Театральная афиша Москвы

Спектакль Сон в летнюю ночь

8.3
  • жанр
    Драматические
  • В постановке заняты студенты курса В.Иванова</br> 3 часа, 1 антракт
    16+
Создатели
Режиссёр

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Сон в летнюю ночь»

Фото Elena Dyatlova
отзывы:
8
оценок:
8
рейтинг:
13
9

Праздничные выходные в Москве. Ты планируешь просто встретиться с подругами, чтобы выпить чашечку кофе, а неожиданно оказываешься в театре на спектакле недавних выпускников Театрального Института им.Бориса Щукина. Да, и такое бывает. Сказать, что я не ждала чего-то особенного от спектакля Сон в Летнюю Ночь - не сказать ничего. Но надо отдать должное, спектакль на деле оказался интересным и лёгким, сыгранным и прочувствованным, когда каждый артист был на своём месте.

Сон в Летнюю Ночь - комедия Уильяма Шекспира, в которой сразу несколько сюжетных линий, пересекающихся одной необычной ночью в странном лесу. Тут и царь с царицей фей и эльфов, Оберон и Титания. Тут и "простые смертные" влюблённые: Гермия, Лизандр, Елена и Деметрий, тут и друзья-ремесленники, которые готовят представление к свадьбы герцога Тезея и Ипполиты.

Приятно было увидеть на сцене сразу несколько знакомых лиц: тут и Полина Чернышова в роли Елены; и Ксения Кубасова, сыгравшая Титанию; и Денис Самойлов, перевоплотившийся в Тезея; и Александр Галочкин, исполнивший Пигву. Но в этот вечер каждый из них раскрылся совершенно по-новому. Титания была легка и кокетлива, эдакая порхающая фея. Елена любила и готова была переступить через себя, лишь бы обратить на себя внимание своего возлюбленного. Честно говоря, смотреть на эти добровольные унижения было жутко неприятно, настолько натурально это всё выглядело, хотя, надо признать, мужчины в зале оценили. Полина, в который раз говорю, "Браво!"! Денис Самойлов снова создал весьма колоритный персонаж, хотя, как мне кажется герцогу афинскому не хватало властности. А Александр Галочкин буквально просто покорил! Ярко, эмоционально-насыщенно, с невероятным юмором и великолепной подачей.

Из тех артистов, кого раньше я не видела, определённо точно хочется выделить Фёдора Бавтрикова, ставшим в этот вечер эльфом Пэком. Ох уж сколько озорства и обаяния было в этом персонаже. Хотя, возможно, это и Фёдору повезло с ролью, ведь хоть она не является главной (ну или главной её назвать можно лишь с натяжкой), но она является связующей, ведь его герой присутствует всегда. Однако же это является и дополнительной ответственностью. Ведь во многом успех спектакля зависит именно от исполнителя таких ролей. В любом случае, в этот вечер придраться к Пэку было невозможно, даже если бы очень хотелось. Здорово было сделано всё: образ, настроение, энергетика, пластика, мимика, какой-то эмоциональный посыл. Честно говоря, даже не верилось, что на сцене вчерашний выпускник.

Приятно было посмотреть и на артиста, о котором слышала, но раньше не видела его на сцене, Константина Белошапку. Его Филострат, распорядитель увеселений при дворце Тезея, хоть и несколько потерялся на фоне остальных, более ярких персонажей, но тоже оставил довольно хорошее впечатление. Определённо точно хотела бы увидеть этого артиста на сцене вновь.

Ну а если подводить общий итог всему спектаклю, то... Знаете, его просто надо смотреть. Причём совершенно независимо от того, любите ли вы драматический театр, знаете ли этих актёров. Уильям Шекспир - это классика, а Павел Сафонов сделал чудесный трёхчасовой спектакль, который пролетает на одном дыхании, знакомит, собственно, с этой классикой, но делает это настолько интересно и легко, что из театра зрители выходят отдохнувшие и в чудесном настроении! Очень здорово!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить