Москва

Спектакль
#СонетыШекспира

Постановка Театр наций

5.3
оценить
1 час 50 минут
16+

Аккуратный ритуал по сонетам Шекспира — об изнанке красоты и гармонии

Тимофей Кулябин следом за «Электрой» поставил в Театре наций зрелище хоть и менее кровавое, но не менее жуткое. Милые леди и одухотворенные джентльмены неторопливо произносят шекспировские сонеты под аккомпанемент фортепиано, пока сбоку дожидаются финала безучастные работники сцены — их не смутит даже нарастающее постепенно безумие, что обернется тотальным разочарованием в красоте.

Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «#СонетыШекспира»

Фото jeanix
Фото jeanix
отзывы: 121
оценки: 1537
рейтинг: 92
9
#диезыжизни

#частичкибытия
#твойвзгляд
#глазавглаза
#утопаювтвоихглазах
#твоярукавмоейруке
#прикосновение
#теплотадыхания
#свет
#солнечныйзайчик
#кусочексолнца
#твояулыбка
#твойсмех
#тыулыбаешьсямне
#тыпримериваешьсерьгидляменя
#тынадеваешьбраслетдляменя
#твоякрасота
#твоякрасотадляменя
#солнцевтвоихволосах
#твоёлицовмоихладонях
#объятие
#твоятеплота
#поцелуй
#теплотатвоеготела
#тыраздеваешьсядляменя
#желание
#ярастворяюсьвтебе
#ароматлюбимойженщины
#музыка
#ты
#тыия
#время
#кудауходятдни
#кудауходиткрасота
#кудавсёуходит
#музыказаканчивается
#всёзаканчивается
#закат
#последниекраски
#тьматьматьма
#.............
#.........
#.....
#...
#..
#.
#
♭небытиенебытиенебытиене

4
0
...
21 ноября 2014
Фото Alla
Фото Alla
отзывы: 207
оценки: 207
рейтинг: 607
3

Хватило на 42 минуты представления. Низкий уровень актерского мастерства.
В актрисах увидела себя со стороны: также не умею ходить, спешу, бегу по Москве. Отличие в том, что они на сцене и они актрисы, а я повседневные вопросы решаю. В девушках-красавицах-музах Шекспира нет ни грации, ни женственности, ни пластики.
Актеры статичны, нет энергии, нет чувств. Спектакль не заряжает энергией, отсутствует круговорот энергии между актером и зрителем!
Странная хореография. В начале представления актеры сидя на банкетке наклоняются из стороны в сторону торсами и касаются торсами друг друга, кладут головы на колени соседей.
Помимо 6ти актеров непосредственно в пространстве сцены - комнаты есть еще два актера - помощника: меняют свет, освобождают банкетку от реквизита, отработавшего в сцене, выливают воду в рояль. Команды этим двум актерам передаются по рации громким "совковым" голосом, что разрушает атмосферу спектакля, по крупицам и так тяжело создаваемую актерами играющими на территории сцены - комнаты.
Действия актеров легко предугадать: каждый сонет начинается с действий актера, подходящего к навесному шкафу висящему слева (из зрительного зала). Актер берет предмет из шкафа, производит определенные действия с ним. В это время другой актер читает сонет. По окончании сонета помощникам по рации дается команда убрать отработавший реквизит и поменять свет. Что и делают помощники. Далее действия продолжаются.
Прекрасный голос у одной из актрис, поющей под аккомпанемент рояля.
Спектакль был бы лучше если бы только читали сонеты, без примитивного раздевания и намеков на близость девушек актрис и молодых людей актеров. Например, в Современнике в спектакле "А Вам не хотиться под ручку пройтиться..." создается удивительная атмосфера простым прочтением стихов с интонацией и выражением (без эксплуатации сексуальности женского или мужского тела).

3
0
...
11 декабря 2016
Фото Sergey Gureev
Фото Sergey Gureev
отзывы: 98
оценки: 615
рейтинг: 359
9

#сонетышекспира Тимофея Кулябина в Театре наций – хрупкое чистое искусство. Тонкий, практически бессловесный (за исключением, собственно, дюжины прочитанных фоном сонетов) и очень трогающий спектакль о красоте, ее смерти, мрачной силе вечности, искусстве, эфемерности, забвении, поисках и, конечно, любви.

В самом спектакле есть болезненная тема контраста этой уязвимой красоты и грубого мира. К сожалению, часть публики невольно дополняет и развивает этот конфликт, бурча, скучая, выражая недовольство, покидая спектакль, топая и скрипя, – прекрасно иллюстрируя тем самым серость, жестокость, глупость и бесчувственность, противостоящие волшебству искусства. (А чего ожидалось от спектакля, где пять актеров, пианист и певица исключительно действиями, музыкой, пластикой пытаются оживить поэзию? И не пьесы Шекспира, а сонеты, которые не про сюжеты, а исключительно про тонкие материи – ощущения, переживания, идеи?)

Спасибо создателям и отдельное спасибо актерам, играющим такое сложное и чувственное в такой тяжелой и не особо подпитывающей обстановке.

3
0
...
13 октября 2015
Фото Анастасия Булгакова
Фото Анастасия Булгакова
отзывы: 3
оценки: 4
рейтинг: 4
9

Посетила ТЕАТР Наций. Посмотрела ‪#‎СонетыШекспира‬ в постановке гениального Тимофея Кулябина.
Я «замерла» от всего происходящего на сцене, примерно в середине , когда читали 99 сонет у меня вдруг полились слёзы…. Как же всё правда!
Когда ребята швыряли девушек по сцене, я готова была закричать! Как точно вы передали действительность! Браво!!!
Великолепная постановка, потрясающий вокал, гениальный режиссёр.
Ребята, все актёры, Тимофей Кулябин и Евгений Миронов, спасибо!

Друзья мои, всем настоятельно рекомендую посмотреть этом спектакль!!!

#сонетышекспира ‪#‎тимофейкулябин‬ ‪#‎театрнаций‬

1
0
...
28 ноября 2015
Фото Пользователь Афиши №4111948
Фото Пользователь Афиши №4111948
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 0
3
На любителя.

Ничто не ново под луной... Спектакль сделан схематично и лаконично. Множество сценических элементов дополняют игру актеров. Даже немного жаль, что автор обратил свое внимание на темные стороны человеческих отношений. В этом кроется философская однобокость точки зрения. Мрачновато для театра. "Если долго вглядываться в бездну, бездна начнет вглядываться в тебя".(Ницше)

0
0
...
18 декабря 2019