Спектакль

Спектакль Операция «Развод», или Первый принцип Вундермахера

Постановка Театрально-концертный центр «Новое искусство»

7.4
Операция «Развод», или Первый принцип Вундермахера – афиша
© Афиша
1/20
Действие происходит в течение суток в гостиной особняка Мохнатова. Шпионские страсти кипят, интрига закручивается все сильнее, и… Обе части спектакля по- своему интересны, но самое динамичное и яркое действие ожидает зрителей, конечно, ближе к финалу. Ну а развязка окажется совершенно неожиданной для многих… И конечно, «наши всех победят»! Кого именно? Узнаете, если сходите на спектакль «Операция «Развод».
Информация предоставлена Театрально-концертным центром «Новое искусство»
ЖанрыКомедия
Возраст16+
Продолжительность2 часа 30 минут, 1 антракт

Участники

  10

Специальные предложения

Подписаться на email рассылку
Скачать приложение
Подарочные сертификаты
9

Российская "малина" врагу сказала "нет!"
Мошенники тоже бывают патриотами! Поверим воспевшему их театру!
Статья Михаила Казакова

"Изобретательный театральный продюсер Андрей Федорцов развлек Москву антрепризным спектаклем из Питера «Операция «Развод» или Первый принцип профессора Вундермахера».
Веселая комедия «про сегодняшний день» очень оживила унылый театральный ландшафт столицы, никак не побуждающий обывателя платить свои деньги за созерцание чужих горестей.Хотя бы и «классических»
Вроде бы ничего особенного на сцене не происходит.
Ну, задумал ещё нестарый богач Ваня Мохнатов подороже продать чудо-прибор только что умершего профессора Вундермахера, работы которого он финансировал.
Ну, попутно он изменяет жене с только что нанятой горничной. А жена в свою очередь наставляет ему рога с косящим под дурачка бугаем научным сотрудником Васей Зябликовым, намереваясь самостоятельно продать иноземцам чудо-прибор, вырабатывающий энергию эффективней любой электростанции.
Любовнички нанимают килера, чтобы устранить Мохнатова.
А Мохнатов тоже нанимает убийцу, чтобы освободиться от уз брака.
На сцене уже идет соревнование – кто кого раньше грохнет.
Тем временем аппетитная молоденькая горничная начинила весь особняк видео и аудиоаппаратурой, работая не только на обожаемого хозяина, но ещё и на несколько иностранных разведок. Получивших информацию о чудо-приборе и возжелавших его получить.
Появившийся первым сотрудник посольства США Джон Смитт пытается сэкономить деньги своего родного ЦРУ и предлагает Мохнатову отдать прибор в обмен на досье с документами о злодействах бандита Мохнатова:экономических преступлениях и убийствах.
Ошарашенный Ваня Мохнатов уже почти готов сдаться.
Но тут его грусть развеивает появление китайского разведчика Дзинь Бяо, беспрепятственно проникшего в особняк, начиненный следящими системами. «Хорошая система, хорошая… - утешил уязвленное самолюбие Мохнатова гость из некогда «братской страны» – Её в Шанхае делали!»
И тут открывается, что всё происходящее на сцене – только ловушка для лохов из иностранных спецслужб.
Но Ваня Мохнатов и окружающие его персонажи – отнюдь не офицеры контрразведки, а простые российские мошенники-патриоты, которым «за державу обидно».
Они арендовали особняк, чтобы облапошить «дорогих иностранных гостей».И таки облапошивают Джона Смитта, получившего «футляр с прибором»,куда наложили тяжеленных шпинделей от станков.
Никакого чудо-прибора в реальности не было и нет. А есть неукротимая энергия непредсказуемых русских, от встречи с которыми крыша отъедет и у американца и у саудита.
Вот только китаец Дзинь Бяо, всё понявший быстрее других персонажей, деликатно пытается выяснить – как это русские, давшие его родной стране всё необходимое для нормальной жизни, стольких китайцев научившие уму-разуму, дошли до жизни абсолютно неприличной.
В финале Иван Мохнатов растолковывает китайцу, что интересующий его «Принцип Вундермахера» состоит в том, что в гробу мы видали все принципы на свете. Без них как-то веселее жить, весенней гулкой ранью пробуждая мир от спячки веселым ржанием своих розовых коней..
Нигде не жмет, ничто не сковывает…
Жизнь полна импровизаций!
Спектакль заканчивается бравурным исполнением песни «Я люблю тебя, жизнь» - в исполнении, естественно, Иосифа Кобзона!
Зрители долгой овацией провожают актеров, одаривших надеждой на лучшее.
Андрей Федорцов (Иван Мохнатов),Юрий Кузнецов (Дзинь Бяо)Андрей Зибров (Вася Зябликов) – давние друзья каждого из нас благодаря сериалам, где они снимались.
Но в театре нет киноужасов и безнадеги.
Большое спасибо тебе, продюссер !"

5 декабря 2017
9

Спектакль просто потрясающий по своей энергетике, с харизматичной и юмористичной игрой актёров. Андрей Федорцов выкладывается на сцене по полной. В отдельные моменты сюжет может показаться затянувшимся, но это всего лишь отвлекающий маневр актёров, вся кульминация в конце спектакля.

23 октября 2017
9

Был на этом спектакле со своей женой. Решил сделать ей сюрприз. И ни капли не пожалел! Актёрская игра великолепна, сюжет захватывающий и запутанный. Я до конца не мог догадаться что же будет в конце. Андрей Федорцов играл великолепно, но и другие актеры ему не уступали. Очень интересный и всем понятный юмор! Места были на 2 ряду, поэтому видно было все хорошо. Советую сходить, потраченных денег не пожалеете.

1 декабря 2016
9

Замечательный, интересный, интригующий, захватывающий, веселый спектакль! Рекомендую всем! Получили удовольствие от просмотра и игры актеров. Очень качественные костюмы и декорации, что немаловажно для создания правильной атмосферы спектакля.

14 октября 2016
9

Мне очень понравилось. Из всех комедийных антреприз, которые я видел - одна из лучших. Гротескная комедия положений от прекрасных актеров, Федорцов и Носков особенно на высоте. Алексей Васильев (атташе по культуре) - просто нечто :) Марина Доможирова - неплохая клоунесса. В общем, спектакль советую.

14 мая 2015
Все отзывы
Осенний прогноз: до -30% на новогодние планы
Осенний прогноз: до -30% на новогодние планы
Осенний прогноз: до -30% на новогодние планы
Осенний прогноз: до -30% на планы выходного дня в Москве
Осенний прогноз: до -30% на планы выходного дня в Москве
Осенний прогноз: до -30% на планы выходного дня в Москве
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Что смотреть в театре в июне
Что смотреть в театре в июне
Что смотреть в театре в июне
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость