Все отзывы о спектакле

Все отзывы о спектакле Волшебная лампа Аладдина

Постановка Вернадского, 13

8.7

Лучшие отзывы о спектакле «Волшебная лампа Аладдина»

    • Браво
      10Видно скоро конец света...

      Дети и взрослые смеялись на протяжении всего спектакля — такое резюме можно дать о постановке «Волшебная лампа Аладдина» в театре «Вернадского 13». Диалоги хочется разобрать на цитаты, а во время музыкальных включений — танцевать. Восточный мотив созадётся костюмами, интонацией в речи актёров и декорациями. Хотя как таковая декорация только одна — шатёр, но он многофункциональный, вот это затерянный подземный город, тёмный зиндан, колодец или дворцовые покои султана — перемена происходит почти незаметно.

      Сказку про дружбу Аладдина и Джинна многие знают, поэтому пересказывать сюжет не буду, опишу понравившихся геров. Раскрылся в этом спектакле для нас актёр Ринат Мифтяхов, в исполнении которого Джинн получился обаятельным, харизматичным, весёлым и преданным, а его пластичный танец никого не оставил равнодушным! Открытием для нас на сцене театра стала Анна Кожева, её роль — царевна Будур — хоть и с твёрдым характером (в отличие от своего отца Султана), но одновременно нежна, полна любопытства и ещё детской наивности. Она как птичка, выпорхнувшая из клетки, и от того совершенно счастливая. Отдельно хочу отметить Светлану Егорову в роли Валиде султан (мать Султана) — этот персонаж следующий по симпатии после Джинна, её просто надо видеть своими глазами — мудрая, наверное даже хитрая, но любящая мать и бабушка, которая даст фору любой танцовщице.

      Для меня показателем является реакция юных зрителей на происходящее на сцене, считаю что постановка удалась, если дети прониклись. В данном спектакле так и случилось: во время драк и погони в зале было переживание и возгласы поддержки полюбившегося героя, в напряжённые минуты стояла идеальная тишина. Рекомендуемый возраст от 5 лет, я думала завышен, но сказка показана так легко, что даже пятилетки поймут тему любви и обмана, а школьники увидят различия между понятиями «друг» и «раб».

      Спасибо театру «Вернадского 13» на прекрасный спектакль, мы уже почти весь детский репертуар посмотрели, теперь я хочу посмотреть взрослый :)

      1 апреля 2019
    • 9

      Как же мне нравятся камерные театры! Разумеется, когда помпезно, пафосно и с благоговением в огромных театрищах - это тоже хорошо, не спорю. Но небольшие театры по-настоящему любят своих зрителей! Сегодня мы в этом убедились, впервые побывав в театре "Вернадского 13"
      Свернув с шумного проспекта Вернадского в тихий московский дворик, мы без труда нашли нужную вывеску. И сразу же было ощущение, что мы пришли не в театр, а в гости к старым друзьям, которые нам рады, которые хлебосольно угощают за маленькими столиками кофе и бутербродами, и еще решили развлечь своих дорогих гостей - и показали нам спектакль!

      Зал небольшой. Но внутри уютно и всем детям раздали специальные подушки, чтобы они сидели повыше и ничего не пропустили. Впрочем, и без подушек все отлично видно, ряды с возвышением.

      И вот на сцене спектакль "Волшебная лампа Аладдина"
      Надо сказать, что мы эту сказку обожаем! Какой восточный колорит, яркие и красивые костюмы, ковры и цветная органза, волшебный Джинн (который между прочим отлично танцует восточные танцы!))...
      Замечательная актерская игра, без переигрывания и истерики, чем грешат многие артисты сейчас, увы. Ребята большие молодцы, держали внимание зрителей почти 2 часа (1 час и 40 минут, если совсем точно), что шел спектакль! Не переживайте, был антракт, но дети настолько были вовлечены в действие на сцене, что даже почти никто не стал расходиться из зала и все с нетерпением ждали продолжения :) Даже взрослые!

