Театральная афиша Москвы

Спектакль Диббук
Постановка Гешер

7.6
Создатели

Отзывы пользователей о спектакле «Диббук»

Фото Anna
отзывы:
11
оценок:
10
рейтинг:
3
9

"Диббук" в постановке Евгения Арье по сценарию Рои Хена - это еврейская история о Ромео и Джульетте, в которой хотелось раствориться в каждой детали. В свете Луны, когда Лея приходит на кладбище к Ханнану. В молитвах праведников, когда Лею привозят в синагогу. В звуках скрипки, когда бабушка гладит фату Леи. В готической люстре, которая спускается в каркасный параллелепипед на сцене, которая четко заполняет пространство. В пластике актеров, в звуках иврита. "Диббук" - странный красивый спектакль, который очень цепляет и не отпускает даже после красивой неожиданной концовки. Он очень израильский и очень детально проработан. И когда он заканчивается, то "нет повести печальнее на свете".

Фото klavdia morkovkina
отзывы:
199
оценок:
289
рейтинг:
117
7

Добрая еврейская сказка Диббук про мертвую невесту. Религиозная и бытовая классика. Элементы иронии и добротная актерская игра спасали от явной нафталиновой основы постановки. Смотрелась без раздражения.

Спектакль задержался на полчаса в силу желания быть понятыми. Раздавали наушники и либретто. Плюс транслировались субтитры. Примерно через три минуты сняла наушники. Оказалось интересней слушать речь актеров и читать субтитры.

Жаль не застала в зале Игоря Витальевича. Он создал бы символизм посещением гастролей театра, с которым связана многолетняя творческая жизнь. Сцена театра Маяковского первое место его работы перед отъездом в Израиль.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить