Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Рыбак и его душа, Москва

6.8

Место проведения

Школа драматического искусства
Самое удивительное театральное здание Москвы, в котором ставят спектакли композиторы и художники
Сам театр «Школа драматического искусства» создан в 1987 году режиссером-экспериментатором Анатолием Васильевым, всемирно почитаемым гуру театра высокой дисциплины и артистического ритуала. Здание на Сретенке появилось в 2003 году, и оно удивительное. Проект вместе с группой архитекторов сочинял и сам Васильев. Тут нет ни одной сцены в привычном понимании этого слова, зато есть много просторных светлых залов с белыми стенами и деревянным полом. Маэстро вскоре поссорился с городскими властями и уехал ставить спектакли во Францию. С тех пор в «ШДИ» поселились его ученики, в театре действует хор, устраиваются концерты и поэтические чтения, а главный резидент на сегодня — «Лаборатория Дмитрия Крымова».
касса+7 (495) 632 93 44
адрес
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Рыбак и его душа»

Фото Olga Stolpy
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
11
7

«РЫБАК И ЕГО ДУША» - завораживающая сказка Уальда, адресованная не только детям, но и взрослым.
Красочная постановка (Игорь Яцко) в ШДИ погружает в атмосферу чтений литературной гостиной, сопровождаемых музыкальной и пластической импровизацией.
Все начинается непринужденно как сказка, но незаметно светская болтовня разворачивается философской притчей о душе.
Оскар Уальд утверждал, что любая истина репрессивна, поэтому его самые серьезные тексты возникают с разговора о пустяках. История набирает обороты, рыбака затягивает море, и вот уже это история о тебе, зритель!
К тому моменту, когда рыбаку в сети попадается русалка, взрослые в зрительном зале уже стали детьми, и следят с замиранием сердца, как из необъятных, космических глубин океана, выходит сама неизреченная тайна и манит за собой.

Актеры не пересказывают и не декламируют сказку, они проживают ее как драматургию, перевоплощаясь из салонных франтов в рыб, в морских дев и тритонов, в священника и ведьм. Хочется отметить музыкальное ведение спектакля, передающее черты эпохи модерна: фортепиано (Андрей Емельянов) чередуется с экзотическим звучанием восточных инструментов (Антонио Грамши).

Спектакль в ШДИ о чарующей и необъятной силе, превращающей познавшего ее человека в художника. Это спектакль о свободе, о выборе, о рыбаке, встретившем свою русалку, и уже не способном жить человеческой жизнью, утратившем интерес к обывательским ценностям - богатству, власти, религии.

Эта история, объективно выходит за пределы декаданса. Известно, что величайший эстет и денди скончался в захудалой гостинице, и его последние слова: «Я, или эти мерзкие обои в цветочек».
Культ Прекрасного, проповедником которого он был, побуждал его бунтовать, но бунт этот был эстетический.
В постановке передана поистине неземная красота сказки Оскара Уальда, рассматривавшего свою жизнь как художественный акт

Фото u2lja
отзывы:
20
оценок:
57
рейтинг:
17
9

Философская сказка Уайльда, очень красивая, наполненная запахами, цветами и звуками.
в ШДИ умеют ставить Уайльда как нигде, просто посмотрите, не пожалеете.

Фото PPepita
отзывы:
14
оценок:
19
рейтинг:
10
7

Спектакль удивительный. Потрясло музыкальное сопровождение. Не в обиду актерам (играли с удовольствием ), но главный тут - это музыкант Антонио Грамши. Идти стоит тем, кто часто ходит в театр, кто получает удовольствие от красивых "картинок" и необычной сценографии, кому интересны театральные эксперименты. Почти пятерка , если бы не неудобные деревянные сиденья.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить