Современное переосмысление популярной советской классики

Хотя изначально «Любовь и голуби» были написаны Владимиром Гуркиным для театральных подмостков, народную славу история снискала прежде всего благодаря кинопостановке Владимира Меньшова, запечатлевшей яркие образы в исполнении Александра Михайлова, Нины Дорошиной и Людмилы Гурченко. Спустя годы сюжет наивной деревенской комедии вновь возвращается на сцену с подачи московского Оптимистического театра и с участием нового поколения актеров.

Место проведения

Дом Высоцкого на Таганке

6.5
Создан по инициативе общественности и актеров Театра на Таганке. Помимо постоянной экспозиции тут устраивают временные выставки, а также лекции для школьников средних и старших классов.
телефон +7 (495) 915 75 78
адрес
подробнее
цена Вход 20–100 р., для детей до 7 лет вход свободный. В третье вс месяца вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
режим работы вт-ср, пт-сб 11.00–18.00, чт 13.00–21.00, вс 11.00–17.00, кроме последней пт месяца, касса закрывается на полчаса раньше. Музей закрыт на реэкспозицию, но спектакли проводятся
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Любовь и голуби»

Фото Мандарин Большой
Фото Мандарин Большой
отзывы: 665
оценки: 740
рейтинг: 201
9

Это фильм о жизни деревенских людей.и городских. Хороший семьянин попадает на курорт и влюбляется в довольно высокопоставленную утончённую женщину. Изменяет своей жене. Живёт с этой дамой в Москве. Потом совесть его мучает, и он возвращается на РОДИНУ, к родным голубям. Надюха сперва его не принимает, но любовь выше всяких там мезальянсов. Посвящаю эту статью маме. Она очень любит этот фильм. Папе специально пишу: угадай с чем связан этот фильм, с каким сериалом?

5
0
...
28 февраля 2015
Информация от организатора
Информация предоставлена «Оптимистическим театром»
Тридцатилетию всенародно любимой истории посвящается. Далеко-далеко, за горами, за долами, за зелеными лесами притаилось местечко Алехино. Живут здесь чистые, добрые, наивные люди — Вася, Надюха, Ленька, Люда, дядя Митя и баба Шура. Жизнь в деревне когда-то была славная и ладная. Но вот однажды снялись со своего места живущие в разрушенной церкви голуби, улетели и больше не возвращались. С тех пор жизнь в Алехино разладилась — не по любви стали жить ее обитатели, а по привычке, то ссоры, то напасти, то передряги. Василий взялся восстановить прежний уклад и развести голубей. Давеча втайне ото всех забрал последние в доме деньги и купил пару чубатых голубей. На них теперь вся надежда. Простит ли Надюха растрату? Приживутся ли пернатые? Смогут ли герои преодолеть уготованные им испытания и вновь зажить по любви? Вернутся ли покинувшие деревню голуби? Снизойдет ли на Алехино благодать?! Мы, создатели спектакля, с радостью отвечаем на все эти вопросы многократным «Да»! «Любовь и голуби» — проверенная временем, светлая, наивная история о непроходящей любви, родном доме и живущих лишь по велению сердца людях. Спектакль, рождающий в душе пусть крохотную, но надежду смотреть на жизнь с оптимизмом.