Театральная афиша Москвы

Спектакль Заклинатель

4.6
  • жанр
    Цирк
  • 2 часа 45 минут
    6+

Отзывы пользователей о спектакле «Заклинатель»

Фото Светлана Дягилева
отзывы:
117
оценок:
168
рейтинг:
85
5

Пожалуй из всех представлений в цирке за последние 3 года, это самое слабое, а из всего увиденного цирка на предпоследнем месте, хуже только Аквамарин.
Нет, я не могу сказать, что это прям очень плохо, не ходите (хотя уже поздно, программу меняют), но я осталась очень разочарована.
Сюжет странный. Начинается непонятно, чем заканчивается тоже. Но о темном властелине и его свите. Собственно это и были полуклоуны-полуведущие. Смешно мне не было ни разу. Даже Борис меня не порадовал, хоть и был максимально энергичен и артистичен. Пожалуй из всей свиты лучше всех Призрак в исполнении Николая Кормильцева. Артист как всегда блистает.
Номера слабенькие. Безоговорочно понравились жонглеры и акробаты, выступавшие параллельно с попугаями. В остальном слабовато. Верблюды ничего не делают, примерно на таком же уровне попугаи и пумы, собачек отчасти жалко, потому что их дрессировщица раскручивает, а потом конструкцию поднимают вверх метров на несколько под купол. Кошечки красивые, но на них лучше у Куклачева, думаю, смотреть. На подкидных досках ничего особенного не показали, особенно по сравнению с фестивалем Идол. Медведь уже откровенно достал! В каждой программе один и тот же набор трюков, меняется только музыка и костюм!!!
В общем, дареному коню в зубы не смотрят, но я разочарована. Надеюсь, что после Нового года они что-то придумают более интересное и завораживающее.
Пока из всех программ цирковых лучшая была "Времена" (если говорить о постановках Запашного).
Для детей это представление хорошее, но для меня слабое. Кстати, рядом со мной сидела семья с двумя детьми лет по 4-5, мальчик и девочка. Девочка, как только началось представление, закатила безумную истерику, она очень испугалась. Через пять минут поход в цирк для ребенка закончился. Когда выходили, обратила внимание на лицо мальчика. Под воздействием истерики сестры, он был тоже на грани. Очень жаль, что ему не дали родители посмотреть спектакль. Мальчик до начала с папой разговаривал о представлении, рассматривал декорации, нашел куклу под куполом, смотрел на экране рекламу. В общем был заинтересован и увлечен. Если честно, я не поняла, чего так испугалась девочка, там начало безобидное казалось бы, но нет. Больше в районе моей видимости и слышимости истерики никто не делал.

Фото Alex Polyushkova
отзывы:
43
оценок:
39
рейтинг:
65
5

Ходили на утренний субботний спектакль.
Казалось бы, детей должно быть валом, но нет, зал был на 2/3 пуст - заняты только самые хорошие сектора, А и Е, остальные по 2-4 ряда в сумме.
Удивительно, потому что билет в цирк стоит немногим дороже, чем в кино на мультик, а представлений бывает 2-3 в год. Почему же не сходить в цирк, ведь это целое событие!

Теперь к представлению.
Ставлю тройку, потому что:
- сюжет не читается, сквозные персонажи ходят туда-сюда и отчасти заменяют клоунов (юмор уровня ударил - смешно, не поцеловал - смешно).
- очень много халтуры. В номере на 15 минут будет 5 минут действия и 10 минут стояния в красивой позе максимум. Это касается почти всех номеров, от дрессированных животных до акробатов. Если выступает 8 артистов одновременно, что мешает, чтобы действие не прерывалось на поклоны через каждый трюк?
- скучная постановка. Берем жонглеров, ставим их в пару, они перекидываются булавами. Ок. Потом пары меняются, и продолжают перекидываться булавами. Потом снова меняются парами и снова перекидываются. Никакого разнообразия в действии. Верблюды тоже ходят по кругу и лениво кланяются (при очень злом дрессировщике с хлыстом). Самым ярким событием номера был плевок верблюда в лицо дрессировщику. Вряд ли запланированном.
- весьма однообразная музыка. Возможно, так отражалась идея "единой темы", но вышло просто экономно.
- сам зал весьма изношен и обшарпан. В зале стойкий запах зоопарка.

Теперь плюсы :)
- мало народа - это неимоверный плюс!)
- очень правильное соотношение женских и мужских туалетов, простите. Не поровну.
- демократичные цены в буфете. Баночку желе можно купить за 50 рублей, мороженое за 100.
- удивило (но все-таки ставлю в плюс), что дрессированного бурого медведя выводили без ограждения зала сеткой. И вместо угрюмых мужчин с оружием в проходах просто встали билетерши. Сначала это обескуражило и мы радовались, что сидим на высоком ряду. Но потом наблюдали за тем, как мишка работает и радовались. Его дрессировали какой-то необычайной любовью, он легко все выполнял, с удовольствием ел лакомство и его ни разу ничем не били и ничем не грозили. Прямо такая большая дрессированная псина, любящая хозяев. Очень приятный, веселый, трогательный номер.
- все еще живая музыка, даже на утренних спектаклях.
- интересное световое оформление зала, большие экраны с интересным дополнением к сюжету.
- нам попалась очень дружелюбная билетерша (что для меня скорее редкость) - такая приятная женщина, которая не ругалась, что мы опоздали, а подобрала нам хорошее место поближе к проходу.
- и в целом сходить в цирк гораздо интереснее, чем в очередной раз идти в кино!

Несмотря на тройку, сходить скорее рекомендую.
И сами собираемся на второй спектакль сезона - UFO.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить