Театральная афиша Москвы

Все отзывы о спектакле Хоакин Мурьета

Постановка Театр Алексея Рыбникова

оценить
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Эмма Романова
Фото Эмма Романова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
1
Кинули кость голодной собаке. Слушайте!!! Так как смотреть нечего!

О, как! О, как я ждала этого дня, чтобы посмотреть премьеру музыкального театра Рыбникова "Хоакин Мурьета"! После головокружительного успеха " Юноны и Авось" - одна мечта - лишь бы билетик достался. И что?!! Два раза отменяли и переносили спектакль: с апреля на декабрь, с декабря на январь. И наконец, кинули кость голодной собаке! Слушайте!!! Так как смотреть не чего! Не умещаются декорации на сцене Ногинского Драмтеатра. А как же "Юнону" всю уместили? Вместо декораций - экранчик с незатейливыми кружочками или огнем.
Ни одного танца, ни одного движения актеров. Все встали перед пипитерами и прилипли к микрофонам. Да-да, они просто пропели на одном месте всю оперу! Создалось впечатление, что порепетировать, распеться, так сказать, вышли.
А где костюмы? На сцене играли - в чем приехали. Смерть вообще вышел в рабочих джинсах (!) и балахон сверху. Один раз за всю оперу до середины сцены прошёлся и снова залип в левом углу. Зашуганная людишками смерть какая то. Ахаххах! Где ужас? Где сила страха?
А Росита?! Как одна и та же актриса может исполнять все (!) женские роли в постановке?! Она же - Золото, она же - проститутка из таверны, она же - Росита. Первые две роли у нее получились на славу, но, к сожалению, и Росита была спета в том же развратном стиле.
Где нежность и тонкость девушки, которая покорила Хоакина?
Где милое и трепетное ожидание будущего ребеночка?
Где чистота отношений влюбленных, которую так грязно растоптала банда отморозков?
Моему возмущению нет предела! И если бы можно было оценить две рок-оперы по пятибалльной шкале, я бы за "Юнону" поставила 5+ , а за "Хоакина" - 1.
Спросите, ну что же понравилось?.. Только музыкант на ударных инструментах. Всё.
Спасибо, что дочитали до конца.
Извините, если не разделяю Ваше мнение.

1
0
...
23 января 2019
Фото Алексей Литвин
Фото Алексей Литвин
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
1
Прощай Хоакин в постановке театра Рыбникова на сцене Ногинского театра

Рок опера "Хоакин Мурьета" музыкального театра Рыбникова на сцене Московского областного театра драмы и комедии(Ногинск) началась с оправданий режиссера о том, что сцена маленькая, и поэтому декорации не влезли, о том, что претензии на авторские права не позволяют показать оригинальную постановку 70х годов, и поэтому сегодня вы услышите концертную версию переписанной оперы хоть и Кимом, но другую. Если не знать сюжета, то представление вообще не о чем. Пели хорошо, но смысла в этом мало. Особенно хочется отметить работу светооператора, который половину времени светил яркими софитами зрителям в глаза. Наверное для того, чтобы зритель не заметил отсутствие декораций и наличия ряженых певцов на сцене. Театр сдает свои позиции, допуская такие провалы. Кстати, завтра эта постановка будет на сцене Московского международного дома музыки. Стыдно за такое зрелище. Ничего общего с легендарной постановкой. Прощай Хоакин в постановке театра Рыбникова на сцене Ногинского театра. Чувство обмана и досады - вот впечатления от театра, который взял 2400₽ за билет на такое зрелище и переносил время представления на полтора месяца.

1
0
...
22 января 2019