Театральная афиша Москвы

Спектакль Сирена и Виктория
Постановка Событие

8.7
Театр: Сирена и Виктория

Отзывы пользователей о спектакле «Сирена и Виктория»

Фото Игорь T-B
отзывы:
39
оценок:
41
рейтинг:
16
9

"Как это, может быть? Или он может или нет! Вика, ты меня поправь, если я неправильно скажу. Мужик - он бывает только в настоящем времени, понимаешь. В прошедшем времени это уже по другому называется..."

Недавно вернулся с потрясающей комедийной мелодрамы "Сирена и Виктория" ставшего уже практически родным молодого московского драматического театра "СОбытие". Спектакль поставлен по одноимённой пьесе советского драматурга Александра Галина и рассказывает историю двух одиноких женщин - деловой и раскрепощённой, но имеющей явные проблемы с алкоголем, бизнесвумен Сирены и хрупкой, нежной и ранимой интеллектуалки Виктории, дающей первой уроки английского. Несмотря на явную разницу в характерах и подходах к жизни в целом и отношениям в частности, две эти женщины довольно таки быстро становятся лучшими подругами... и тут в их жизни появляется "молодой козерог, готовый исполнить самые тайные фантазии" - Константин Николаевич. Как же борьба двух женщин за одного мужчину повлияет на их отношения? А об этом, собственно, и пьеса. Хотя, нет - не только об этом. В пьесе обыгрывается много действительно комичных, нелепых и очень смешных ситуаций, а также затрагиваются очень серьёзные жизненные проблемы. Так что на деле получился достаточно многогранный и захватывающий спектакль! Хотя, честно признаюсь - некоторые из диалогов и монологов получились немного затянутыми - драматург явно увлёкся. Тем не менее, смотреть спектакль действительно очень интересно - и посмеялся от души, и подчерпнул несколько занимательных идей.
Что касается игры актёров - как всегда, всё прошло великолепно! Сирена Юлии Дементьевой просто блистала! Видно было, что она полностью вошла в образ и её игра заслуживает самых высоких оценок! Браво! Особенно приятно, что в этот день у Юлии оказался День Рождения - действительно достойная его встреча! Браво и с праздником! Великолепная игра!
Любовь Метейко, сыгравшая Викторию, уже знакома мне по остальным постановкам театра, и как всегда вызывает восхищение - я поражаюсь, как легко ей удаётся перевоплощаться из одного образа в другой, быть в каждом спектакле абсолютно разной, но при том - абсолютно гармоничной, яркой и искренней! Спасибо!
Ну и кто традиционно порадовал своей игрой - так это Михаил Мерцен, являющийся ещё и режиссером-постановщиком данного спектакля. Я уже говорил, что подобные роли Михаилу удаются особенно хорошо, а в этом спектакле он смотрелся так правдоподобно и к месту, что просто не представляю кого-либо ещё на его месте - самый шикарный Константин Николаевич! Браво! Не мог насмотреться на его игру! Очень порадовал.
Так что, советую освободить один из вечеров и посетить сей замечательный спектакль в таком чудесном и камерном театре! Очень и очень приятная постановка, скажу я Вам, друзья!
И, конечно же, спасибо огромное театру и его труппе - всегда так радуюсь, когда прихожу к вам на спектакли!

2
Фото Стас
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
7
9

Смотрел. Просто, гениально и очень смешно!!! Женщины в соседнем ряду смеялись аж до слез, впрочем, как и все присутствующие в зале. Очень легкий и весёлый сюжет. Отлично сыграно. Отдохнул от души, супруга довольна. Рекомендую сходить.

2
Фото Светлана
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
9

Смотрели спектакль "Сирена и Виктория". Насмеялись от души, получили огромное удовольствие от блестящей игры актеров и огромный заряд положительных эмоций! Очень легкая и душевная постановка! Огромное спасибо актерам за подаренное прекрасное настроение!!! Браво!

2
Фото Инна Б
отзывы:
10
оценок:
10
рейтинг:
16
5

Я не в восторге от спектакля (в отличие от предыдущих авторов отзывов). Во-первых, сюжет слишком предсказуем, напоминает обычную антрепризу. Во-вторых, игра актеров тоже не впечатляет. Сирена и молодой человек были еще ничего, а вот Виктория сыграна совсем слабо. Попытки актрисы изобразить женщину-синий чулок были неестественными и по-актерски беспомощными. Самое неприятное во всем действии - непроходимая пошлость диалогов Сирены.

1
Фото Игорь
отзывы:
25
оценок:
30
рейтинг:
34
9

"Виктория, а разве глагол "быть" и глагол "иметь" не одно и то же? Если я есть в настоявшем времени... Нет, скажем, в прошедшем времени – я была, то я ведь обязательно что-то имела... в прошедшем..."

Знаете, есть такие театры, куда хочется приходить снова и снова. И пусть даже ты видел уже этот спектакль. Может, и не один раз. Но всё равно - идёшь на него, да ещё тащишь туда обязательно друзей!
Для меня одним из двух таких театров является молодой московский драматический театр "СОбытие". И спектакль, о котором сегодня (снова) пойдёт речь - их постановка "Сирена и Виктория" - лёгкая комедийная мелодрама по одноимённой пьесе знаменитого советского драматурга Александра Галина.
Думаю, будет очень важно отметить тот факт, что этот спектакль на данный момент является единственной "классической" постановкой театра, то есть поставленной конкретно по пьесе, практически без внесения режиссёрских правок, взглядов и оригинальных находок. И я считаю, хотя бы один такой спектакль обязательно должен быть в репертуаре каждого театра - даже такого необычного, как "СОбытие". Так что, если не любите разные изощрения над оригиналом - то вам прямиком сюда, на "Сирену и Викторию"!
История, звучащая с подмостков сцены, рассказывает нам в жанре ситуационного каламбура о злоключениях двух одиноких женщин в стенах одной квартиры. Сирена - разнузданная, откровенная, прямая и упорная бизнесвуман, испытывающая непреодолимую тягу к спиртному. Виктория - хрупкая, ранимая, застенчивая, интеллигентная и серьёзная преподавательница английского языка. Несмотря на столь очевидную разницу в характерах, две эти женщины становятся близкими подругами... и тут в их жизни появляется мужчина. Да ещё какой мужчина - настоящий "молодой козерог"!
Если говорить о сюжете, то он достаточно линеен, предсказуем и классичен для комедий положений, от него отдаёт этаким советским бытом и герои узнаваемы и легко читаемы. Тем не менее, сыгран этот сюжет так превосходно, что смотрится спектакль буквально на одном дыхании, с огромным удовольствием и непрекращающимся смехом! Здесь, конечно, главная заслуга - актёрская!
"Молодого козерога" в постановке играет великолепный и неповторимый Михаил Мерцен - об этом актёре я готов говорить не переставая! Михаил всегда умудряется создать на сцене потрясающий образ, абсолютно вжившись в него, и играя так, что забываешь о том, что ты в театре. Невероятный актёр огромного таланта и возможностей! Его Константин Николаевич так мил, безобиден, неуклюж и приятен, что хочется выпустить плюшевую игрушку из серии "мимими". Мало того, Михаил является и режиссёром-постановщиком данного спектакля, так что многогранность его, воистину, не знает границ!
В роли роковой Сирены выступает Юлия Дементьева, и выступает так живо и реалистично, что невольно начинаешь задумываться - а нет ли у актрисы проблем с алкоголем - потому что играет она действительно правдоподобно и убедительно. Хотя, в некоторых сценах появлялось небольшое ощущение, что Юлия переигрывает. Но - вполне возможно, это была режиссёрская задумка.
А вот Любовь Метейко в очередной раз в высшей степени порадовала! В каждом спектакле ей удаётся создавать настолько реалистичные и, при том, разные образы, что не устаю поражаться её актёрскому таланту! Категорически советую посетить все спектакли с её участием, чтобы удостовериться в моих словах. Здесь же Любовь играет тихую и скромную Викторию, и, думаю, это самая сложная роль в постановке, потому что именно Виктории чаще всех приходится переживать, менять настроение и появляться в совершенно различных своих ипостасях. Так что - браво, Любовь! Как всегда - потрясающая игра!!
Очень порадовало, как умело актёры справились с внештатной ситуацией и обыграли случайно разбитый бокал - думаю, никто из зрителей и не заметил, что произошло что-то внесценарное. Никто из актёров и глазом не моргнул!
Музыкальное оформление постановки традиционно на высоте и весьма грамотно подобрано - я бы даже назвал это визитной карточкой театра!
Ну а что касается моих общих впечатлений от спектакля - думаю, о многом скажет тот факт, что прихожу я на него уже второй раз, при том, что в данном спектакле состав по датам не меняется, и каждый раз - актёры те же. Зато - снова как впервые! Море удовольствия, смеха и эмоций! Ребята отлично знают, что делают, и как сделать это максимально качественно и интересно! Молодцы! Браво!! Так что - советую всем!

"Ты знаешь, Виктория, женщине идёт сидеть за роялем. Когда мужчина за роялем, мне что-то в этом мешает... Когда он по барабану колотушкой бухает, мужчина, – я не возражаю. Я, когда вижу, что мужчина вяжет или там... на пяльцах вышивает мужчина, меня с ног до головы передёргивает..."

1

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить