Спектакль в Москве

Спектакль в Москве Сирена и Виктория

Постановка Событие

8.9
Сирена и Виктория – афиша
1/4
Две женщины, одинокие женщины… Одна, непредсказуемая бизнесвумен, способная сворачивать горы для достижения результата, берет под свою опеку другую, интеллигентную, хрупкую и ранимую. Два совершенно разных человека становятся близкими подругами. Их связывает одиночество… Но судьба преподносит им сюрприз — «молодого Козерога». Сохранят ли они дружбу или повторят судьбу миллионов женщин, не сумевших разделить мужчину? Комичность ситуации и перипетии сюжета позволяют следить за ходом истории на одном дыхании и смеяться от души.
Информация предоставлена театром «Событие»
Возраст16+
Продолжительность1 час 30 минут, без антракта

Участники

  4

Специальные предложения

Подписаться на email рассылку
Скачать приложение
Подарочные сертификаты

Место проведения

Адрес4-й Сыромятнический пер., 3/5, стр. 4
Событие
5

Я не в восторге от спектакля (в отличие от предыдущих авторов отзывов). Во-первых, сюжет слишком предсказуем, напоминает обычную антрепризу. Во-вторых, игра актеров тоже не впечатляет. Сирена и молодой человек были еще ничего, а вот Виктория сыграна совсем слабо. Попытки актрисы изобразить женщину-синий чулок были неестественными и по-актерски беспомощными. Самое неприятное во всем действии - непроходимая пошлость диалогов Сирены.

22 октября 2017
9

"Как это, может быть? Или он может или нет! Вика, ты меня поправь, если я неправильно скажу. Мужик - он бывает только в настоящем времени, понимаешь. В прошедшем времени это уже по другому называется..."

Недавно вернулся с потрясающей комедийной мелодрамы "Сирена и Виктория" ставшего уже практически родным молодого московского драматического театра "СОбытие". Спектакль поставлен по одноимённой пьесе советского драматурга Александра Галина и рассказывает историю двух одиноких женщин - деловой и раскрепощённой, но имеющей явные проблемы с алкоголем, бизнесвумен Сирены и хрупкой, нежной и ранимой интеллектуалки Виктории, дающей первой уроки английского. Несмотря на явную разницу в характерах и подходах к жизни в целом и отношениям в частности, две эти женщины довольно таки быстро становятся лучшими подругами... и тут в их жизни появляется "молодой козерог, готовый исполнить самые тайные фантазии" - Константин Николаевич. Как же борьба двух женщин за одного мужчину повлияет на их отношения? А об этом, собственно, и пьеса. Хотя, нет - не только об этом. В пьесе обыгрывается много действительно комичных, нелепых и очень смешных ситуаций, а также затрагиваются очень серьёзные жизненные проблемы. Так что на деле получился достаточно многогранный и захватывающий спектакль! Хотя, честно признаюсь - некоторые из диалогов и монологов получились немного затянутыми - драматург явно увлёкся. Тем не менее, смотреть спектакль действительно очень интересно - и посмеялся от души, и подчерпнул несколько занимательных идей.
Что касается игры актёров - как всегда, всё прошло великолепно! Сирена Юлии Дементьевой просто блистала! Видно было, что она полностью вошла в образ и её игра заслуживает самых высоких оценок! Браво! Особенно приятно, что в этот день у Юлии оказался День Рождения - действительно достойная его встреча! Браво и с праздником! Великолепная игра!
Любовь Метейко, сыгравшая Викторию, уже знакома мне по остальным постановкам театра, и как всегда вызывает восхищение - я поражаюсь, как легко ей удаётся перевоплощаться из одного образа в другой, быть в каждом спектакле абсолютно разной, но при том - абсолютно гармоничной, яркой и искренней! Спасибо!
Ну и кто традиционно порадовал своей игрой - так это Михаил Мерцен, являющийся ещё и режиссером-постановщиком данного спектакля. Я уже говорил, что подобные роли Михаилу удаются особенно хорошо, а в этом спектакле он смотрелся так правдоподобно и к месту, что просто не представляю кого-либо ещё на его месте - самый шикарный Константин Николаевич! Браво! Не мог насмотреться на его игру! Очень порадовал.
Так что, советую освободить один из вечеров и посетить сей замечательный спектакль в таком чудесном и камерном театре! Очень и очень приятная постановка, скажу я Вам, друзья!
И, конечно же, спасибо огромное театру и его труппе - всегда так радуюсь, когда прихожу к вам на спектакли!

20 июля 2014
9

Смотрел. Просто, гениально и очень смешно!!! Женщины в соседнем ряду смеялись аж до слез, впрочем, как и все присутствующие в зале. Очень легкий и весёлый сюжет. Отлично сыграно. Отдохнул от души, супруга довольна. Рекомендую сходить.

22 марта 2014
9

Смотрели спектакль "Сирена и Виктория". Насмеялись от души, получили огромное удовольствие от блестящей игры актеров и огромный заряд положительных эмоций! Очень легкая и душевная постановка! Огромное спасибо актерам за подаренное прекрасное настроение!!! Браво!

21 марта 2014
1

Действо с весьма примитивным сюжетом и очень раздражающей актрисой, исполняющей роль Сирены. Весь спектакль она орёт так, что закладывает уши - их буквально приходилось затыкать пальцами. А ещё очень неправдоподобно изображает опьянение в отвратительно- вульгарной манере с неестесвенными ужимкаии. Еле выседили 1,5 часа, если бы дверь не была в противоположном конце зала - ушли бы минут через 10 после начала. Просто отвратительный спектакль.

15 декабря 2018
Все отзывы
Чё? Чёрная пятница на Афише: топ-10 спектаклей Москвы
Чё? Чёрная пятница на Афише: топ-10 спектаклей Москвы
Чё? Чёрная пятница на Афише: топ-10 спектаклей Москвы
Чё? Чёрная пятница на Афише: топ-10 спектаклей Санкт-Петербурга
Чё? Чёрная пятница на Афише: топ-10 спектаклей Санкт-Петербурга
Чё? Чёрная пятница на Афише: топ-10 спектаклей Санкт-Петербурга
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Фестиваль «Школьная классика»
Фестиваль «Школьная классика»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость