Театральная афиша Москвы

Спектакль Жизнь и необыкновенные приключения Оливера Твиста

7.1

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Жизнь и необыкновенные приключения Оливера Твиста»

Фото Юрий Литвиненко
отзывы:
283
оценок:
281
рейтинг:
928
3

Это какой-то ужас!!! Взрослые актеры!!! Вам не стыдно так играть?! Дети играют лучше Вас! Вы должны быть примером для них! А Вы отбываете наказание на сцене!
Сразу скажу, претензий не имею к следующим актерам: Петр Мелентьев (Гарри), Ольга Бутенко (Роуз), Константин Ивин (Гримуиг) и, отчасти, Анастасия Ялдина (Нэнси)!
Дети, по их меркам, играли, более менее, хорошо! Хотя, выпускной спектакль моей дочери был намного интереснее смотреть, чем на эту постановку. Похоже спектакль перерепетировали и из-за этого он столь скомкан и не трогает абсолютно. Если честно, я хотел уйти после первой части. Слава богу, я не сделал этого, иначе я не услышал бы две прекрасные арии в исполнении Петра Мелентьева (Гарри) и Ольги Бутенко (Роуз). Их исполнение тронуло меня до глубины души, я даже прослезился.
А теперь, специально для режиссера: актеры из массовки старались и, как следствие, играли лучше основного состава! Быть может, стоит присмотреться к ним, а то сложилось впечатление, что кое-кто зажрался и уже не хочет умирать на сцене!
Итог: мне понадобиться достаточно времени, что бы изменить свое мнение относительно Театра! А пока, никому не советую!

Фото Ульяна ККК
отзывы:
9
оценок:
9
рейтинг:
14
9

Вчера я была на мюзикле «Жизнь и необыкновенные приключения Оливера Твиста». Спектакль очень интересный и увлекательный. Запоминающиеся актеры, красивые декорации и костюмы. Неописуемо красивая музыка и талантливая игра юных актеров была великолепной.Так же было очень хорошо , что в начале объяснили о чем мюзикл, для тех кто не читал произведение Диккенса.
Театр им. Натальи Сац очень красивый, там и в антракте нельзя заскучать, даже есть большая клетка с волнистыми попугайчиками.
Я обязательно еще не раз схожу в этот театр.

Фото Федор Савельев
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
3
7

Прекрасный спектакль и замечательно что и в Росси стали появляться качественные шоу. Оливер был хорош, да и вообще вся банда мазуриков просто заглядение - они формировали атмосферу спектакля и заряжали энергией зал. Рекомендуется всем к просмотру.
Ну а теперь, почему не 5 звезд. Мне посчастливилось посещать мюзиклы и в Лондоне и на бродвее по этому есть с чем сравнить. Вот что бы я посоветовал авторам:
Это мюзикл, а не опера или оперетта, классическое пение взрослых участников спектакля разрушает атмосферу: слов не разобрать и завывания абсолютно не к месту. У них хорошие голоса для нормального пения, а не соревнования горлового крика. Детям трудно быть сконцентрированными когда слова становятся не ясны.
Звукорежиссеру надо лучше следить за уровнями и панорамой - детей было слышно прекрасно, а голоса взрослых терялись в миксе (за исключениев моментов завываний которые прорезали оркестр). И по панораме - мы сидели по центру и очень странное ощущение когда герой стоит на краю сцены (сбоку), а голос его равномерно идет со всего фронта. В эру современных кинотеатров это сразу режет слух и разрушает атмосферу.
В целом рекомендую сходить не пожалеете ни о времени ни о деньгах. Из доступного в России это один из лучших спектаклей. Ну а в Лондоне или Нью Йорке сходите на Билли Эллиот - это образец для меня детской постановки мюзикла.

Фото Елена ККК
отзывы:
247
оценок:
385
рейтинг:
230
7

Вчера мы с дочкой (13) побывали в Музыкальном театре им Натальи Сац. Почему-то именно театр Сац для меня все время оставался вне поля зрения - я сама в детстве в нем не была ни разу, и с детьми мы его "открыли" совсем недавно, ходили на "Лебединое озеро".
Снова восхищались его, я бы даже сказала, величием: такой огромный, светлый, красивый, детский театр! Потрясающий!
Вчера на в фойе на мостиках гостей встречали практически жительницы старой Англии :).
Очень здорово придумано, сразу настраивает на определенный лад. В качестве лирического отступления - наверное, типичный современный подросток - вовсе не завзятый читатель, а этакое дитя гаджетов. Поэтому нам вот очень кстати оказалось и то, что в программке есть и очень кратко сформулированная "главная мысль" произведения, и полноценное либретто.
Деточка успела до начала спектакля ознакомиться с кратким содержанием. Впрочем, перед тем, как занавес открылся, на сцену вышла сама Роксана Сац и рассказала, о чем мюзикл.
Не знаю, вряд ли такое каждый раз, но сейчас мюзикл приурочен 205-летию со дня рождения Чарльза Диккенса...

И вот наконец началось представление. Знаете, очень и очень впечатляет хорошо поставленный мюзикл на огромной сцене, в сопровожении оркестра. Чудесно все - от декораций (мир старой Англии), до света. Музыка, естественно, выше всяких похвал: во-первых, написана знаменитым российским композитором Александром Чайковским специально по заказу театра, а во-вторых, повторюсь - оркестр же!
Кстати, внезапно оказалось, что мне имя композитора знакомо (а вообще я в этом полная невежда) - не так давно в Камерном театре им. Покровского смотрела оперу-фантасмагорию "Альтист Данилов", тоже написанную Александром Чайковским.

Потрясающий актерский состав, а голоса какие! Причем детей играют дети, и все поют - и прекрасно поют. Они вообще молодцы, маленькие большие артисты :).

Вчера играли: Оливер - Настя Наумкина, Ловкий Плут - Тимофей Говорун, Красавчик - Ян Либург, Феджин - Александр Целинко, Гарри - Петр Сизов, Гримуиг - Борис Щербаков, Монкс - Тимофей Крюков, Полисмен - Игорь Кузнецов, Роуз - Мария Смирнова, Нэнси - Елена Чеснокова, Мама Оливера (голос) - Людмила Бодрова, Мистер Бамбл - Юрий Дайнекин, Миссис Корни - Людмила Максумова и др. (очень много действующих лиц, очень).

Настя Наумкина оказалась чудесным трогательным Оливером :). А еще девочка определенно с хорошей выдержкой и профессионализмом: несмотря на пару накладок она прекрасно справлялась с ситуацией, так что моя дочка даже не заметила один моментик :). Очень, очень понравился Ловкий Плут (Тимофей Говорун) - вот Браво! Красавчик (Ян Либург) тоже прекрасен, и, что замечательно, действительно красавчик :).

Очень меня впечатлило, что на роль мамы Оливера в программке прописаны аж четыре фамилии, - а мама Оливера там - только голос за сценой! Я, честно говоря, была уверена, что это запись (ну просто логично же!) - а выходит, что нет. Очень понравился Феджин (Александр Целинко), с ним зал чуть ли в пляс не пускался :).

Два с половиной часа пролетели незаметно, нам очень, очень понравилось! По-моему, эта постановка замечательно передает и атмосферу произведения, и вообще идеальна для знакомства с историей Оливера. Единственное, что - на билетах указано 12+, на страничке театра 8+, а на мой взгляд, детям младше лет десяти будет банально скучновато - просто сама история не для малышей. Хотя в зале были и совсем-совсем детсадовцы.

Кстати, отдельная порция моего восхищения театру за организацию поклонов и дарения цветов: в какой-то момент зрителей с цветами пустили на сцену и на пару минут там была радостно-цветочная кутерьма, ибо цветов было много, и артистов много.

Фото Денис Щитов
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
0
7

Мюзикл оказался для нас новым и очень сложным жанром, но тем не менее интересным. И пусть сын в силу своего возраста не понимал большую часть музыкальных партий, но четко уловил сюжетную линию. Первое действие он смотрел не отрываясь, боясь даже пошевелиться и что-то пропустить. А вот после антракта сидеть было сложновато, все таки 2.5 часа для 7 лет, да еще и в первый раз это очень много.

Если с впечатлениями сына от спектакля все понятно, то со мной все немного сложнее. Из названия спектакля "Жизнь и невероятные приключения Оливера Твиста" я ждала повествование о жизни и приключениях маленького мальчика. А в итоге увидела просто жизнь без особых приключений, и вообще мне показалось, что и о жизни то рассказано как-то скомкано без плавных переходов между сюжетами.

Самым сильным пожалуй было начало и партия "голоса" мамы Оливера. А вот игра актера, игравшего Оливера, была какая то не убедительная, не яркая что ли. Хотелось бы видеть больше действий от самого Оливера. Да и сам образ главного героя получился каким-то не главным. Чего нельзя сказать о Ловком Плуте - мальчишке, противоположном по характеру Оливеру. Вот он действительно личность. Примерно так же можно сказать о каждом из "мазуриков", хоть и личных выступлений у них не было - они банда безпризорников, которым веришь и не очень то жаждишь встречи с ними на улицах старого Лондона.

О взрослых партиях и ролях примерно такие же впечатления. Вообще отрицательные герои в этом спектакли удались особенно - и Феджин и Нэнси. Монкс пожалуй исключение - слишком было много грима и чересчур переиграно. И вообще он появился как то резко и из ниоткуда (это как раз один из тех "неплавных" переходов, о котором я говорила выше) . Остальные персонажи более логичны.

Сказать, что я в полном восторге от постановки, я не могу. Масштабность конечно поразила, игра детей тоже порадовала, а вот сюжет... чего то не хватает... Но главному зрителю - Егору все понравилось. А в перерыве между актами, он даже послушал выступления юных музыкантов в небольшом зале и послушал небольшую экскурсию о музыкальных спектаклях, идущих на сцене театра.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить