Спектакль в Новосибирске

Спектакль в Новосибирске Аристократы поневоле

Постановка Старый дом

1 отзыв
100%
пользователей рекомендуют
Аристократы поневоле – афиша
© пресс-служба театра «Старый дом»
«Аристократы поневоле» — путешествие в другую театральную эпоху — вторую половину XIX века. Режиссер Тимур Насиров после экспериментов с формой и каноническим текстом («Ксения Петербургская», «Золотой теленок») увлекся актерским театром и неслучайно выбрал для постановки пьесу легендарного итальянского комика и драматурга Эдуардо Скарпетта. Этот актер и автор многочисленных пьес как никто другой из своих современников умел рассмешить зрителя и преуспел в этом настолько, что даже открыл собственный театр в Неаполе. Для своей труппы Скарпетта сочинил около ста комедий на неаполитанском диалекте, часто используя сюжеты французских водевилей. Но характеры его персонажей впитали природу итальянского театра с его актерским драйвом и сумасшедшим темпераментом. В сюжете пьесы для этого есть все: переодевания, внезапные узнавания, изобретательный обман и любовная интрига. Главный герой, молодой аристократ, чтобы добиться руки своей возлюбленной, предлагает нищим голодранцам сыграть роль своих состоятельных родственников. За небольшой гонорар (сытный обед) темпераментная итальянская семейка неумело, но с большим азартом включается в игру. Актерство становится главной темой спектакля, ведь русским профессиональным актерам нужно сыграть итальянских героев, которые со страстью дилетантов хотят выдать себя за других, преуспеть в этом лучше остальных и сорвать как можно больше аплодисментов! Эта свойственная атмосфере настоящего актерского театра соревновательность становится принципом всего спектакля, превращая выход каждого артиста в яркий комедийный аттракцион.
Информация предоставлена Организатором
ЖанрыКомедия
Возраст16+
Дата премьеры15 мая 2014
Продолжительность2 часа 30 минут, 1 антракт

Участники

  16

Специальные предложения

Плати частямиПодписаться на email рассылку
Скачать приложение
Подарочные сертификаты

Место проведения

АдресБольшевистская, 45
9

Как всё-таки приятно внезапно сходить в театр…
Уже в который раз посетили наших старых друзей - театр «Старый дом».
Пардон за «тавтологию»))

Несмотря на будний день, зал был полон.
Нашему вниманию предстала классическая комедия «Аристократы поневоле» по мотивам комедии Эдуардо Скарпетта «Голодранцы-аристократы». Сюжет лёгок и незамысловат. Чем-то напомнил мольеровского «Мещанина во дворянстве».
Актёры, как обычно, выкладывались на полную катушку и с них сходило по семь потов. Приятно видеть знакомых артистов в новых амплуа. Жанр и формат постановки позволил им от души дурачиться и отрываться в творческом и эмоциональном планах (так забавно наблюдать, как актёры, взрослые люди, дубасят друг друга подушками, беззаботно, как разыгравшиеся малые дети))
Основная сюжетная линия разбавлена очень смешными пантомимами.
Костюмы смотрелись натурально убого у простолюдинов и вычурно-нарядно у знати, а бутафорская курица на столе выглядела настолько естественной, что при её виде у зрителей реально возбудился аппетит))
По дороге домой то и дело были слышны цитаты из спектакля и реплики в духе «а вы помните как тот-то сделал/сказал то-то?» , сопровождавшиеся неизменным общим взрывным смехом.

Как всё-таки приятно внезапно сходить в театр…
Попробуйте! Уверены, что Вы получите массу положительных эмоций!

Автор рецензии – Вячеслав Богомолов

4 февраля 2015
Все отзывы
6 спектаклей о трагедии гения
6
спектаклей о трагедии гения
6 спектаклей о трагедии гения
11 идей на день любви в Питере
11
идей на день любви в Питере
11 идей на день любви в Питере
-10% на целый «Час тишины»
-10% на целый «Час тишины»
-10% на целый «Час тишины»
10 театров по Пушкинской карте в Москве
10
театров по Пушкинской карте в Москве
10 театров по Пушкинской карте в Москве
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость