Москва
Написать отзыв

Все отзывы о спектакле

LIVE Постановка Театр им. Вахтангова

5.7
оценить
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Vladislavs
Фото Vladislavs
отзывы: 77
оценки: 715
рейтинг: 217
1

Какая же получилась феерическая хренотень. 1000% коммерческое мероприятие для не слишком умной и образованной аудитории, которой без разницы куда идти, на Аншлаг,-Аншлаг, Петросяна или Комеди-Клаб. Тут даже не дотянули в определении четком и понятном, тут нет ничего вульгарного - только вульгарненько, нет пошлого - все исключительно пошленько.
Почти три часа неловкости.
Крайне жалко, что это от Мирзоева и с Сухановым.
Это не театр, это - варьете, дешевое и беспощадное.

2
0
...
13 сентября 2014
Фото бегом  с препятствиями
Фото бегом  с препятствиями
отзывы: 80
оценки: 97
рейтинг: 70
5

Актеры спасают спектакль. И, собственно, все. Первый акт еще туда-сюда, за счет актеров даже периодически смешно. Дальше ждешь чего-то больше, но увы... Наляпано на мой взгляд куча ненужных элементов, совмещение классики с модерном. Как-то все напичкано. Как пирог шоколадно-ягодный да с творогом и мясом.

0
0
...
11 января 2017
Фото Are
Фото Are
отзывы: 25
оценки: 26
рейтинг: 55
5

Поскольку я знала, что это постановка Мирзоева с Сухановым в главной роли, предполагала, что там будет много пошлости, шуточек на современные темы, и смысла большого во всем этом действе искать не надо.
Мои ожидания полностью оправдались.
Суханов-Альмавива играет этакого братка из "новых русских": говорит с приблатненным акцентом, поет шансон, тиранит весь дом и волочится за всеми дамами подряд. Вызывает ассоциацию со шварцевским Драконом. Остальные, т.е. подданные графа, -- играют "второй план". Сюзанна (Полина Кузьминская) старательно лепит рисунок своей роли с Корниенко в Сатировском спектакле, Фигаро (Павел Попов) вообще невыразителен. Если только Марселина (Вера Новикова) представляла какой-то интерес: она была мила и довольно драматична в своем монологе о заблуждениях молодости.
Суханов вел роль на гротеске, на каком-то удивительном внутреннем уродстве своего героя, и потому в конце, когда он просит у всех прощения детской фразой: "Я больше не буду", -- это воспринимается как очередное гаерство и глумление его героя над окружающими. Будет, и еще как!
Очень милая музыка: барабаны и тамтамы разных родов -- и в то же время фрагменты из "Фантазии" Моцарта, из Боккерини. Классика шла как полемика опять-таки с Сатировским спектаклем, отсылок к которому вообще в "Фигаро" Мирзоева много.
Я Суханова видела дважды в "Сирано", там он драматичен и интересен в каждом повороте роли. Видела и в кино -- у Михалкова, Лопушанского. А вот в этом спектакле ему играть нечего. Это такой балаган, и он в нем главный (правда, исключительный) шут.
Но 3 часа времени потратить на наслаждение отличной актерской игрой вполне можно. Тем более, что это типичный вахтанговский спектакль: много музыки, танцев, актуальных шуточек и смеха.

1
0
...
27 марта 2015
Фото Мария М
Фото Мария М
отзывы: 38
оценки: 38
рейтинг: 37
1

Я не могу вспомнить спектакля хуже, чем этот. Я даже спектаклем это назвать стесняюсь. Это уровень Аншлага, но никак не постановка Вахтангова. Мне стыдно, обидно, неприятно и жалко потраченного времени, хоть и отсидели мы один акт.

Из минусов. Даже не знаю с чего начать. Для меня никогда не были важны декорации и костюмы. Если есть смысловая нагрузка и великолепная игра актеров, минимализм в декорациях даже плюс. Так что фанерные перегородки и стулья в это ээээ спектакле не так смущают. Костюмы... Тут тоже начинаешь задумываться: а что нам хотел донести художник вот этими нарядами? Игра актеров. Совсем несерьезно. Плохо отрепетированный спек... как бы его называть, чтобы честно было? пошлятинка? клоунада? клоушлятинка? В общем актеры сбиваются, перебивают друг друга, вступают не в тех местах, ходят не в те стороны, танцуют не синхронно. Постановка. Мммм тут самый мед. Первое, что меня убило - это слово "сучка" в адрес Сюзон от Фигаро на пятой минуте клоушлятины. Дальше больше. Каждый актер, выходя на сцену либо тискал себя за гениталии, либо снимал одежду, либо произносил монолог сексуального характера, либо был задействован в диалоге с шутками ниже плинтуса. Не, спектакль очень смешной. Народ прям ржет. Но все шутка настолько пошлые. Я читала в отзывах сравнение с Камеди Клаб. Не надо!!! В Камеди Клабе шутки интеллектуальнее. Еще. Танцы - бред. Вставные номера - не понятно к чему. Шоу барабанщиков - о чем? Блатные песни - зачем?

