Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Волшебная лампа Аладдина»

Фото Надежда
Фото Надежда
отзывы: 133
оценки: 135
рейтинг: 144
Браво
10
Видно скоро конец света...

Дети и взрослые смеялись на протяжении всего спектакля — такое резюме можно дать о постановке «Волшебная лампа Аладдина» в театре «Вернадского 13». Диалоги хочется разобрать на цитаты, а во время музыкальных включений — танцевать. Восточный мотив созадётся костюмами, интонацией в речи актёров и декорациями. Хотя как таковая декорация только одна — шатёр, но он многофункциональный, вот это затерянный подземный город, тёмный зиндан, колодец или дворцовые покои султана — перемена происходит почти незаметно.

Сказку про дружбу Аладдина и Джинна многие знают, поэтому пересказывать сюжет не буду, опишу понравившихся геров. Раскрылся в этом спектакле для нас актёр Ринат Мифтяхов, в исполнении которого Джинн получился обаятельным, харизматичным, весёлым и преданным, а его пластичный танец никого не оставил равнодушным! Открытием для нас на сцене театра стала Анна Кожева, её роль — царевна Будур — хоть и с твёрдым характером (в отличие от своего отца Султана), но одновременно нежна, полна любопытства и ещё детской наивности. Она как птичка, выпорхнувшая из клетки, и от того совершенно счастливая. Отдельно хочу отметить Светлану Егорову в роли Валиде султан (мать Султана) — этот персонаж следующий по симпатии после Джинна, её просто надо видеть своими глазами — мудрая, наверное даже хитрая, но любящая мать и бабушка, которая даст фору любой танцовщице.

Для меня показателем является реакция юных зрителей на происходящее на сцене, считаю что постановка удалась, если дети прониклись. В данном спектакле так и случилось: во время драк и погони в зале было переживание и возгласы поддержки полюбившегося героя, в напряжённые минуты стояла идеальная тишина. Рекомендуемый возраст от 5 лет, я думала завышен, но сказка показана так легко, что даже пятилетки поймут тему любви и обмана, а школьники увидят различия между понятиями «друг» и «раб».

Спасибо театру «Вернадского 13» на прекрасный спектакль, мы уже почти весь детский репертуар посмотрели, теперь я хочу посмотреть взрослый :)

1
0
...
1 апреля 2019
Фото Andrey Travin
Фото Andrey Travin
отзывы: 24
оценки: 24
рейтинг: 1
Очень добрый спектакль
10
Это лучше мультиков! Лучше куколков LOL!

Во второй раз посетили этот спектакль.

Прежде ходил туда с предыдущим ребенком в 2016 году. При этом старшая дочка до сих пор помнит то посещение.
Тогда стало понятно, что пьеса специально адаптирована для детей старше пяти лет: все трудные и незнакомые слова убраны. Взгляните на интернет-страничку спектакля: слово «зиндан» там употреблено дважды. А вот из уст актеров ни разу не звучит, они говорят про «подвал» и «тюрьму». И так по всем сложным местам.

Спектакль сразу понравился. Каждый актер играл весьма акцентировано, не боялся переигрывать. Для детей же стараются.

Следующий ребенок уже почти приблизился к рекомендованному возрасту 5+, и я решил, что пора и ему познакомиться с Аладдином.
Впрочем, это только так говорится «с Аладдином», ведь любой, кто видел спектакль, подтвердит, что главная роль в нем — у джина. И джин отрабатывает по полной программе и без замен.

Вообще арабские сказки — самые лучшие. Ну правда! Выигрышный материал! Али-баба там, Синдбад или Аладдин… Но всё равно отзыв на спектакль от моей младшей дочки меня просто сразил: «Это лучше мультиков! Лучше куколков LOL!».

Надо знать интересы моей дочери, чтобы оценить силу отзыва.
Ну а взрослым-то — тем более нравится.

Пересаживаться на свободные места — только в антракте, так как в удаленный театр многие опаздывают к началу действия. Но разница не критична: в общем-то театр маленький и возвышающие подушки для малышей предусмотрены.

0
0
...
28 марта 2019
Фото Марина Мир
Фото Марина Мир
отзывы: 17
оценки: 21
рейтинг: 0
10
Шикарный спектакль! Настоящий Восток во всем его цвете и настроении.

Жил на свете простой парень Аладдин, все клад искал вместо работы, отчего его матушка постоянно сокрушалась: "У всех дети как дети - а у меня...", в ноги султану не падал, отчего в тюрьму загремел, да доверчивым слишком был, отчего угодил в переплет. И не сносить бы ему головы, если бы не волшебная лампа. И волшебный джин...

Сюжет знаком, наверное, всем - и фильмы по нему ставили, и мульфильмы, и мультсериалы... В театре он тоже не новичок, но мы с ребенком видели постановку впервые. Пока собирались на мероприятие, чадушко неожиданно выдало:
- Я люблю ходить в этот театр!
- Почему?
- Мне нравятся в нем актеры.

