Ретро для детей, как бы парадоксально это ни звучало

Дениска Кораблев и его друзья — ровесники бабушек и дедушек современных первоклассников. Сыгранные лучшими молодыми актерами РАМТа, эти персонажи способны ответить на вопрос, что можно было делать в свободное от уроков время до изобретения гаджетов и спиннера. Можно выкидывать кашу за окно, что, конечно, неправильно. А можно строить ракету в обычном московском дворе, который на сцене выглядит так, как будто его только что придумали на уроке рисования.

Место проведения

РАМТ

РАМТ

8.3
Проверенная качественная классика
Театр был создан Наталией Сац в 1921 году как Московский театр для детей (но по другому адресу: Тверская, 23, — сейчас там «Электротеатр Станиславский»). В 1936-м его переселили в здание на Театральной площади и переименовали в Центральный детский и только в 1992-м — в Российский академический молодежный театр. Теперь РАМТ фактически театр для взрослых, однако основная часть репертуара — спектакли для детей и подростков по книжной классике: «Денискины рассказы», «Леля и Минька», «Приключения Тома Сойера», «Принц и нищий», «Мушкетеры». С 1980 года театром руководит Алексей Бородин, он же ставит самые масштабные спектакли на основной сцене: «Берег Утопии», «Участь Электры», «Нюрнберг».
касса +7 (495) 692 00 69
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 11.00–20.00
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Денискины рассказы»

Фото Olga  Lebedeva
Фото Olga  Lebedeva
отзывы: 2
оценки: 9
рейтинг: 1
9

При моей любви к книге особенно приятно, что спектакль ничуть не разочаровал. С лёгким налётом ностальгии, не слишком "осовремененный", собранный из нескольких рассказов и соединённый общей идеей-мечтой, спектакль смотрится на одном дыхании. Даже детки не успевают соскучиться. Ещё бы! Очаровательные Дениска и ребята, замечательные родители (вот Дениске повезло), смешные нелепые взрослые. Вообще, смеялись мы очень много!
Наверное, дети воспринимают спектакль иначе, другое оказывается близким и захватывающим, для детей и взрослых разное может быть поучительно (а может не быть, если не хочется). Однако, в итоге и дети, и взрослые уходили в восторге (скажу за себя - и с желанием посмотреть спектакль еще раз)

1
0
...
10 июня 2015
Фото Alexei Balakirev
Фото Alexei Balakirev
отзывы: 22
оценки: 72
рейтинг: 12
5

У меня осталось очень неоднозначное ощущение от спектакля.
Мне всегда казалось, что Денискины рассказы - это хоть и детская книга, но довольно взрослая. И ставить ее нужно тоже, по умному, что ли...
А тут получилось что-то для детей лет 7, но с шутками и юмором для более взрослых.

Моей сестре 10 лет, в целом, понравилось, а мне вот совсем нет.

0
0
...
9 октября 2014