Новая версия рок-оперы с участниками телепроекта «Голос»

Театр Рыбникова представляет уже вторую версию прославленной «Ленкомом» советской рок-оперы. Теперь в основе сюжета — не поэма Неруды, а подлинная история легендарного мстителя; действие перенесено из Чили в Мексику; создатели избавились от мистики, а заодно от Звезды и Смерти в названии. Художником нового «Хоакина Мурьеты» стал Теодор Тэжик, работавший над «Снежным шоу» Полунина и фильмом «Кин-дза-дза». Среди артистов — участники разных сезонов телепроекта «Голос».

Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Хоакин Мурьета»

Фото Эмма Романова
Фото Эмма Романова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
1
Кинули кость голодной собаке. Слушайте!!! Так как смотреть нечего!

О, как! О, как я ждала этого дня, чтобы посмотреть премьеру музыкального театра Рыбникова "Хоакин Мурьета"! После головокружительного успеха " Юноны и Авось" - одна мечта - лишь бы билетик достался. И что?!! Два раза отменяли и переносили спектакль: с апреля на декабрь, с декабря на январь. И наконец, кинули кость голодной собаке! Слушайте!!! Так как смотреть не чего! Не умещаются декорации на сцене Ногинского Драмтеатра. А как же "Юнону" всю уместили? Вместо декораций - экранчик с незатейливыми кружочками или огнем.
Ни одного танца, ни одного движения актеров. Все встали перед пипитерами и прилипли к микрофонам. Да-да, они просто пропели на одном месте всю оперу! Создалось впечатление, что порепетировать, распеться, так сказать, вышли.
А где костюмы? На сцене играли - в чем приехали. Смерть вообще вышел в рабочих джинсах (!) и балахон сверху. Один раз за всю оперу до середины сцены прошёлся и снова залип в левом углу. Зашуганная людишками смерть какая то. Ахаххах! Где ужас? Где сила страха?
А Росита?! Как одна и та же актриса может исполнять все (!) женские роли в постановке?! Она же - Золото, она же - проститутка из таверны, она же - Росита. Первые две роли у нее получились на славу, но, к сожалению, и Росита была спета в том же развратном стиле.
Где нежность и тонкость девушки, которая покорила Хоакина?
Где милое и трепетное ожидание будущего ребеночка?
Где чистота отношений влюбленных, которую так грязно растоптала банда отморозков?
Моему возмущению нет предела! И если бы можно было оценить две рок-оперы по пятибалльной шкале, я бы за "Юнону" поставила 5+ , а за "Хоакина" - 1.
Спросите, ну что же понравилось?.. Только музыкант на ударных инструментах. Всё.
Спасибо, что дочитали до конца.
Извините, если не разделяю Ваше мнение.

1
0
...
23 января 2019
Фото Алексей Литвин
Фото Алексей Литвин
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
1
Прощай Хоакин в постановке театра Рыбникова на сцене Ногинского театра

Рок опера "Хоакин Мурьета" музыкального театра Рыбникова на сцене Московского областного театра драмы и комедии(Ногинск) началась с оправданий режиссера о том, что сцена маленькая, и поэтому декорации не влезли, о том, что претензии на авторские права не позволяют показать оригинальную постановку 70х годов, и поэтому сегодня вы услышите концертную версию переписанной оперы хоть и Кимом, но другую. Если не знать сюжета, то представление вообще не о чем. Пели хорошо, но смысла в этом мало. Особенно хочется отметить работу светооператора, который половину времени светил яркими софитами зрителям в глаза. Наверное для того, чтобы зритель не заметил отсутствие декораций и наличия ряженых певцов на сцене. Театр сдает свои позиции, допуская такие провалы. Кстати, завтра эта постановка будет на сцене Московского международного дома музыки. Стыдно за такое зрелище. Ничего общего с легендарной постановкой. Прощай Хоакин в постановке театра Рыбникова на сцене Ногинского театра. Чувство обмана и досады - вот впечатления от театра, который взял 2400₽ за билет на такое зрелище и переносил время представления на полтора месяца.

1
0
...
22 января 2019
Информация от организатора
Информация предоставлена Творческой мастерской п/р Алексея Рыбникова
Новую версию своего легендарного сочинения маэстро Рыбников создал совместно с известным поэтом, бардом и драматургом Юлием Кимом. Изменения, продиктованные новым либретто и текстами стихов, коснулись не только музыки (Алексей Рыбников написал новую увертюру, эпилог и др.), но и драматургии спектакля, персонажей, сценического решения. В основе спектакля — история Хоакина Мурьеты Каррильо, героя латиноамериканского эпоса 50-х годов XIX века, времен калифорнийской золотой лихорадки. О Мурьете — мексиканском Робине Гуде — сложены сотни народных легенд, написано много исследований, снято несколько фильмов. Новый «Хоакин Мурьета» Алексея Рыбникова — это пронзительный музыкальный спектакль о любви, преданности, о страсти и ненависти, о борьбе добра со злом… Происходившее в Калифорнии 150 лет назад актуально и сегодня: приезжая в чужую страну в поисках работы и лучшей доли, люди проходят через унижения, сталкиваются с ксенофобией… В основе сценического решения спектакля — трансформирующаяся конструкция. Видеоинсталляции создают многомерное пространство. В новом спектакле, конечно же, звучат все хиты и любимые многими арии из «Звезды и смерти Хоакина Мурьеты».