Театральная афиша Москвы

Спектакль Валентина

7.5

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Валентина»

Фото Antonio Samolet
отзывы:
2
оценок:
1
рейтинг:
4
9

После спектакля вышел на улицу с двумя вопросами: "Ну как же так-то!?" и "А какой там второй финал?" По порядку:
Сцена больше, чем пространство для зрителей. Ползала сидит в первом ряду (мечта:) Действие разворачивается в сельском кафе, поэтому сидишь в зале, как за соседним столиком. В начале думалось: "О, как классно, какая современная деревня, все как в городе". Потом обозначились проблемы героев и захотелось дистанцироваться типа "это тогда 60 лет назад так было, сейчас такого не бывает" или "да это только в деревне так, в городе по-другому". Хотя понимаю, что где-то примерно так и живет наша глубинка, но мозг отказывается в это верить.
Финал был напряженный и стремительный, я только и успевал поворачивать голову от одного героя к другому - всё ж перед носом происходит!

Из неудобств: разделение на зал и сцену достаточно условное, только вытянешь ноги как окажется, что подпитому папаше с другом эвенком в магазин за чекушкой тут дорога.

Фото Зинаида Лобанкина
отзывы:
1
оценок:
0
рейтинг:
0
9

Вчера у меня был необычный вечер, театральный. Мне посчастливилось познакомиться с «Удивительным» местом, где мне приоткрыли дверь в «чайную» поселка Чулимска и пригласили присесть за один из свободных столиков. Ровно в 20-00 началась магия.. Актеры медленно с заботой погружали меня в быт, житейские заботы, переживания, интриги, душевные терзания. В один момент я поймала себя на мысли, что мне совсем не хочется, чтобы заканчивалось первое действие, хотелось еще и еще игры на сцене С. Молчановой (мать Пашки) , М. Алябьева (Шаманов), О. Розин (Зинаида). Настолько актеры были органичны, что границы реальности медленно затирались в моем сознании, хотелось непременно помочь Валентине отремонтировать наконец-то этот палисадник, дать совет старику как быстрее оформить пенсию или выпить стаканчик чая и съесть яичницу с симпатичным Шамановым . Но антракт не заставил себя ждать, и руководитель студии Юрий Борисович сам пригласил нас гостей /зрителей на чашку чая. Это было неожиданно и приятно одновременно. Второе действие было похоже на разгорающийся огонь. Именно во втором действии для меня открылись В. Цибулевский (отец Валентины), Д. Сидорович (Валентина) и , конечно, Н. Ланшин (Мечеткин). Игру актеров сложно передать словами, но я им верила и переживала вместе с ними. Когда погасли софиты, я задалась вопросом: «почему рядом с ЭТИМ местом еще нет цветочного ларька?», хотелось каждому сказать спасибо за доставленное удовольствие. Будущие зрители этого спектакля не откладывайте поход в Студию Ю. Мартынычева, Вы получите истинное удовольствие!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить