Театральная афиша Москвы

Спектакль Театр императрицы
Постановка Малый театр

6.6

Мелодраматический детектив про Екатерину II

Екатерина II в исполнении выдающейся актрисы Татьяны Лебедевой сидит за письменным столом, ревнует и говорит с мужчинами строго. Два акта. Костюмы богатые, с претензией на историзм. Мелодраму про бездельничающую императрицу, ее любовников и трагическую самозванку Тараканову сочинил Эдвард Радзинский.

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Театр императрицы»

Фото Такая я Да
отзывы:
15
оценок:
15
рейтинг:
1
9

В этом сезоне только недавно добралась до Малого театра. Посыпаю себе голову пеплом. Надо было раньше туда заглянуть.
Исторический сюжет, Эдвард Радзинский, классическая постановка, Малый театр - счастья полные штаны! :)
Сюжет схож с сюжетом "Графа Орлова", но совсем немного. Ещё общее между мюзиклом и этой постановкой - декорация в виде 2-х винтовых лестниц с небольшими площадками наверху. Декорация построена как круг, с небольшими арками под лестницами. Только в Малом эта декорация деревянная с лепкой-львами. Наверху препрятна флаг Российской империи. Его почти не заметно. Создана мебель, костюмы, украшения под 18 век. Прекрасная музыка.
Я прибывала в диком восторге от спектакля, что не сосчитала сколько раз меняла императрица Екатерина свои наряды. Мне понравилась некая цикличность в нарядах. В начале (не самый первый) она выходит в золотистом платье и в самом конце тоже самое платье. Как завершенность конкретной истории. Когда Екатерина (Татьяна Лебедева) говорит, а затем приходит к Елизавете, на ней наряды либо с красной полосой посередине, либо плащ с красной окантовкой. Что непрерывно создает причастность Екатерины к смерти девушки, что ее кровь на руках императрицы.
Татьяна Лебедева создала довольно сухой, жесткий образ императрицы. Вместе с тем в ней чувствовалась живая душа, не желающая зла другим, но вынужденная принимать жесткие, несправедливые решения, чтобы сохранить в стране порядок.
Елизавета (Лидия Милюзина) стройная, хрупкая девушка с длинными пышными волосами в синем платье. Она кажется беззащитной. Но в тоже время она не отступится от своей мечты - быть императрицей и умрет в камере от чахотки с этим ощущением.
Два брата Орлова. Один краше другого. И сколько трагизма в судьбе каждого из брата. Каждый потерял свою любовь, выполняя указы Екатерины.
А Екатерина забыла об этой истории, ведь всего и не упомнишь. И как же пронзительно было в конце:
-Неужели, матушка, правды не помнишь?
-Не помню!!!

А какой потрясающий финал. Круг с лестницами вертится, а там все герой: братья Орловы, Елизавета, Голицын, Потемкин.... Екатерина сидит в левом углу за столом, неподвижная, и пишет... Пишет всю эту историю и историю России.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить