Сцены из жизни драматурга, наблюдающего за тобой в «Жан-Жаке»

Команда театра МОСТ влюблена в Сашу Денисову. Ту самую, переехавшую в сумасшедшую Москву из Киева писательницу Сашу Денисову, которая вела самую добрую колонку в «Русском репортере», писала на манер Зощенко в ЖЖ, а сейчас работает драматургом в Театре им. Маяковского. Актеры МОСТа с режиссером Георгием Долмазяном во главе разыграют пьесу про своего кумира, собранную из ее же ранних и новых рассказов, постов в фейсбуке и так далее, тем самым явив даже не столько всепобеждающее обаяние автора, сколько образ женщины в большом городе. Не циничный, не мелодраматичный, а человечный и по-хорошему непосредственный спектакль.

Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Конфеты»

Фото Алена Толчелникова
Фото Алена Толчелникова
отзывы: 4
оценки: 25
рейтинг: 8
9

Красивый и теплый спектакль-размышление о терзаниях женской души и разума. Он тонко и незаметно, но почти идеально вписался в мой душевный мир. И чувства, и мысли, и флешбеки в памяти - все то же самое. Конфликт отцов и детей, где родители хотят лучшего, выбирая из двух зол для тебя наименьшее, а мы этого пока не понимаем, но не перестаем их любить, и особенно явно это ощущаем, когда жизнь нас разделяет. Метания между домом, где родители и где прошло твое детство, где одноклассники и друзья из той жизни, и домом, где работа и друзья уже из этой. А когда порой возвращаешься в тот, прежний дом, встречаешь вроде и тот же, но какой-то уже чужой мир, который живет своей жизнью, который не включает тебя в свой круг и относится к тебе, как к гостье. Спектакль задел далеко не одну струну моей души, вызвал где-то улыбку, где-то откровенный смех. Актеры - все до одного - очень притягательные и обладают магнетическим действием. От них просто невозможно оторваться. Яркие образы, и главное, взяты прямо из жизни. Именно таких и встречаешь на улице, в кафе, на морском курорте. Световое оформление, декорации и мягкая музыкальная тема придают дополнительный уют и теплоту сюжетным перипетиям такой реалистичной жизни главной героини.

7
0
...
21 июня 2014
Фото Irina Marinova
Фото Irina Marinova
отзывы: 4
оценки: 0
рейтинг: 2
9

Замечательный спектакль! В нем нет надрыва, сложной истории и захватывающего сюжета, но он ценен именно своей тонкостью и жизненностью. Мама, такая обычная, такая знакомая, такая классическая мама, мозг, требующий конфет и не советующий ничего дельного, детское ощущение счастья, непонятости и ощущение "дома", самовлюбленный редактор - собирательный образ практически любого начальника, молодость, которая так много хотела и так немного смогла, мужчины, бесконечные мужчины, разные у всех и у всех одинаковые, которые тоже так много хотели и так мало смогли... обычная жизнь обычных нас, тридцатилетних, немного разочарованных, но все еще надеющихся. Конфеты... съел - и нету. Остаются фантики воспоминаний и легкое послевкусие - вот и все.
Великолепна игра актеров театра - сложно выделить кого-то одного, в этой постановке блистают в равной степени все и это тоже придает спектаклю некоторую "ровность", от которой он только выигрывает. Минимализм декораций только подстегивают фантазию и ты почти что наяву видишь и пляж, и кафе, и крышу дома, и кабинет, и вокзал... Этот спектакль - привет нам, тридцатилетним, от нас же. Попытка посмотреть на себя со стороны. Посмеяться, погрустить и подумать. Спектакль, оставляющий после себя не просто "фантики" в виде билетов и программки, но и то самое, конфетное, послевкусие. И за ним хочется возвращаться.

2
0
...
19 марта 2015
Фото Helga Pakhomova
Фото Helga Pakhomova
отзывы: 1
оценки: 2
рейтинг: 2
9

Я смотрела спектакль и плакала !
Да - да, чистыми и искренними слезами, иногда от смеха, иногда от печали !
Настолько тёплое осталось впечатление от спектакля, от атмосферы в театре, от игры актёров, просто ПОТРЯСАЮЩЕ !
Не могла себе представить, что так просто и ясно может быть показана жизнь, те ее проявления, которые испытывал, наверное, каждый из нас, из вас..
Ссоры с родителями, первый побег из дома, первая любовь, мечты юной девушки, дружба и вообще всё то, чем живет каждый человек - представлено, как на ладони
Вы смотрите и нет-нет, а в чем - то себя узнаете.
Актуальный спектакль, который заставит всех задуматься о роли каждого слова и поступка ! Я думаю, никто не пожалеет, посмотрев его !
Спасибо огромное всем, кто трудился над созданием спектакля ! Давно не видела ничего, что настолько сильно тронуло за живое, ведь нет никакого пафоса, никакого притворства, жизнь - какая она есть !

2
0
...
24 февраля 2015
Фото Никита Носов
Фото Никита Носов
отзывы: 7
оценки: 7
рейтинг: 2
9

Очаровательные "Конфеты" в постановке Георгия Долмазяна! Это что-то невероятное....что-то потрясающе!! В спектакле занято достаточно много актёров и как ни странно - каждый каким-то образом выделяется и ты его прекрасно запоминаешь!
Абсолютно все актёры выложились на все 100%!!
Но больше всего поразила актёрская игра Григорчук в исполнении Ксении Шундриной и Мозга в исполнении Бориса Томберга!) Супер!!)

1
0
...
17 октября 2016
Фото Anastasia Kosareva
Фото Anastasia Kosareva
отзывы: 129
оценки: 186
рейтинг: 46
9

Ох уж этот театр "МОСТ"! Не театр - театрик. Маленький, уютный, очень-очень хороший. Наверное, там самый приятный и улыбчивый персонал. Особенно девушка Елена, которая успевала и билеты проверить, и одежду в гардероб принять, и в антракте чай подать :)

Ну а теперь - о спектакле. Честно, не верится, что актёры здесь не имеют театрального образования. Наверное, поэтому на них нет отпечатков влияния определённого мастера, они играют так, как ОНИ сами чувствуют... Все мизансцены были разыграны у рояля. Кто бы мог подумать, что рояль может служить отличной декорацией! Мне кажется, в спектакле "Конфеты" нет разделения героев на главных и второстепенных: все запоминаются и все они - личности. Очень понравились подруги главной героини - такие разные, у каждой своя судьба и своя история. Не могу не отметить искромётную игру актёра, игравшего Колю: настолько он вжился в роль, что все его ужимки и реплики заставляют смеяться. Спектакль поставлен слаженно, логично, смотрелся на одном дыхании.
Одним словом, молодцы! Продолжайте в том же духе.

Ваш Благодарный Зритель

1
0
...
2 мая 2015
Информация от организатора
Информация предоставлена театром МОСТ
Спектакль основан на рассказах, блогах и постах, опубликованных в социальных сетях драматургом Сашей Денисовой. Главная героиня постановки — молодая женщина по имени Рита. Мечта стать известным писателем заставляет ее уехать из родного Киева в Москву. В столице ее жизнь наполнена гламурными подругами, заносчивыми редакторами и поездками к маме. Рита рассказывает зрителю о непростом детстве, любимом городе и первой любви. Ее критик — собственный мозг. Он заставляет садиться за стол и работать над романом, не забивать себе голову пустыми разговорами. И всегда просит пищу для себя — конфеты. Само слово «конфеты» в спектакле напоминает и вкус детства, и первую любовь, и мечту стать писателем. На сцене целый мир странноватой девушки-писателя, разговаривающей с собственным мозгом, складывается в настоящий театральный роман.