Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Нюрнберг, Москва
Постановка РАМТ

7.5

Спектакль о Нюрнбергском процессе как прогноз

Все самые животрепещущие темы последнего времени худрук РАМТа Алексей Бородин обнаружил в сценарии Эбби Манна к «Нюрнбергскому процессу» Стэнли Крамера. Это история про послевоенный суд над судьями — нацистов судят американцы. На сцену выйдут аж 50 артистов, чтобы рассказать не столько о прошлом, сколько о возможном будущем. Речь пойдет о воинском долге и человеческой чести, о том, что такое ответственность и справедливость и к чему приводят всякого рода разногласия в этих вопросах. Еще обещают кабаре.

Место проведения

РАМТ

РАМТ

7.9
Проверенная качественная классика
Театр был создан Наталией Сац в 1921 году как Московский театр для детей (но по другому адресу: Тверская, 23, — сейчас там «Электротеатр Станиславский»). В 1936-м его переселили в здание на Театральной площади и переименовали в Центральный детский и только в 1992-м — в Российский академический молодежный театр. Теперь РАМТ фактически театр для взрослых, однако основная часть репертуара — спектакли для детей и подростков по книжной классике: «Денискины рассказы», «Леля и Минька», «Приключения Тома Сойера», «Принц и нищий», «Мушкетеры». С 1980 года театром руководит Алексей Бородин, он же ставит самые масштабные спектакли на основной сцене: «Берег Утопии», «Участь Электры», «Нюрнберг».
касса+7 (495) 692 00 69
адрес

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Нюрнберг»

Фото Ольга
отзывы:
25
оценок:
35
рейтинг:
34
7

К сожалению в зале, оказались зрители, которые по-моему имели смутное представление о Великой Отечественной войне. Так что хочу предупредить этот спектакль для зрителя, который знает историю и это не комедия и не мелодрама или что-то в этом духе.

Спектакль - хороший, качественный и со своей "фишечкой". Когда, например, герой в кино что-то вспоминает, режиссер с легкостью переносит нас туда о чем думает данный герой. Это легко воплотить в кино и непросто на сцене. Режиссеру прекрасно удалось это сделать. Весь спектакль в движении. Замечательные музыкальные и танцевальные номера.

Спектакль для внимательного зрителя, приготовьтесь внимательно следить за происходящим, иначе можете потерять "нить повествования".

Мое резюме после просмотра такое - все мы должны отвечать за свои поступки, и нет оправдания тому, что так делал каждый.

И интересно, что почувствуете Вы в самом конце спектакля. Какие мысли и ощущения появятся? В этом тоже своя "фишечка" - очень реалистичная.

Фото Татьяна Акеличева
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1
9

Получила огромное удовольствие от спектакля. Режиссер мастерски вплетает в постановку песни на немецком и английском языках, какие-то забавные моменты, что делает спектакль живым, эмоциональным. Разговор на серьезные темы о войне, об ужасах того времени, сменяется яркими зарисовками из немецкой жизни.
Большое спасибо коллективу театра за прекрасный вечер.

Фото Nikolay Zaytsev
отзывы:
2
оценок:
10
рейтинг:
2
9

Спектакль дает богатую пищу для размышлений о тоталитарном обществе. Как мне показалось, актуальная проблематика, учитывая последнии события в мире.

Фото Павел Лягин
отзывы:
99
оценок:
184
рейтинг:
246
9

Это точно одна из самых нужных, сложных и таких актуальных тем, о которых сложно говорить театральным языком
РАМТу и Бородину это удалось на все 100
Второй раз смотрел и погрузился в эти жуткие событие 70-летней давности. А всё такое актуальное, "живое"...увы
Спектакль, после которого остаются мысли, о которых не думать невозможно, собирая ту мозаику, которую представили артисты театра и режиссёр
И чем больше думаешь, сопоставляя и собирая "мелочи", тем больше поражаешься, как из такого "документального" материала можно создать такое высокохудожественное произведение
Просто Браво стоя!!!

Фото kd_
отзывы:
4
оценок:
5
рейтинг:
3
7

Не страшно. Хотя тема затронута крайне тяжелая и серьезная, создателям спектакля удалось избежать смакования ужасов войны. Просто спокойный, даже философский разговор о правде, о совести, о конформизме.
Не скучно. Спектакль решен в стиле политического кабаре, действие обильно приправлено блестящими музыкальными номерами. Режиссеру удалось найти верный темп и верные пропорции трагического и веселого.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить