Москва

Спектакль в Новосибирске
Аристократы поневоле

Постановка Старый дом

оценить
2 часа 45 минут, 1 антракт
16+

Расписание спектакля

Старый дом
Новосибирск, Большевистская, 45
5.8
  • 21 Января, чт
    18:30
    ~ до 21:35
    от 605₽
  • 12 Марта, пт
    18:30
    ~ до 21:35
    от 495₽

Место проведения

Старый дом

5.8
Новосибирское поле экспериментов
Небольшой театр на Речном вокзале, носивший когда-то статус Облдрамы, долгое время предлагал исключительно «зрительский» репертуар — незамысловатые комедии и мелодрамы. Однако за последние несколько лет, с приходом нового директора и решительно интеллектуальной литчасти, «Старый дом» внезапно превратился в площадку для смелых экспериментов. Пермяк Сергей Федотов поставил здесь уже две пьесы Мартина МакДонаха, петербуржец Семен Александровский — два спектакля по текстам Вячеслава Дурненкова (одна из которых, про Академгородок, была написана по заказу театра), итальянец Антонио Лателла — поразительные многочасовые спектакли-тренинги по трагедиям Еврипида и «Пер Гюнту» Ибсена. Александр Маноцков пишет музыку для новой «Снегурочки», Максим Диденко устраивает перформанс по «карточкам» Льва Рубинштейна, а в перерывах между громкими премьерами новый главный режиссер театра Галина Пьянова устраивает «русскую народную игру» по Летову. Зрительские спектакли, впрочем, в репертуаре тоже пока держатся.
касса +7 (383) 266 25 92
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 10.00–18.45
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Аристократы поневоле»

Фото Вячеслав Богомолов
Фото Вячеслав Богомолов
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 3
9

Как всё-таки приятно внезапно сходить в театр…
Уже в который раз посетили наших старых друзей - театр «Старый дом».
Пардон за «тавтологию»))

Несмотря на будний день, зал был полон.
Нашему вниманию предстала классическая комедия «Аристократы поневоле» по мотивам комедии Эдуардо Скарпетта «Голодранцы-аристократы». Сюжет лёгок и незамысловат. Чем-то напомнил мольеровского «Мещанина во дворянстве».
Актёры, как обычно, выкладывались на полную катушку и с них сходило по семь потов. Приятно видеть знакомых артистов в новых амплуа. Жанр и формат постановки позволил им от души дурачиться и отрываться в творческом и эмоциональном планах (так забавно наблюдать, как актёры, взрослые люди, дубасят друг друга подушками, беззаботно, как разыгравшиеся малые дети))
Основная сюжетная линия разбавлена очень смешными пантомимами.
Костюмы смотрелись натурально убого у простолюдинов и вычурно-нарядно у знати, а бутафорская курица на столе выглядела настолько естественной, что при её виде у зрителей реально возбудился аппетит))
По дороге домой то и дело были слышны цитаты из спектакля и реплики в духе «а вы помните как тот-то сделал/сказал то-то?» , сопровождавшиеся неизменным общим взрывным смехом.

Как всё-таки приятно внезапно сходить в театр…
Попробуйте! Уверены, что Вы получите массу положительных эмоций!

Автор рецензии – Вячеслав Богомолов

2
0
...
4 февраля 2015