Все развлечения Москвы

Все отзывы о спектакле «Офисное б...ство. Отпуск в Крыму»

8.2
оценить
Отзывы по рейтингу пользователя
Фото Сергей Вестинский
отзывы:
19
оценок:
21
рейтинг:
31
9

Честно сказать, я терпеть не могу современный московский театр. Вот как представлю, что разъевшийся Табаков 50 уворованных миллионов прячет в вентиляционный люк туалета своей квартиры, яко Бездомный из «Мастера и Маргариты» - уже смешно и никуда ходить не надо. Или, например, в прошлом году слушал оперу «Кармен». Все бы ничего, но главная партия Хозе была спета практически шепотом. Зачем мне кастрированный Хозе? Я и по телевизору совершенно бесплатно послушаю безголосых певцов, на худой конец, Тимати. Потом какие-то бесконечные подписи деятелей искусств за начало и продолжение украинской войны, гражданские акты повиновения, челобитные, фу, Михалков со своим затрахавшим семейством, что ни скажет – рыдать и смеяться можно бесконечно. Так что, в театр ходить не надо – театр в жизни повсюду, какой хочешь – триллер, комедия, трагедия.
Современный московский театр кастрирован и лишен творческих задач, поскольку все эти задачи перекочевали из области воображения в реальность. Сейчас время такое, что художественное воображение и реальность поменялись местами. Кроме одного театра и одной задачи.

Задача эта – отражение реальности. Между прочим одна из фундаментальных задач искусства, которую пока никто слава богу не отменял. Я не уверен, что безголосый и довольно не молодой Хозе сорвав все высокие ноты, таким образом отражает нашу жизнь, которая полностью лишена голоса. Вряд ли это социальный анализ, так необходимый нашему времени. Вчера я побывал в ТЕАТРЕ.ДОК и удивительно: вновь окунулся в искусство именно такое, каким оно должно быть: честным, живым, современным и ярким. Одним словом настоящим.

Спектакль «Отпуск в Крыму» продолжает театральный сериал под общим названием «Офисное буйство» (до мизулинских истерик – «Офисное бл_дство»). Театр.док в представлении не нуждается. В новом спектакле обыгрывается тема отдыха в Крыму и весь крымнашевский период новейшей истории России. Трагикомические параллели с брежневским периодом и даже моменты из будущего. Постановка поражает смелостью, анализ реальности обескураживает и воодушевляет. Хочется радоваться жизни и смеяться. Индивидуальная нужда в смехе и позитиве доказывает, что времена сейчас трагические. Чем трагичнее времена, тем выше потребность в смехе и в Документальном театре!

1
0
...
18 ноября 2014
Фото Nina B
отзывы:
16
оценок:
16
рейтинг:
13
9

Понравилось. Ходили вчера с друзьями, в театре встретили знакомых, ну и зал был полон (очень приятно было видеть, как все желающие попасть на спектакль были усажены в импровизированый дополнительный первый ряд).

Спектакль понравился, отличный видеоряд, отличные актеры (с удовольствием схожу на другие их спектакли), небанальная идея, ну и конечно , смех сквозь слезы.
Спасибо! Рекомендую!

Еще очень хочется поддержать театр в эти непростые времена! Думаю, такой честный и думающий театр нужен, очень надеюсь, что все устаканится. Но пасаран!

1
0
...
18 октября 2014
Фото Анатолий Краснопивцев
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Не могу не поделиться тем, что сегодня (к стыду своему!) впервые побывал в театре, о котором много слышал, слава о котором уже 12 лет гремит по стране и миру, в котором работают мои друзья-актеры и вокруг которого сейчас бурлят страсти. Многие уже в курсе, что "Театр.doc" по решению Департамента имущества г. Москвы хотят закрыть, расторгнув договор об аренде без объяснения причин. Но не об этом речь, хотя об этой жуткой несправедливости хочется кричать во весь голос!
Сегодня я посмотрел премьерный спектакль театра "Отпуск в Крыму". И если кого-то отпугнет название, спешу сообщить, что это вовсе не какой-то антиукраинский или пропагандистско-российский спектакль. О политике в нем ни слова (хотя все мы умеем читать между строк!). Это смешной, остроумный, трогательный спектакль в ключе знаменитого гайдаевского "Иван Васильевич меняет профессию".
Всё до боли знакомо - и сегодняшние реалии, и жизнь, которую принято сейчас называть "совок". "Рекламное агентство получает заказ на продвижение нового-старого курортного направления. Отпускные страсти в "вежливом" очаровании советского детства. Возможен ли курортный роман в машине времени?" - так рекламируют спектакль создатели. Нелепо его пересказывать, лучше один раз увидеть! При этом спектакль является продолжением серии проектов театра, которую создатели назвали "театральный ситком" "Офисное бл*дство", переименованный после известного указа о запрете ненормативной лексики в "Офисное буйство".
Открыл для себя замечательную актрису Алину Ольшанскую - характерную, трогательную и обаятельную. Порадовался тому, как работает Роман Индык, которого знаю больше 10 лет. Да и вообще, чувствуется, что в спектакле работает не просто слаженный актерский ансамбль, а настоящая команда единомышленников-творцов!
А Театру.doc мои пожелания продолжать творить, экспериментировать, открывать новые имена драматургов, режиссеров, актеров, радовать нас всех новыми проектами и спектаклями!!!

2
0
...
18 октября 2014
Фото Павел Помогаев
отзывы:
2
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Офисное ..лядство или отдых в Крыму. Шикарнейший спектакль! Потрясающая атмосфера и шикарные люди на сцене. Игра на уровне. Работа с залом, такое впечатление что сам на сцене. Этот Театр как никогда близок к зрителю.

1
0
...
19 февраля 2015
Фото Ольга Евгеньевна Дубовицкая
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Вчера посмотрели "Отпуск в Крыму". Умный, хороший спектакль. Было бы совсем смешно, если бы не было так грустно... Советую всем посмотреть, пока Театр. DOC не сменил прописку! Актеры - классные! Молодцы ребята!!! До встречи в новом DOCe.

1
0
...
5 декабря 2014
Фото Елизавета Р
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
7

Посмотрели 5-ю серию "Офисного б...ства" под названием Отпуск в Крыму. Идея хороша, но сам спектакль, что называется, сыроват. В силу премьерности это, пожалуй, звучит как придирка. Думаю, спектакль обкатается и выйдет на те же высоты юмористической издевки, что и предыдущие четыре серии.

1
0
...
18 сентября 2014