Театральная афиша Москвы

Спектакль Флайтер
Постановка Театр Луны

8.6

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Флайтер»

Фото Кристина Цукарева
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
9

«Флайтер»… Хоть я и была на предпремьере, но сегодня было все абсолютно по-другому! Мощнее, сильнее, вообщем, ребята превзошли сами себя!!!
Дети – профессионалы своего дела!!! Какая у них сегодня была самоотдача,сумасшедшая!!! Такая энергетика шла в зал, просто нереально!!! Я не знаю как описать свой восторг словами, это что-то восхитительное! Безумно нравится этот спектакль! Такая серьезная тема спектакля выбрана режиссером, а ее раскрывают не взрослые актеры, а дети и это такое точное попадание!!! У каждого из них своя роль, каждый из них создает эту прекрасную историю!
Изменить мир, идти к своей цели, зная, что ты уже не вернешься в стаю, зная, что ты не такой как все, и, не зная, что впереди, но идти на свой страх и риск…к мечте! Доказать всем, что нет границ в совершенстве и летать,летать,летать!!!
Как мы все могли прочитать в недавнем интервью: «В каждом из нас живет флайтер, убежден Дмитрий Бикбаев», - да, это так! Особенно это верно и актуально сейчас, когда видишь, что каждый хочет достичь успеха, каждый хочет быть индивидуальностью и добиться своей цели. И когда о этом со сцены доносят до нас подростки – это очень правильно!
Так красиво звучат песни 4POST, но с измененным текстом!Как говорится, именно в тему. Отличная хореография, декорации, все в этом спектакле смотрится красиво и органично, ничего лишнего.
Больше всего меня поразил главный герой – Флайтер (Виталий Щербина). Какой же он артистичный!Он так играл,что можно только сказать БРАВО!
Благодарю режиссера спектакля, всех-всех ребят, и всех,кто создавал спектакль «Флайтер». Столько сил вложено в этот спектакль,он достоин самой высшей похвалы! Я очень рада, что есть такая прекрасная, современная постановка в театре Луны. Спасибо! С превосходной премьерой вас!!!Желаю спектаклю «Флайтер» долгого-долгого полета,море аплодисментов и внимания!!!

Фото Наталья Майорова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Была в Москве и мне удалось побывать на этом спектакле. Талантливые дети меня впечатляли всегда. На сцене подростки, сколько в них искренности, целеустремленности. На них смотришь - им веришь, веришь их эмоциям, слезам, радости, в которых нет наигранности. Ощущение будто они не играют, а действительно пропускают через себя, каждый, свою роль. МОЛОДЦЫ! Сама постановка "Флайтер" затрагивает важные и нужные темы: веру в себя, в мечту... Но как это красиво подано! Спектакль богат музыкой, танцами, песнями, дети замечательно поют, чудесно... до мурашек! Невозможно остаться равнодушным. Очень зацепила концовка спектакля, даже не концовка, нет, скорее ситуация в которую оказывается вовлечен и зритель тоже. Каждый зритель! Это интересно! Может это такая режиссерская фишка?)) Мне очень понравилось в какой то мере быть соучастником всего действия. Режиссеру - БРАВО!
Буду снова в Москве, обязательно схожу еще и не раз. Спасибо.
Всем советую.

Фото Дмитрий Максимов
отзывы:
15
оценок:
15
рейтинг:
0
7

Прекрасный, восхитительный спектакль поставили для детей в Театре Луны. Спектакль получился очень современным, пронзительным. Посмотрев другие спектакли, где тока взрослые. Наконец-то появился хороший шанс и для детишек открыть свои таланты.

