Театральная афишаМосквы

Спектакль Я делаю мир, Москва

Постановка Домик Фанни Белл
9.4
оценить
Расписание и билеты
Театр: Я делаю мир, Москва

Строительство Вселенной из бумаги

Чтобы совершить кругосветное путешествие, познакомиться с эскимосами и увидеть северное сияние, достаточно войти в небольшую уютную палатку. Подходящее открытие для первого посещения театра: любая, пусть крошечная, сцена — место волшебных преображений, и, оказавшись на ней, даже обычные бумажные пакеты из модного магазина выглядят небоскребами. Создание бумажного мира на глазах у зрителей — первая часть спектакля. Вторая часть не менее увлекательна — это игра и мастер-класс по превращению бумаги во что угодно.

Место проведения

Домик Фанни Белл

Домик Фанни Белл

7.5
Камерный детский театр с большим репертуаром и спектаклями для совсем малышей
В репертуаре три десятка спектаклей, поставленных труппой «Домика» или их коллегами из других маленьких театров: большинство постановок рассчитаны на зрителей от 3 до 8 лет, но есть несколько спектаклей в жанре беби-театра для младших и пара спектаклей для подростков — «Герой нашего времени» по Лермонтову и «Вафельное сердце» по книге норвежской писательницы Марии Парр.
телефон +7 (495) 120 40 56
адрес
подробнее
официальный сайт

Отзывы пользователей о спектакле «Я делаю мир»

Фото Katya Khripunova
отзывы:
57
оценок:
57
рейтинг:
17
9

Недавно с детьми 2 и 4 года сходили на эту постановку, которая кстати сейчас поехала в Испанию на международный фестиваль Titirimundi.

Начинается действо - и на глазах зрителей два актера постепенно создают мир - начиная с древних времен и заканчивая современными домами, показывая как на реке появляются острова, плывут кораблики, дорога в поле заменяется рельсами с поездом, а животные из естественной среды обитания оказываются в зоопарке. Причем, что самое классное - делается это все из бумаги - нежно-голубая река, зеленые елочки, нарисованные животные, дома с фонариками из белых и крафтовых бумажных пакетов.

Слов при этом практически нет. Но есть очень интересное звуковое сопровождение - дудочки, глиняные свистульки, а стук колес поезд например создается путем потряхивания коробок с крупой внутри. Все рассчитано на малышей, которые познают разнообразие мира.

Спектакль без интерактива, подойдет деткам, которым интересно некоторое время (ок.20-25 минут) сидеть и наблюдать за превращениями. Но потом есть еще вторая часть, во время которой дети сами делают птичек, домики, корабли из бумаги.

Обеим дочкам очень понравилось, смотрели как завороженные!

0

Галерея

Информация от организатора

Информация предоставлена театром «Бэби-сцена»

Спектакль «Я делаю мир» создан с учетом особенностей восприятия детей от 1,5 до 3 лет. Дети и родители располагаются на цветных пуфиках и подушках внутри просторного голубого шатра, и буквально в метре от них потихоньку начинает зарождаться Земля, а потом и цивилизация. Двое молодых актеров шаг за шагом выстраивают яркий бумажный мир, попутно расширяя детский словарный запас: «айсберги», «юрта», «эскимос». Простые запоминающиеся образы и необычные звуки самых разных музыкальных инструментов держат внимание детей и взрослых. Вторая часть представления — игровой мастер-класс по созданию собственной бумажной истории. Все вместе мы научимся делать из листа бумаги птиц и подзорные трубы, дома и облака. Играя после красивого спектакля в новую игру с мамой и папой, ребенок ощущает, что театр, в сущности, очень даже приятное место.

Главная фотография: facebook.com/funnybell