В общем это так мерзко, так гадко. Пожалуйста, не ходите на этот спектакль. Очень вас прошу. Сходите на Фигаро в Пушкинский. Там Сережа Лазарев замечательно играет.

3
0
...
19 октября 2014
Фото Анна Гришина
Фото Анна Гришина
отзывы: 45
оценки: 45
рейтинг: 17
7

Давно хотела посмотреть спектакль "Женитьба Фигаро" в театре Вахтангова. Ведь театр славится своими классическими постановками. Хотелось посмотреть еще потому, что версия театра Пушкина запомнилась своей традиционной интерпретацией, что удивительно для Пушкинского театра.
В театре Вахтангова все оказалось иначе. Мирзоев - режиссер спектакля, создал современного Фигаро.
Первое впечатление произвел шальной, блатной и немного придурковатый граф, который и держит всю постановку.
Конечно же чувствуется щукинская школа. Только Щука воспитывает традиционного актера. Те танцы, те монологи, те музыкальные номера говорят о высоком воспитании щукинца. Хотя в этом есть и свой плюс, и свой минус. Мне почему то показалось, что актеры теряют свою индивидуальность, появилась "штамповка".
Было сравнение двух спектаклей разных театров, мною любимых. Сказать какой Фигаро лучше, какой хуже - нельзя. Каждый своеобразен, уникален и интересен.
Натянутость в спектакле присутствовала, временами было скучно, но граф приносил бодрость в сюжет.
В целом, постановку стоит смотреть, когда устанешь от работы, суеты, навалившихся дел и захочется отдохнуть, расслабиться и провести вечер в театральной обстановке.

1
0
...
6 апреля 2016
Фото Dit Orl
Фото Dit Orl
отзывы: 12
оценки: 13
рейтинг: 11
3

Зачем?????
Во всех аспектах это провал! Но главное - интеллектуальный провал очень уважаемых и отнюдь не бесталанных людей! С каких пор театр им.Вахтангова стал собирать под своей крышей исключительно потребителей увеселительных ТВ-каналов, опускаясь до катастрофически опасно-несмешного юмора? С каких пор искусство призвано предательски опускать планку? С каких пор исключительно чисто маркетинговый успех является в театре определяющим?
Простите, стыдно!

0
0
...
5 января 2015
Фото Полина Андреевна
Фото Полина Андреевна
отзывы: 15
оценки: 14
рейтинг: 3
9

Спектакль не однозначный, но Суханов с его мимикой и жестами...как всегда молодец
Сходите, только не как на классику, а как на новое видение чего-то и будете пиятно удивлены

0
0
...
19 сентября 2016
Фото Toll Toll
Фото Toll Toll
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 3
7

Есть три вещи на которые я могу смотреть вечно:

1. Как играет Максим Суханов;
2. Как играет Суханов у Мирзоева;
3. Как Суханов играет у Мирзоева, когда тот ставит Пинтера.

В этот раз третий пункт исключаем, но два первых удались.

Максим Суханов в "Безумном дне" играет собственно Максима Суханова. Получается, как всегда, отлично. Он заполняет собой пространство, даже тогда, когда действие очевидно провисает.

Сам спектакль представляет собой некое изыскание на тему Бомарше, это скорее спектакль по мотивам, чем собственно изложение самой пьесы. Хотя в какие-то моменты я задумывался, что может быть это тот самый случай творческого безумия гения, когда простому человеку уже сложно разобрать - это гениальная вещь или все же полная хрень. Чем бы это ни было смотреть на это крайне интересно.

Скажу по правде, что первый акт откровенно провисал - зачастую многие диалоги без участия Суханова было сложно высидеть до его появления.

Второй акт - хотя и безумный, но очень достойный. Сцена в саду одна из лучших сцен, виденных мной в театре. Всем рекомендую.

Что до шуточек Мирзоева из серии "эхо Москвы" и тд - то это его фирменный почерк, такое приближение классики к человеческим реалиям, и я не могу сказать, что это смотрится неорганично. Наоборот ему вполне удалось показать, что взаимоотношения между властью и подчиненными со времен Бомарше не изменились. "Я лишу тебя всего - еды, воды... пармезана..."

В итоге - это не шедевр, но смотреть крайне приятно.

1
0
...
15 сентября 2014
Фото Elena Sidorova
Фото Elena Sidorova
отзывы: 3
оценки: 6
рейтинг: 1
1

Пошло, фальшиво и скучно, игра актеров оставляет желать лучшего и напоминает скорее работу сельского кружка творчества. Главная "звезда" чуть ли не материться со сцены. Друзья ушли после первого акта, я в надежде на лучшее досидела до конца, но лучшего не случилось, жаль потраченнного воемени и средств :(

0
0
...
9 февраля 2017
Фото Галина Пешкова
Фото Галина Пешкова
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 0
10
Современно, стильно и смешно

Мне очень понравился спектакль. Игра актеров просто шикарная. Очень необычная, в хорошем смысле, постановка, современная, но при этом не потерян шарм самой пьесы Бомарше.

0
0
...
27 декабря 2018
Фото Анастасия Титова
Фото Анастасия Титова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
3

Вахтангов бы перевернулся.

Люблю театр Вахтангова - место нечастых семейных встреч. Пришли на потрясающую экскурсию, на выходе впопыхах (папа уже поднимался за нами по ступенькам) купили билеты на знакомую пьесу на его День рождения.

День рождения. Довольный папа в костюме, мама, я. Полный зал.
Начало. Латекс О_о. Пошлятина. Мат. Юмор - да вы серьёзно? "Юмор"? Мне где-то было стыдно за пару смешков в зале - вы чего позоритесь, не подавайте надежды, что ЭТО имеет право на жизнь! Удивлённые глаза папы, мол "На день рождения? Вы серьезно?", поиск смысла "Выбор этой постановки... что-то значит!? Почему она?", мамино "Мы.. перепутали сцену?" - и это ЛИШЬ глазами..
А мой мозг генерил мысли, как мы на такое попали. Вроде всё просто: не усомнились в месте и пьесе.

Я из прогрессивной молодёжи поколения Y, которая ещё соблюдает баланс между клубами и театром, Metallica и Vanessa May. То есть современную абстрактную постановку я бы пережила, но здесь не за что зацепиться пытливому уму, ты постоянно выпадаешь, пытаясь проследить одну линию сюжета.
Что сейчас происходит и почему они это делают?
Весь первый акт зал редел.

Во второй части было пару зёрен юмора и 2 момента, которые были с глубоким смыслом.
Оно того не стоит не только в ТАКОЙ день, но и остальные 364.

0
0
...
24 ноября 2016
Фото Ирина Просто
Фото Ирина Просто
отзывы: 7
оценки: 7
рейтинг: 0
1

Первый раз в жизни ушла до окончания спектакля! Просто не смогла себя заставить это смотреть. Жалею, что не прочла ваши рецензии до посещения этого мероприятия. Первый акт боролась с чувством неловкости от мата и стиля "радио шансон". Игра актеров уже не имела значения. А им это нравится? Второй акт начался со сцены разделывания туши оленя, вытаскивания внутренностей в тазик, кровавых рук. Диалог не слышался и не слушался. Соседи справа прикрывали глаза рукой и ждали, когда это закончится. Но на балконе слышался редкий смех "ценителей". В момент облизывания кровавых рук я вышла из зала. Зачем себя мучить и принуждать это смотреть? Обидно! Ничего ужаснее я не видела в этом театре!

0
0
...
2 февраля 2015
Фото Anastasia Sekina
Фото Anastasia Sekina
отзывы: 1
оценки: 5
рейтинг: 0
1

Я давно не видела таких чудовищно бессмысленных и пошлых постановок! Мне показалось, что все разумные, интеллигентные люди ушли сразу после первого акта! У меня до сих пор своит вопрос , кто же зритель сего безобразия? Кто эти люди, которые смеются, хлопают в ладоши и скупают все билеты ......

0
0
...
31 января 2015
Фото Depositario
Фото Depositario
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
7

Спектакль оставляет двойственные впечатления - с одной стороны великолепная игра актеров (в особенности Максима Суханова), отличная и смелая работа художника-сценографа Анастасии Бугаевой (отказ от традиционной помпезности, легкость и "играбельность" декораций), интересный свет Майи Шавдатуашвили. С другой стороны убогая (другое слово сложно подобрать) работа художника по костюмам - Аллы Коженковой - во многих сценах, увы, перекрывающая все достоинства. Про саму постановку Владимира Мирзоева можно сказать, что она интересна, но все же не выдающаяся - как многие его другие работы -, во многом все из-за тех же костюмов.

0
0
...
24 сентября 2014