Фото Лена Пальцева
отзывы:
13
оценок:
13
рейтинг:
0
9

Главный герой внешне и по характеру отличается от окружающих. Он яркая и энергичная личность, у него умный взгляд, он мыслит, ищет смысл, своё предназначение и мечтает летать. При этом Флайтер не встречает поддержки и понимания ни у родителей, ни у знакомых, которые настроены весьма скептически к его планам, а некоторые и откровенно враждебно. Казалось бы, вот здесь Флайтер мог бы сдаться, опустить крылья и пойти на поводу у безликой толпы. Ведь для многих мнение и поведение большинства может стать причиной к бездействию. Но этот герой всегда верил в себя и эта вера, и природная энергия помогают ему не останавливаться и двигаться к своей мечте. Так Флайтер парит в облаках, за ним никто не может угнаться, он преодолевает все трудности на пути и старается вселить надежду на полёт и другим. Но смогут ли они понять его? Смогут ли они преодолеть свою лень и привычную бытовую суету? Какой уж тут полёт, когда они ежедневно заняты бытовыми заботами и пересудами. Хочется верить, что Флайтер встретит такого же смелого и светлого единомышленника, с сильным , постоянным характером, и ему будет не так одиноко. Ведь вместе лететь ещё интереснее и веселее!

Фото Amber
отзывы:
69
оценок:
69
рейтинг:
22
9

Спектакль «Флайтер» в Театре Луны поставлен по мотивам культовой книги Ричарда Баха «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», жанр которой трудно правильно обозначить– сказка, быль? – пусть будет, если не «поэма в прозе», то философская притча.
Герои её – чайки. В Стае чаек, есть Вожак. Стая чаек живёт по Закону: «Летать, чтобы найти себе пропитание. Летать ради того, чтобы есть». И вот в Стае появляется… скажем так, неправильная чайка. По имени… Стивен. Чайка-Стивен – не такая/такой как все остальные. О, ужас! Он/она хочет большего! Хочет подниматься в небеса просто так, хочет летать быстро. Эта чайка мечтает о другой жизни, в которой он может свободно расправлять крылья и быть самой собой.
И именно поэтому Чайка Стивен становится изгоем. Над ней/ним смеются, оскорбляют. Её/его изгоняют из стаи. Но Стивен находит себе друзей. Стивен находит себе Учителя, чайку по имени Джон. Стивен встречают свою любовь Белую чайку. На этом, неправильном пути.
Так, значит, он всё-таки прав? Идёт в правильном направлении?
Когда человек, ой, простите, чайка, слушает своё сердце, не отказывается от мечты, какой бы странной и нелепой она казалась окружающим – она идёт правильным путем… вернее – летит!

«Полеты - это, конечно, очень хорошо, но одними полетами сыт не будешь. Не забывай, что ты летаешь ради того, чтобы есть. Джонатан покорно кивнул. Несколько дней он старался делать то же, что все остальные, старался изо всех сил: пронзительно кричал и дрался с сородичами у пирсов и рыболовных судов, нырял за кусочками рыбы и хлеба. Но у него ничего не получалось».

Прекрасный, восхитительный спектакль поставили для детей в Театре Луны.
«Флайтер».
Театр Луны всегда был модным, отчасти богемным – не таким как все.
В детском репертуаре театра вы не найдёте колобков и лунтиков.
В детском репертуаре Театра Луны всегда нестандартные постановки – не такие как все.
«Флайтер».
Спектакль получился очень современным, пронзительным, чистым.
Спектакль музыкальный.
Играют в нем дети. Поют и танцуют тоже дети.
И как играют… Как поют и танцуют…
«Флайтер» идёт на маленькой сцене. И вот представьте себе детей-зрителей, которые почти вплотную сидят к сцене и почти глаза в глаза смотрят на детей-артистов. От энергетики выкладывающихся на все 100 и даже 200% детей на сцене и всепоглощающего внимания со стороны детей в зрительном зале происходит невероятно сильный энергообмен, от которого буквально всё искрится. Мой товарищ просидел весь спектакль с разинутым ртом как загипнотизированный. Редкое состояние для моего мальчика. Дети забыли про свои телефоны – все смотрели на сцену, были поглощены происходящим.

- Чайка имеет право летать, что она свободна по самой своей природе и ничто не должно стеснять ее свободу - никакие обычаи, предрассудки и запреты.
- Даже если это Закон Стаи? - раздался голос из толпы чаек.
- Существует только один истинный закон - тот, который помогает стать свободным, - сказал Джонатан. - Другого нет.

Режиссёру Дмитрию Бикбаеву нет и 30 лет!
Вот, что о нём пишет Википедия: «Российский актёр театра и кино, режиссёр. Служит в московском Театре Луны; певец, ранее солист группы «БиС», фронтмен собственной группы «4POST»; в настоящее время фронтмен группы APOSTOL, автор текстов и композитор».
Согласитесь, что это уже довольно нестандартная биография для театрального режиссёра.
Так вот в спектакле звучит драйвовая музыка группы «4POST» - такая заскучать не даст никогда! А взрослые зрители насладятся ещё и мелодиями незабвенных «Битлз».

Чайки-артисты одеты в своеобразные костюмы – немного современные, но и при этом немного космические, лунные. У всех танцевальных номеров красивая современная пластика. Модное неоновое освещение сцены. Видеоинсталляция. Конструкция огромных крыльев как символ мечты Стивена-Флайтера. Взлёт героя под потолок зрительного зала. Модель аэроплана с пропеллером. Огромные голубые шары в руках у детей.
Да, конечно, в спектакле были задействованы и взрослые: Мама Стивена (Ольга Ершова), Отец Стивена (Григорий Архипов), Вожак стаи (Ксения Мишанина).
Но дети актеры ничуть и нисколько не уступали их мастерству, несмотря на то, что им примерно по 10-12 лет…
Стивена у нас играл замечательный Кирилл Жиров.
Девочку-Белую чайкуСофья Лоренц.
Последователя Стивена чайку ЭммуАлександра Песцова.
Чайку-УчителяАрсений Щербаков.
Противную чайку РодерикаИван Пильстров, замечательная улыбка которого мне напомнила Илью Лагутенко.)
И другие дети, то есть Чайки…

Чайки, то есть дети, являются воспитанниками театрального центра «Маленькая Луна», где Дмитрий Бикбаев есть творческий руководитель и режиссёр и учит актёрскому мастерству по собственной методике более 80 детей! В каком-то отношении он и сам пример настоящего реального Флайтера!)

Так хочется обойтись без банального «ах, какие молодцы, так держать, вы будущие таланты». Но – не обойтись.
Все ребята актёры, действительно и молодцы, и будущее талантливое пополнение театральных сцен.

«Не верь глазам своим! Они видят только преграды. Смотреть - значит понимать, осознай то, что уже наешь, и научишься летать.
Преград нет, Джонатан!»

У спектакля есть возрастной ценз «+12», но, я бы абсолютно спокойно порекомендовала посмотреть «Флайтера» лет с 10, а может и с 8. Трудно установить лимит возраста ребёнка, который бы ограничивал его понимание происходящего на сцене. Детское восприятие совершенно особенное, и в любом случае, он унесёт что-то своё, поймёт что-то своё, запомнится ему что-то своё.
Рекомендуя «Флайтер» я бы сказала не «бегите на спектакль», а «летите»! Он идёт, к огромному сожалению, достаточно редко, где-то раз в месяц…

Что интересно - у спектакля нет определенного финала. Он заканчивается в тот момент, когда чайка Эмма повторяет судьбу Флайтера - она хочет летать как Стивен! И её также изгоняют из Стаи. Чайка Родерик предлагает Стае заклевать Эмму...
И вот в этот момент на сцену выходит Флайтер и обращается к зрителям. Он просит поднять руки за то, чтобы Эмма осталась жива и присоединилась к ученикам Флайтера. А тот, кто руки не поднимет, обречёт чайку Эмму на гибель...
Это очень сильный эмоциональный момент, кульминационная точка спектакля.
Все дети, и все взрослые вскидывают руки.
И чайка Эмма спасена...

А дальше бурные, долгие, горячие аплодисменты и очень много цветов.
Заслужили. Браво!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить