Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Ма-Мурэ, Москва

6.6

Место проведения

Театр Российской армии
касса+7 (495) 681 21 10
адрес

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Ма-Мурэ»

Фото Маша Абдулина
отзывы:
13
оценок:
13
рейтинг:
0
10

Яркий и интересный спектакль о жизнелюбии и вечной молодости представил срителю в прошедшую субботу театр ЦАТРА, главную роль в котором исполнила многими любимая и по-юношески задорная Лариса Голубкина.
Ларису Голубкину помню по любимому с дества фильму "Гусарская баллада". Там она предстает дерзкой, упрямой, немного своенравной, но при этом очень естественной.
Знаете, я заметила, что те же черты присутствуют и у главной героини комедии "Ма-мурэ": дерзость, умение поставить одним словом на место, своенравие, но при этом она всегда остается собой и не теряет естественность.

Мамаше Ма-Мурэ исполняется 106 лет. Она является старейшей жительницей Франции. Родственники, не интересуясь мнением виновницы торжества, собираются организовать грандиозное празднование и хорошенько на этом поживиться.
Но не тут-то было. В то же самое время приезжает на гастроли цирк, разрушая планы наживы и переворачивая судьбы героев.
Появление цирка - словно свежий глоток воздуха.
Стихийность, непредсказуемость, свобода и своенравие - все то, что не приемлют и отрицают всеми фибрами души представители клана Ма-Мурэ.
Атмосфера их дома, да и сама жизнь пропитаны снобизмом и строгими правилами, которым должны подчиняться все члены семьи.
Что же неожиданного в том, что мамаша, проявляя свой твердый, своенравный характер, накануне дня рождения требует сопроводить ее в цирк, а юные Мари-Жозеф и Гильом влюбляются в фокусника и наездницу, несмотря на строгие наставления: "Ма-Мурэ создают семью только друг с другом". Что же дальше ждет героев?
А вот для этого стоит посмотреть спектакль.

Сам спектакль был просмотрен на одном дыхании.
Первое действие немного рястнуто, второе же напротив - весьма динамично.
Отдельной похвалы заслуживают декорации. Немного пафосные, но соответствующие эпохе и общему настрою спектакля.
Глубокие темы разбавлены шутками и искрометным юмором: молодость души, естественность, корысть и щедрость, снобиз и стихийная свобода.
Спектакль будет интересен как старшему поколению, так и молодежи.
Приходите, получайте удовольсвие от просмотра.
Уверена, приятный вечер вам будет обеспечен.

Фото American Cookie
отзывы:
12
оценок:
45
рейтинг:
5
6
Для поклонников Л.Голубкиной

Этот спектакль можно рекомендовать главным образом поклонникам народной артистки России Ларисы Голубкиной. По сути это ее бенефис. В остальном это довольно проходная постановка, при том, что вполне зрелищная, массовая - в духе мейнстримового театра 20 века. Но время идет, театр меняется, а эта постановка немного отдает нафталином и древностию лет. К тому же акустика в зале неважная, и если у вас не лучшие места в середине первых рядов партера, есть вариант не услышать то, что говорится со сцены вполголоса.

Пьеса вполне достойная, но не шедевр. Все эти наивные любовные истории с мезальянсом, когда женщина из богатой семьи мечтает сбежать с циркачом, потому что ей надоела ее скучная, размеренная жизнь... как-то уже не впечатляют в 21 веке. Хочется чего-то либо более глубокомысленного, либо более актуального.

Фото Tatiana
отзывы:
41
оценок:
132
рейтинг:
30
8

Посмотрела на большой сцене Центрального академического театра Российской Армии еще одну комедию - спектакль «Ма-Мурэ» французского драматурга XX века Жана Сармана. В главной роли – сама знаменитая Лариса Голубкина!
Этот спектакль о том, как жители маленького французского городка собрались праздновать день рождения старейшины города, 106-летней Ма-Мурэ, и что из этого вышло. Это пьеса о вечных ценностях, о том, что любовь – важнее всего на свете в жизни человека. Но эта проповедь вечных ценностей преподносится в спектакле в весёлой, озорной форме, в виде праздника с музыкой, цирковыми артистами и неожиданными поворотами сюжета.
В спектакле зритель видит всю жизнь маленького провинциального городка. Очень хороши декорации. Здесь и здание муниципалитета, и харчевня «Белый баран» - место встречи всех видных людей города, и даже школа с целым классом школьников в форме (воспитанники Детской художественной студии ЦАТРА под руководством Натальи Аристовой).
Но декорации – декорациями, самое главное, зрители видят всех жителей городка от мала до велика. В спектакле задействовано несколько десятков артистов. Признаюсь, мне всегда приятно, когда в спектакле участвует большое число актёров – это делает постановку более живой и интересной. И всегда приятно, когда история имеет счастливый конец.
Что касается игры актёров, то помимо Ларисы Ивановны Глубкиной, играющей Ма-Мурэ, и Виталия Лазаревича Стремовского, играющего ее внука Антуана, хочется отметить Александра Владимировича Разина, играющего ее сына Эспри. Вроде и не самая большая у него роль, но в заключительной сцене он так прочувственно играл! Плакал настоящими слезами!
В общем, это прекрасная лёгкая комедия, которая создаёт у зрителя замечательное настроение!

Фото Станислав Токарев
отзывы:
53
оценок:
72
рейтинг:
67
9

Вот уж не думал увидеть в своей жизни игру одной из великих театральных актрис нашего века живьем – Ларисы Голубкиной! А оказывается, она солирует в Театре армии, который я видел только издалека. А тут друзья заманили нас бесплатными пригласительными и сами того не подозревая, открыли нам целый новый мир, который мы будем последовательно изучать. Спектакль "Мамуре" по пьесе французского драматурга – очень легкий, смешной, немного грустный и в то же время захватывающий! Бабушка-главная героиня блистательна, ей даже не нужно вставать из кресла, все крутится вокруг нее. Под стать и более молодые актеры, говорят, что играют молодые студенты – что ж, тогда это браво! Мы стали поклонниками Театра армии и всем рекомендуем тоже его посетить!

Фото Анна Пахова
отзывы:
35
оценок:
46
рейтинг:
42
9

"Ма-муре" – это постановка про конфликт отцов и детей. Очень свежий взгляд на проблему, хотя большинство подростков ничего не поймут, с другой стороны, этот спектакль скорей для их родителей. Для нас, молодых родителей еще раз подтвердилось – уважай старших и не позорь никогда семью. Так мы и будем воспитывать детей. Ушлый трактирщик накануне юбилея старейшей жительницы города, бабушки по кличке "Мамуре", хочет срубить, как говорится по-легкому, деньжат. Престарелые дети 100-летней старушки также имеют свои планы на наследство. И все они думают, что бабушка уже в маразме и ничего не соображает, а она обводит всех вокруг пальца и еще помогает правнучке обрести счастье с женихом из другого клана. Главную роль исполняет блистательная гранд-дама российского театра – Лариса Голубкина. И как она играет! Спасибо театру, это было круто!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить