Все развлечения Москвы

Все отзывы о спектакле «Однажды в Одессе»

8.4
оценить
Отзывы по рейтингу рецензии
  • Все(12)
  • Положительные(9)
  • Отрицательные(3)
  • по дате
  • по рейтингу пользователя
  • по рейтингу рецензии
Фото Ольга Аромина
Фото Ольга Аромина
Ольга Аромина
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
9

Специально зарегистрировалась на Афише, чтобы написать отзыв о мюзикле. Ходили с подругой, у нее были претензии к игре Полины Конкиной. Лично мне понравилась и Полиночка, и другие актеры! Максим Амельченко в роли Тора - бесподобен.

Декорации - необычные, сначала не могла привыкнуть к их постоянной смене, а потом разобралась и стала понимать, где Молдаванка, где порт и пр. Кабаре - обалденное, девочки и поют и танцуют одновременно. Как они умудряются? это же тяжело!

2
0
...
30 октября 2014
Фото Владимир  Ольшанский
Фото Владимир  Ольшанский
Владимир Ольшанский
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
7

Были с другом на спектакле 12 ноября. Получили огромное удовольствие! Ну что тут сказать Миша Японец - это просто круто, наш парень! Беляев очень понравился! Мы сидели не в самом центре поэтому не могу сказать, что звук был хороший, хотя зал очень эффектный и комфортный. Но когда появилась Циля, как не странно, звук на ее песне был отстроен очень хорошо. Играла Карина Арбельяни - играла очень хорошо, трогательно проникновенно.. А когда стала исполнять свою песню - это наверное самый запоминающийся момент 1-го акта. (после ее песни -антракт). Голос невероятный! Готовы были аплодировать стоя! Очень красивая))) А еще запомнилась банда Миши - ребята что надо! Были просто в улёте, когда Миша свою же банду в ряды красноармейцев принимал))) очень смешно) Вообщем, нам было весело и мы отлично провели время!

1
0
...
13 ноября 2014
Фото Елена Мейер
Фото Елена Мейер
Елена Мейер
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Невероятный музыкальный материал!
Как здорово что можно смотреть мюзикл с такими замечательными песнями! Все начиналось с увертюры - просто волшебная. Конечно это больше музыкальный спектакль, чем мюзикл. Но от этого спектакль явно ничего не теряет. Прекрасные актерские работы! Я слышала от друзей, что нужно идти на состав в котором играет Стас Беляев и Карина Арбельяни. Ничего против Полины Конкиной не имею.. Но просто Стаса и Карину я уже неоднократно могла наблюдать в других спектаклях Театра Мюзикла и поэтому когда шла на "Одессу",то понимала что Стас и Карина справятся с этими ролями. Могу сказать однозначно - Стас великолепен в роли Миши Япончика. Карина Арбельяни в роли Цили - вообще была неотразима! Сколько нежности в ее руках, голосе просто не передать словами. А ария Цили в ее исполнении была просто сказочной! Весь зал слушал затаив дыхание, а многие даже прослезились. Это было действительно неповторимо! Спасибо всей труппе "Однажды в Одессе!"

1
0
...
19 октября 2014
Фото granta
Фото granta
granta
отзывы: 3
оценки: 4
рейтинг: 1
9

Как только увидела в интернете, что по моему любимому сериалу "Приключение Мишки Японца" планируют поставить спектакль, тут же сообщила мужу, что мы должны попасть на премьеру.
Это был просто незабываемый вечер! Как я поняла, Театр Русской песни еще совсем новый, это было видно по отличному ремонту, по удобными креслам, с высокими спинками и удобными подлоконтниками, -- просто одно удовольствие сидеть в таком зале и смотреть на молодых талантливых актеров.
Актерский состав меня не разочаровал, равно как и музыкальное сопровождение. И "одесский Робин Гуд" и его команда получились объемными, яркими и очень голосистыми.
Спасибо всем за отличный спектакль!

1
0
...
18 октября 2014
Фото Екатерина Смирнова
Фото Екатерина Смирнова
Екатерина Смирнова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
7

Мне "Однажды в Одессе" понравился.

Изначально не знала о чем мюзикл, шла как с чистого листа, не искала отзывы, и тем более не смотрела фильм, вела маму развеяться. Была приятно удивлена постановкой. Сюжет прост и понятен. Маме тоже понравилось.

Что понравилось: игра главных героев - само собой, но порадовали также второстепенные персонажи Тор (М. Амельченко) и Маня + Майорчик ( М. Уманец, Э. Мухутдинова). Тот состав, что был в наш день - ставлю пятерку.

Песен много, но много и монологов, таким образом не терялась основная мысль. Шутки - в голос мы не хохотали, но много чего заставило улыбнуться.
Декорации: интересный формат. Что перед нами - Привоз, вся Молдаванка, порт или кабаре - было всегда понятно. Все четко разграничено.

По звуку претензий никаких, но мы были 29 сентября, скорее всего все уже настроили.

Я предполагала, что данная постановка все-таки больше для людей старшего поколения. Однако в зале было много молодежи, которой мероприятие тоже пришлось по душе. Зал был практически заполнен, только на балконах оставались свободные места.

Для поднятия настроения 1 раз посмотреть точно можно.

1
0
...
3 октября 2014
Фото Алиса
Фото Алиса
Алиса
отзывы: 6
оценки: 0
рейтинг: 1
7

В основу мюзикла лег телевизионный сериал "Жизнь и приключения Мишки Япончика" с успехом вышедший на экраны в 2011 году. Это трогательная драма, рассказывающая о жизни и любви "одесского Робин Гуда" – Мойши Винницкого, по прозвищу Мишка Япончик. Веселая, азорная, а какая там любовь к Цилечке! Самые сильные любовные сцены из тех, что я видела в театре. Зажигательные танцы и яркие песни («Тум-балалайка», «Шалом алейхем»), настоящий ретро-автомобиль катающийся по сцене. Зал очень смеялся, когда актеры с черепашьей скоростью ехали на нем по сцене, и один говорил: «Не гони! Не гони!». Мюзикл нам понравился, на твердую четверку.

0
0
...
16 марта 2015
Фото Лиза  Плеханова
Фото Лиза  Плеханова
Лиза Плеханова
отзывы: 1
оценки: 0
рейтинг: 0
1

Сегодня ходили на мюзикл "Однажды в Одессе" ну что могу сказать. Конечно я когда шла предполагала, что евреи экономные во всем, так и получилось))) Уж сэкономили, так сэкономили на декорациях!) Костюмы тех еще времен 20-х годов, вот прям нищенские, актеры дохленькие. Единственно что понравилось это игра нескольких актеров и шутки неплохие были, но если ничего не связывает с евреями то они не понятны, скуповат юморок))) В общем не советую идти.

0
0
...
24 февраля 2015
Фото Miranda
Фото Miranda
Miranda
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 4
9

Мюзикл «Однажды в Одессе» поражает своей многогранностью и многоплановостью, создателям и актерам мюзикла удалось воссоздать непростую историческую действительность и в то же время сделать спектакль легким и веселым. Одесский Робин Гуд и его банда были неподражаемы, а их идеалы и устремления на время стали и моими.
Еще поразили декорации, очень необычные. И даже настоящая машина есть, которая ездит, гудит и мигает фарами.

0
0
...
13 ноября 2014
Фото Valeriy Sarancev
Фото Valeriy Sarancev
Valeriy Sarancev
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
7

Ходили с женой, смотрели с большим интересом. Актеры очень старались, да и играли по-моему в свое удовольствие и это чувствовалось. Миша Япончик просто высший пилотаж! Играл СТАС БЕЛЯЕВ. Циля - КАРИНА АРБЕЛЬЯНИ - очень понравилась. Невероятный голос, который льется бесконечно, поэтому и слушать хотелось ее песни - бесконечно. Очень жалко с ней сцен в спектакле мало. Интересный был и Рувим - отец Цили. А под конец такой был трогательный финал, и так было жалко Мишу, что даже как-то мурашки по телу побежали.. Вообщем, рекомендую сходить и посмотреть, во всяком случае именно в этом составе. А там уже каждый сам для себя решит, зацепит его спектакля или нет...

0
0
...
22 октября 2014
Фото Полина
Фото Полина
Полина
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
5

На данный спектакль ходили 17.10.2014
В целом понравилось.
Но есть существенные минусы! Игра была несколько скомканной, т.к. задержали начало на 30 минут, и потом пытались наверстать видимо!
Правило о том, что после третьего звонка в зал не пускают не работает. Не только пускают, но и ждут всех опоздавших. Крайне не приятно. Все работают, у всех свои дела, но нужно иметь элементарно уважение к другим зрителям. Люди, учитесь не опаздывать!
В гардеробе плечики платные - неожиданно!
В буфете персонал работает как попало, с раздражением. Заведение не дотягивает до того уровня, на которое претендует!
Отдельный жирный минус по звуку и свету! Врубаю где не надо, вырубают где надо. То совсем тихо, то громко невозможно. Половина песен только по звуку забракована - не понятно ничего. Свет и звук на мыло! Тем более, что в театре народной песни звук должен быть выставлен лучшим образом. В целом задумка хороша. Но пока косят деньги за услугу, которая не соответствует цене.
Спектакль идет недавно, поэтому всем рекомендую посетить спектакль позже, когда "игра" окончательно устаканится, звук и свет тоже.
Зал отличный! Сидели в партере по центру, но проверяли - с галеры видимость так же отличная.

0
0
...
21 октября 2014
Фото Олег Морозов
Фото Олег Морозов
Олег Морозов
отзывы: 4
оценки: 4
рейтинг: 0
9

Мне просто очень нравится Одесса. В студенческие годы мы с друзьями каждый год ездили туда отдыхать. Новость о том, что в Москве поставят мюзикл по "Одесским рассказам" Бабеля привела меня хорошее настроение.

Билеты купили за неделю до премьеры, правда не на первые дни.
Это было просто фантастически: актеры в ударе, костюмы отличные, музыка, либретто, танцы...
Есть замечание по организации мероприятия: опоздали с началом постановки.
И еще, господа, сделайте больше рекламы! Пусть москвичи знают об этом чудесном мюзикле. Огромное спасибо!

0
0
...
8 октября 2014
Фото Stanislav Likhachev
Фото Stanislav Likhachev
Stanislav Likhachev
отзывы: 1
оценки: 2
рейтинг: 0
3

что понравилось:
1. полный зал, как следствие приглосов
2. тема Одессы, люблю я этот город, разговоры и Привоз
3. костюмы еще новые)
что не понравилось:
1. ребята, что со звуком? Вы прогоняли финалку и пробовали разбирать слова в песнях? думаю, нет( Что говорит мадам революционер из Москвы? Ребята, ряд у нас был всего-то ничего - 10.
2. сюжет, о Боже, опять про Мишу Япончика, было же кино, а это что за вымученная суета на сцене под названием мьюзикуль?
3. Игра и пение актеров на троечку, хотя есть исключения - "Утсов" и папа героини (Игра)
4. Шутки, это отдельно. В самом начале представления, ни одной шутки не понять, так как их не слышно. После произнесенной шутки стоять и ждать пока зал начнет аплодировать, жесть

Итог, ушли после первого акта.
Резюме - не рекомендуется к просмотру, будете разочарованы(

0
0
...
27 сентября 2014