Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Укрощение»

Фото Elizabeth
Фото Elizabeth
отзывы: 37
оценки: 79
рейтинг: 49
7

Из названия пьесы Шекспира вполне предусмотрительно убрано слово "строптивая". Главную героиню в исполнении Агриппины Стекловой неверно было бы называть строптивой. По-новому выстроенные ее взаимоотношения с сестрой и семьей, в которой она - нелюбимая дочь, терпящая насмешки младшей сестры, делают ее просто замкнутой в себе, неприветливой. Но не строптивой. И за что сваливается на нее град издевательств мужа (Артем Осипов) - не ясно. Наоборот очевидно, что ее проще простого было бы "укротить" с помощью ласки и внимания, которых она никогда не получала. Сражения между Катариной и Петруччо здесь нет. И в какой момент среди его над ней издевательств возникает любовь к ней - не совсем ясно. И откуда после всех этих издевательств рождается в ней финальный монолог - тоже не ясно и не продумано.

Вцелом, приятный спектакль, разыгранный артистами бродячего цирка-балагана (отсюда множество передвижных декораций и необычные костюмы). Забавно, музыкально, весело, с неожиданным началом (оно же, правда, и самая запомнившаяся часть спектакля). Большое украшение спектакля - второстепенные персонажи (Сергей Зарубин, Антон Кузнецов, Роман Матюнин) - веселят, увлекают, задают настроение множества сцен.

3
0
...
4 октября 2014
Фото G G
Фото G G
отзывы: 193
оценки: 193
рейтинг: 445
9

Наслаждалась постановкой пока 3 раза. Легкая, ироничная, восхитительная постановка. Взрыв! Если необходима доза позитива - на "Укрощение". Смело покупайте билеты в середину первого ряда. Улыбка не сходила с моих уст на протяжении всего спектакля. Класс! Рекомендую посетить!

2
0
...
26 июня 2016
Фото fanya
Фото fanya
отзывы: 13
оценки: 15
рейтинг: 21
9

Мне оочень понравилось! Хохотала до упаду! Музыка - супер! Вторая часть немного поскучнее, но все равно общее впечатление отличнейшее! Собственно во второй как раз и много классных аранжировок, а в первой - очень много смешных бредовых сцен) Просто гениально! Хочу пойти еще! (особенно всегда радуют в Сатириконовских спектаклях необычные находки, как показать то или иное действие, событие, сцену. Здесь это снова на высоте!) В общем я очень довольна!

2
0
...
24 февраля 2015
Фото Мария Авдеева
Фото Мария Авдеева
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
9

Давно не видела такого отменного спектакля! Очень понравилось!!! Последний такой же филигранный и органичный спектакль, с таким вниманием к деталям, - это давняя постановка здесь же, в Сатириконе, Ричард III. Всё идеально: игра актеров (был состав: Осипов, Стеклова); музыка, которую тут же захотелось скачать в точно таких же кавер-версиях; сама идея и все примененные "фишки". Понятно, первоисточник, сам хорош. Но постановщик привнес много своего в вещь.
Видела отзывы про переигрывание. Удивлена. Сатирикон в своем неизменном стиле радует зрителя постановками в духе фарса, абсурда. И игра тут была в таком стиле (в том-то и весь юмор!), тютелька-в-тютельку, ни убавить, ни прибавить. И только так можно показать манерность и самовлюбленность кокотки Бьянки, когда она нарочито поднимает ручку ко лбу! И только так можно увидеть истинное лицо весельчака и пройдохи Транио, когда он будет так уморительно кривляться!
Честно говоря, удивил отзыв Ольги про пошлость и мысль ретироваться после первого акта. Простите, но, по-моему, это просто ханжество. В спектакле многое действительно смешно, причем со вкусом. А почему герои полюбили друг друга... Ну, не знаю.. Ясно, как день, и в книге, и в спектакле. За то, как минимум, что Петруччо был единственным, кто обратил на Катарину внимание (пусть поначалу и из корысти), и столько носился с ее перевоспитанием, и, в конце концов, единственным, кто с юмором относился к ее якобы строптивости, чем выгодно отличался от ее прежнего окружения. Да и сам соревновательский дух нередко подстегивает отношения. В ней тоже привлекает, как минимум, бунтарская, непошлая натура...
Причем для меня спектакль не просто смешной балаган. А весьма осмысленная вещь с нотками драмы в образе Катарины, за которой интересно наблюдать на протяжении спектакля.
В общем, спектакль просто отличный! Всем советую! Создан и исполнен с большим вкусом! Спасибо за это создателям!!!

2
0
...
16 февраля 2015
Фото Ольга Чуйко
Фото Ольга Чуйко
отзывы: 2
оценки: 5
рейтинг: 3
3

Укрощение или распущенность сатиры.
Вышло так, что на спектакль я попала совершенно случайно и, более того, как студент, совершенно бесплатно. Уверенная, что хорошо проведу время, я уселась поудобнее, предвкушая нечто яркое.
Что же, это действительно было ярко. А также вызывающе и вульгарно порой настолько, что хотелось встать и уйти. Может быть, это просто не для меня, потому что зал спектакль принял тепло, зрители постоянно смеялись в полный голос, явно наслаждаясь происходящим. А я сидела и не могла понять, как это может нравиться. Дошло до того, что начало второй части сопровождалось в моей голове мыслями об отрицательной рецензии, а не ушла я после антракта лишь потому, что надеялась ещё, что не все потеряно.
И знаете, вышло так, что за последние минуты меня что-то тронуло, и я выходила из зала в хорошем настроении и за это искреннее спасибо заключающему монологу Катарины, а точнее её чувственности. Ведь к самой речи ничего не вело, многие моменты в сюжете были опущены, и не было объяснено, с чего вдруг они друг друга полюбили, но будем считать это спецификой постановки. Сама игра же Агриппины Стекловой меня порадовала, равно как и комичность большинства персонажей. Они были настолько абсурдны, что такая пародия действительно иногда выглядела забавно. Хотя и тут, по-моему, слегка перегнули палку с образом Петруччо.
Что мне действительно понравилось, так это музыкальное сопровождение. Вот что задавало ритм и настроение спектакля. Единственное, ремикс Реквиема был весьма неординарным решением, мной неодобренным.
В целом, было несколько моментов, когда я тоже смеялась и думала, что все не так уж и плохо, но потом опять какая-нибудь пошлая шутка или недвусмысленное движение разрушали создавшуюся атмосферу. А, главное, зрителям это нравилось. Я оглядывалась на соседние улыбающиеся лица, и для меня было радостью увидеть хмурившегося человека, потому что в такие моменты я понимала, что я такая не одна. И не знаю, может, я слишком придирчива и не ценю "высокого искусства", но этот поход в театр меня разочаровал. Зато теперь я точно знаю, что пойду ещё раз, и ещё, пока не получу того, чего хотела.
Итог: очень специфично, рекомендовать точно не стану.

2
0
...
31 января 2015