Актеры, действительно, играют великолепно! Сколько смотрим - каждый раз убеждаюсь, насколько все выдержано и дозировано в каждой сказке: юмор, песни, пляски, добро и зло. И насколько все просто и понятно изложено, что даже малышу будет ясно, "что такое хорошо и что такое плохо". И душевно изложено, что даже взрослый проникнется.
*
- Ты похож на джина.
- Так если я похож на джина - кто я?
- Кто ты?
*
Аладдин: Прости, о прекраснейшая, если хочешь - я верну тебя во дворец!
Принцесса: Нет-нет, мне и тут хорошо.
Джин: Ну... не Мальдивы, но сойдет.
*
- Из султановой конюшни пропал ишак!
- А у меня есть ишак?
- Был. Уже нет.
*
- Прикажи отрубить мне голову!
- Ты посмотри, какой хитрый: он готов даже в могилу лечь, лишь бы ничего не делать!
*
- Почему ты кричишь на меня, женщина?
- Я не женщина - я твоя мать!
*
- Бабушка, я не хочу за него замуж!
- Да ты не переживай: что один мужик, что другой...
*
- Джин, ну, не сердись...
- Да разве я сержусь? Когда я рассержусь, от Багдада мало что останется.
*
- Тихо! Кто здесь султан?!
- Ты.
- Кто султан?
- Ты, папочка.
- Я султан, и только я знаю, что делать!.. Мама, что делать?
*
Очень хорошо поставлены динамичные сцены: ловля Аладдина, потасовки, беготня. Казалось бы - хаос, но сдирижированный. Смотрится весело, зал болеет за хороших. Совершенно офигенный джин: харизматичный, пластичный - как будто и вправду в лампе сидел =) А еще хочется отметить произношение актеров - привнесли характерный восточный акцент, отчего получается еще колоритнее.

Идет сказка чуть меньше двух часов, с антрактом. Нам спектакль очень понравился. Не перестаю удивляться, как из известной всем истории некоторым удается сделать такую конфетку, что смотришь - будто впервые видишь. Молодцы! С удовольствием осваиваем их репертуар, подходящий по возрасту и интересам.

0
0
...
2 ноября 2018
Фото Ольга Ш
Фото Ольга Ш
отзывы: 20
оценки: 35
рейтинг: 0
9
Как будто правда в Аграбе побывали )

Первый раз были в этом театре Вернадского, 13. Театр расположен в подвальном помещении многоквартирного дома - искали что-нибудь помпезное с колоннами, а нашли его по толпе детей у входа и развешанным по стене афишам с кадрами из различных спектаклей.
Внутри уютно, дружелюбный персонал. Зал длинный, но сцену видно хорошо и с последних рядов. Для удобства детей есть плотные высокие подушки, т.е. ни один ребенок не пропустит происходящее.

Мы ходили на Алладина.
Заранее и мне и ребенку было любопытно как же они сделают джинна? Джинн получился отличный. Харизматичный и с чувством юмора. Но ногами в лампу не залазил, да. )
Поставлен спектакль по классической истории. Никакого Джафара с Яго и Жасмин, зато есть Будур и мама Алладина, которая переживает, что у всех дети как дети, а ее сыну дочь султана подавай.
Декорации скорее минималистические, но в принципе там так и есть - ковры, ткани, киш-миш. Восточная атмосфера была передана - базар, дворец султана, колодец, у которого местные женщины обменивались новостями...

История детям явно нравилась. Внимательно все смотрели, хохотали над репликами джинна, сопереживали Будур, осуждали противного визиря. Действие крепко держало внимание зрителей - играли хорошо, душу вкладывали ).
С ребенком все было ясно - поклонник джинна, а мне лично понравились султан и страшная красная женщина, которая вход в подземный город охраняла.

Единственное - программка (мы их собираем) не впечатлила, просто распечатанный лист с фамилиями актеров.

0
0
...
7 октября 2018
Фото Екатерина Докетова
Фото Екатерина Докетова
отзывы: 9
оценки: 13
рейтинг: 4
9

Как же мне нравятся камерные театры! Разумеется, когда помпезно, пафосно и с благоговением в огромных театрищах - это тоже хорошо, не спорю. Но небольшие театры по-настоящему любят своих зрителей! Сегодня мы в этом убедились, впервые побывав в театре "Вернадского 13"
Свернув с шумного проспекта Вернадского в тихий московский дворик, мы без труда нашли нужную вывеску. И сразу же было ощущение, что мы пришли не в театр, а в гости к старым друзьям, которые нам рады, которые хлебосольно угощают за маленькими столиками кофе и бутербродами, и еще решили развлечь своих дорогих гостей - и показали нам спектакль!

Зал небольшой. Но внутри уютно и всем детям раздали специальные подушки, чтобы они сидели повыше и ничего не пропустили. Впрочем, и без подушек все отлично видно, ряды с возвышением.

И вот на сцене спектакль "Волшебная лампа Аладдина"
Надо сказать, что мы эту сказку обожаем! Какой восточный колорит, яркие и красивые костюмы, ковры и цветная органза, волшебный Джинн (который между прочим отлично танцует восточные танцы!))...
Замечательная актерская игра, без переигрывания и истерики, чем грешат многие артисты сейчас, увы. Ребята большие молодцы, держали внимание зрителей почти 2 часа (1 час и 40 минут, если совсем точно), что шел спектакль! Не переживайте, был антракт, но дети настолько были вовлечены в действие на сцене, что даже почти никто не стал расходиться из зала и все с нетерпением ждали продолжения :) Даже взрослые!

Огромное спасибо артистам театра за подаренное настроение и отличный спектакль!

0
0
...
1 июня 2016