Все отзывы о спектакле

Все отзывы о спектакле Девять

Постановка Московский драматический театр имени Гоголя

8

Лучшие отзывы о спектакле «Девять»

    • 7

      Романтика Советского времени - песни, истории, главное - пожертвовать своей жизнью ради Науки и оставить след в мировой истории! Приятное настроение и ностальгия гарантированы!

      9 декабря 2016
    • 8

      На спектакль шла предвзято настроенная. Потрясающий фильм Ромма "Девять дней одного года" один из любимых, не пересматривала давно, но помню очень хорошо до мелочей. Поэтому настроилась соответствующе.
      Пришла намного раньше, предупредили в кассе, что в малый зал опаздывать совсем нельзя. А надо было сказать, что придти надо часам к восьми. И вот почему. В фойе драматург спектакля Валерий Печейкин очень интересно рассказал о сценарии фильма, о том какие изменения произошли в стране, в науке за эти годы. Я считаю, что этот рассказ можно считать началом спектакля. Увлекательный рассказ драматурга настроил на просмотр. Спасибо огромное!
      Поднявшись на второй этаж и войдя в зал, стало понятно, почему нельзя опаздывать. Зрители проходят через сцену, где уже происходит действо.
      Весь спектакль, как и фильм "Девять дней одного года" состоит из девяти дней-эпизодов. Милая, трогательная история не только отношений между друзьями, мужчиной и женщиной, но и понять, нужно ли жертвовать своей жизнью ради НАУКИ.
      Я не сравнивала Семена Штейнберга с Алексеем Баталовым, Илью Ромашко с Иннокентием Смоктуновским, настолько они были гармоничны. Но, не могла избавиться от сравнения Светланы Мамрешевой с Татьяной Лавровой. Светлана очень красивая, но мне она казалась немного холодной и более сосредоточенной на себе. В спектакле есть крошечная сценка, когда героиня подходит к зеркалу, повторяя :"Я плохая жена, я плохой ученый!", и задаёт вопрос:"Что же во мне хорошего?". Смотрит на себя в зеркало, любуясь и поглаживая бедро. Эта сцена меня немного покорбила. Очень понравились песни в исполнении Светланы Мамрешевой.
      Хороша во всех ролях Юлия Гамонюк, очень гармонична и в роли врача-серьезная, умная,переживающая за пациентов, и роли сотрудницы криоцентра-яркая,гротескная.и т.д.
      Потрясающе решены декорации, вернее почти отсутствие предметов, создавало зал ожидания в аэропорте, зал ресторана, спальню, и др.
      Настолько хорошо сделан спектакль, что зрители сидели, практически затаив дыхание.
      Естественно и гармонично существовала на сцене музыкальная группа.
      Очень душевная, милая история. Настроение после спектакля долго сохранялось позитивным. Не смотря на грустную песню в конце и неясный конец, все было замечательно. Хочется думать, что "Дмитрий Гусев" все вытерпит и выздоровеет.
      Мой скепсис исчез. Спасибо всем, кто принимал участие в создании спектакля, это не фильм, нельзя сравнивать две абсолютно разных вещи.

      30 января 2020
    • 7

      Хороший, пронзительный спектакль про советский период, про чувства... оставил самые положительные впечатления.

      8 февраля 2021
    • 9

      Понрватлся! Достойная вещь, которая не отпускает минимум неделю... думаешь, анализируешь, сравниваешь.... игра актеров очень цепляет.... постоянно вспоминаешь и их, и персонажей...

      21 марта 2019
    • 7

      Здесь в первую очередь надо отдать должное Валерию Печейкину за талантливую адаптацию к сцене сценария советского фильм "Девять дней одного года".
      Я был в своё время на прогоне, и постановка уже смотрелась очень стройно, практически без провисаний. Очень рад, что нашёл себя в этом коллективе Семён Штейнберг. Интересный артист, достойный лучшего применения, чем работа в театре Джигарханяна.
      В основе же сюжета - драма между Физиками и Лириками.

      25 марта 2015
    • 7

      Душевная, милая история повествуется в формате девяти картин/эпизодов. В центре события ученые физики-ядерщики, которые живут своим делом и готовы отдать за свои проекты жизнь. Помимо научной составляющей любовный треугольник. И все это в уютной, советской обстановке. Приятные и простые бытовые сцены, думаю, многим будут близки. Декораций почти нет, они создаются на глазах, можно сказать из нечего. Особенно хотела бы выделить группу актеров исполняющих эпизодические роли, но, пожалуй, именно они создают определённую атмосферу в большей части сцен и задают определённый ритм.
      Спектакль для широкой аудитории, мне кажется понравится любому.

      1 марта 2018
7 спектаклей, осмысляющих историю России
7
спектаклей, осмысляющих историю России
7 спектаклей, осмысляющих историю России
Слух дня: Аарон Тейлор-Джонсон может сыграть Джеймса Бонда
Слух дня: Аарон Тейлор-Джонсон может сыграть Джеймса Бонда
Слух дня: Аарон Тейлор-Джонсон может сыграть Джеймса Бонда
Пять книг Григория Остера, которые стоит прочитать современным детям
Пять книг Григория Остера, которые стоит прочитать современным детям
Пять книг Григория Остера, которые стоит прочитать современным детям
Хелена Бонэм-Картер высказалась в защиту Джонни Деппа и Джоан Роулинг
Хелена Бонэм-Картер высказалась в защиту Джонни Деппа и Джоан Роулинг
Хелена Бонэм-Картер высказалась в защиту Джонни Деппа и Джоан Роулинг
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость