобная локация, красивое место в центре Москвы.
Пьеса А.Н. Островского «Бешеные деньги» - в классической, без новомодных фантазий (что радует!) постановке Андрея Миронова!
Тема актуальна и в наши дни. Отличные костюмы, блестящая игра актёров. Главные героини сами немного играют на фортепиано и поют). Все понравилось!
Была в театре Сатиры на замечательном спектакле "Бешеные деньги". Не смотря на то, что пьеса написана Островским давно, спектакль актуален. Много юмора, смешных шуток. Хорошо поставлено и сыгранно. Лёгкая классика.
Спектакль «Бешеные деньги» в театре сатиры — это интересная комедия с ярким актёрским составом. Режиссёр Андрей Миронов сумел передать атмосферу произведения Чехова. Рекомендую посетить спектакль, чтобы насладиться качественным театральным искусством.
Выражаем благодарность администрации театра Сатиры за возможность посетить замечательный спектакль по произведению А.Н.Островского «Бешенные деньги»
Смотрели спектакль с огромным удовольствием!
Очень впечатлила игра актёров, глубокий смысл произведения, который безусловно актуален на все времена
О, для меня это был спектакль-наслаждение!
С первых же минут впадаешь в ступор от мужской красоты. Той самой настоящей и восхитительной, когда высокие, красивые, статные.
Особенно хорош Савва Геннадич Васильков (Антон Буглак). Просто гипнотическая красота!
Идеальная пара для Лидии Чебоксаровой (Анастасия Микишова).
Впрочем, если учесть, что вокруг неё увивался такой красавец, как Глумов (Иван Михайловский), Лидия явно избалована обществом красивых мужчин.
А уж соперничество между Васильковым и Глумовым - едва ли не самое красивое в спектакле.
Впрочем, что-то я увлеклась внешней мужской красотой. Ведь драматические таланты этих актёров не уступают внешности.
Савва Геннадич, каким его представил Антон Буглак, пожалуй, самый идеальный из всех, виденных мной. Особенно пленила меня его возвышенность и романтичность)))) Впрочем, строгость и принципиальность тоже.
А как он расстреливал шляпы! Ух!
Сравниться с ним в силе темперамента способна разве что сама Лидия Чебоксарова, с такой лёгкостью и быстротой принимавшая опрометчивые решения, что диву даёшься)
А уж в умении очаровывать и манипулировать ей с маменькой равных нет!
Кстати, очень понравилось, как сыграла Надежду Антоновну Чебоксарову Ольга Суркова. Очаровательно! Просто очаровательно! Каждая сцена неизменный восторг! Не смотря на то, что ей, пожалуй, досталась самая комичная роль. А, возможно, и благодаря этому. С уверенностью заявляю, что у Ольги Сурковой незаурядный талант комедийной актрисы.
Как, впрочем, и у заслуженного артиста России Сергея Чурбакова, блестяще сыгравшего Кучумова. Ох, и противный вышел старикашка! И одновременно жалкий. Но такой обаятельный! Браво!
Я могла бы и дальше рассказывать о каждом из актёров, но, боюсь, получится слишком длинно..)))
Лучше сходите в театр, чтоб насладиться всем лично.
А я искренне рекомендую этот спектакль, выдержанный в лучших традициях, в том числе и советского театра.
Вчера смотрели спектакль "Бешеные деньги" по пьесе А.Н. Островского, в постановке Андрея Миронова в театре Сатиры.
Увлекательная и остроумная пьеса, которая не теряет своей актуальности и в наши дни!
Одним из главных достоинств пьесы является ее глубокий социальный подтекст: истинное богатство заключается не в деньгах. Мастерски раскрыты темы алчности, предательства и поиска истинной любви.
Актерский состав впечатляет своей талантливостью и профессионализмом.
Визуальное оформление и музыкальное сопровождение спектакля также заслуживают похвалы.
Рекомендую обязательно сходить на спектакль всей семьей, получите массу положительных эмоций и размышлений!