      Огромное спасибо артистам театра за подаренное настроение и отличный спектакль!

      1 июня 2016
    • Очень добрый спектакль
      10Это лучше мультиков! Лучше куколков LOL!

      Во второй раз посетили этот спектакль.

      Прежде ходил туда с предыдущим ребенком в 2016 году. При этом старшая дочка до сих пор помнит то посещение.
      Тогда стало понятно, что пьеса специально адаптирована для детей старше пяти лет: все трудные и незнакомые слова убраны. Взгляните на интернет-страничку спектакля: слово «зиндан» там употреблено дважды. А вот из уст актеров ни разу не звучит, они говорят про «подвал» и «тюрьму». И так по всем сложным местам.

      Спектакль сразу понравился. Каждый актер играл весьма акцентировано, не боялся переигрывать. Для детей же стараются.

      Следующий ребенок уже почти приблизился к рекомендованному возрасту 5+, и я решил, что пора и ему познакомиться с Аладдином.
      Впрочем, это только так говорится «с Аладдином», ведь любой, кто видел спектакль, подтвердит, что главная роль в нем — у джина. И джин отрабатывает по полной программе и без замен.

      Вообще арабские сказки — самые лучшие. Ну правда! Выигрышный материал! Али-баба там, Синдбад или Аладдин… Но всё равно отзыв на спектакль от моей младшей дочки меня просто сразил: «Это лучше мультиков! Лучше куколков LOL!».

      Надо знать интересы моей дочери, чтобы оценить силу отзыва.
      Ну а взрослым-то — тем более нравится.

      Пересаживаться на свободные места — только в антракте, так как в удаленный театр многие опаздывают к началу действия. Но разница не критична: в общем-то театр маленький и возвышающие подушки для малышей предусмотрены.

      28 марта 2019
    • 9

      «...Если бедствий не бояться
      И к мечте своей идти,
      То препятствия любые
      Одолеешь на пути...»
      (Е.Войцеховская)

      Шумный восточный базар и затерянный подземный город, тёмный зиндан и дворцовые покои султана – всё это жаркий восток, где происходят настоящие чудеса.

      Автор сценария - Евгения Войцеховская (по мотивам арабских сказок).
      Режиссер - Елена Громова.
      Композитор - Варвара Калганова.

      Спектакль рекомендован для детей старше 5 лет.

      8 октября 2014
    • 10Шикарный спектакль! Настоящий Восток во всем его цвете и настроении.

      Жил на свете простой парень Аладдин, все клад искал вместо работы, отчего его матушка постоянно сокрушалась: "У всех дети как дети - а у меня...", в ноги султану не падал, отчего в тюрьму загремел, да доверчивым слишком был, отчего угодил в переплет. И не сносить бы ему головы, если бы не волшебная лампа. И волшебный джин...

      Сюжет знаком, наверное, всем - и фильмы по нему ставили, и мульфильмы, и мультсериалы... В театре он тоже не новичок, но мы с ребенком видели постановку впервые. Пока собирались на мероприятие, чадушко неожиданно выдало:
      - Я люблю ходить в этот театр!
      - Почему?
      - Мне нравятся в нем актеры.

      Актеры, действительно, играют великолепно! Сколько смотрим - каждый раз убеждаюсь, насколько все выдержано и дозировано в каждой сказке: юмор, песни, пляски, добро и зло. И насколько все просто и понятно изложено, что даже малышу будет ясно, "что такое хорошо и что такое плохо". И душевно изложено, что даже взрослый проникнется.
      *
      - Ты похож на джина.
      - Так если я похож на джина - кто я?
      - Кто ты?
      *
      Аладдин: Прости, о прекраснейшая, если хочешь - я верну тебя во дворец!
      Принцесса: Нет-нет, мне и тут хорошо.
      Джин: Ну... не Мальдивы, но сойдет.
      *
      - Из султановой конюшни пропал ишак!
      - А у меня есть ишак?
      - Был. Уже нет.
      *
      - Прикажи отрубить мне голову!
      - Ты посмотри, какой хитрый: он готов даже в могилу лечь, лишь бы ничего не делать!
      *
      - Почему ты кричишь на меня, женщина?
      - Я не женщина - я твоя мать!
      *
      - Бабушка, я не хочу за него замуж!
      - Да ты не переживай: что один мужик, что другой...
      *
      - Джин, ну, не сердись...
      - Да разве я сержусь? Когда я рассержусь, от Багдада мало что останется.
      *
      - Тихо! Кто здесь султан?!
      - Ты.
      - Кто султан?
      - Ты, папочка.
      - Я султан, и только я знаю, что делать!.. Мама, что делать?
      *
      Очень хорошо поставлены динамичные сцены: ловля Аладдина, потасовки, беготня. Казалось бы - хаос, но сдирижированный. Смотрится весело, зал болеет за хороших. Совершенно офигенный джин: харизматичный, пластичный - как будто и вправду в лампе сидел =) А еще хочется отметить произношение актеров - привнесли характерный восточный акцент, отчего получается еще колоритнее.

      Идет сказка чуть меньше двух часов, с антрактом. Нам спектакль очень понравился. Не перестаю удивляться, как из известной всем истории некоторым удается сделать такую конфетку, что смотришь - будто впервые видишь. Молодцы! С удовольствием осваиваем их репертуар, подходящий по возрасту и интересам.

      2 ноября 2018
    • 9Как будто правда в Аграбе побывали )

      Первый раз были в этом театре Вернадского, 13. Театр расположен в подвальном помещении многоквартирного дома - искали что-нибудь помпезное с колоннами, а нашли его по толпе детей у входа и развешанным по стене афишам с кадрами из различных спектаклей.
      Внутри уютно, дружелюбный персонал. Зал длинный, но сцену видно хорошо и с последних рядов. Для удобства детей есть плотные высокие подушки, т.е. ни один ребенок не пропустит происходящее.

      Мы ходили на Алладина.
      Заранее и мне и ребенку было любопытно как же они сделают джинна? Джинн получился отличный. Харизматичный и с чувством юмора. Но ногами в лампу не залазил, да. )
      Поставлен спектакль по классической истории. Никакого Джафара с Яго и Жасмин, зато есть Будур и мама Алладина, которая переживает, что у всех дети как дети, а ее сыну дочь султана подавай.
      Декорации скорее минималистические, но в принципе там так и есть - ковры, ткани, киш-миш. Восточная атмосфера была передана - базар, дворец султана, колодец, у которого местные женщины обменивались новостями...

      История детям явно нравилась. Внимательно все смотрели, хохотали над репликами джинна, сопереживали Будур, осуждали противного визиря. Действие крепко держало внимание зрителей - играли хорошо, душу вкладывали ).
      С ребенком все было ясно - поклонник джинна, а мне лично понравились султан и страшная красная женщина, которая вход в подземный город охраняла.

      Единственное - программка (мы их собираем) не впечатлила, просто распечатанный лист с фамилиями актеров.

      7 октября 2018
Чем заняться в Музее русского импрессионизма с детьми
Чем заняться в Музее русского импрессионизма с детьми
Чем заняться в Музее русского импрессионизма с детьми
Тепло и интересно: мастер-классы для детей в Петербурге
Тепло и интересно: мастер-классы для детей в Петербурге
Тепло и интересно: мастер-классы для детей в Петербурге
9 лучших мультсериалов для изучения английского
9
лучших мультсериалов для изучения английского
9 лучших мультсериалов для изучения английского
Пять книг Григория Остера, которые стоит прочитать современным детям
Пять книг Григория Остера, которые стоит прочитать современным детям
Пять книг Григория Остера, которые стоит прочитать современным детям
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость