Москва
Написать отзыв

Все отзывы о спектакле

Постановка Театр им. Ермоловой

8.4
оценить
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Светлана
Фото Светлана
отзывы: 107
оценки: 107
рейтинг: 190
7

Очень красивая и интересная постановка! Посредством лишь музыки и движения тела зрителю стараются передать историю о борьбе добра со злом, историю вечную, не имеющую ни начала ни конца. И мастерам, работающим над этим спектаклем, удается в полной мере донести смысл произведения.

Полтора часа без слов не кажутся длинными: с самых первых нот и до последнего всполоха света на сцене, зал жадно впитывает в себя священное действо. Костюмы и декорации - выше всяких похвал. Музыка настолько точна, что порой становится страшно от реальности присутствия злого духа.

Спасибо режиссеру и актерам за это произведение искусства!

0
0
...
4 марта 2016
Фото Olga Bullet
Фото Olga Bullet
отзывы: 62
оценки: 97
рейтинг: 131
9

....и слова ни к чему. Языка тела и потрясающей музыки достаточно, чтобы взволновать и рассказать историю так, чтобы она запомнилась. Возможно, навсегда. Ведь это невероятное зрелище. Декорации привели меня в восторг.
С самого начала спектакля в зале воцарилось такое свинцовое напряжение, питающееся звуками настолько проникновенной музыки, что мурашки на коже не заставили себя ждать.
Вердикт: удовольствию - быть. Эстетический голод утолить и насытить до предела эта постановка способна. Не пожалеете, если решитесь пойти.

2
0
...
1 декабря 2015
Фото Shstp
Фото Shstp
отзывы: 41
оценки: 44
рейтинг: 76
9

Очень понравилось. К этому спектаклю очень подходит слово тягучий, только не надо это воспринимать как скучный. Совсем нет- именно тягучий. Как красное грузинское вино. Под грузинские напевы и мелодии. Потрясающе красивые костюмы. Очень пластично все. Перед спектаклем стоит прочесть первоисточник, чтобы ярче воспринять действие. Несколько сцен запали в душу, особенно битва демона и ангела. Очень понравилась пластика ангела, демона и Тамары.

3
0
...
22 апреля 2014
Фото Жанна Игнаткина
Фото Жанна Игнаткина
отзывы: 40
оценки: 58
рейтинг: 75
9

Многозначительное, мощное и эмоциональное зрелище, которое взрывает голову! Но при этом вы не чувствуете опустошение, а даже наоборот стараетесь стать частью этого неверотного перфоманса.

0
0
...
18 января 2018
Фото Евгений Захаров
Фото Евгений Захаров
отзывы: 4
оценки: 32
рейтинг: 35
9

Пронзительно... Пронзительно.. Как Пронзительно.. Совершенная симфония звуков, образов, движения и чувств.. До глубины души.. До ее дна.. Спасибо спасибо спасибо за Это Чудо. Обязательно пойду еще раз. С цветами.

0
0
...
15 марта 2015
Фото Людмила Гаврилова
Фото Людмила Гаврилова
отзывы: 69
оценки: 69
рейтинг: 22
9

Думала, такое бывает, например, только в "Болеро" в Парижской Опере с участием креативного директора Givenchy Рикардо Тиши. Ан нет, можно за 200 рублей у нас в Москве насладиться!
Сравнить этот пир для глаз я могу только с тем, что для Большого делали режиссер-хореограф Юрий Григорович и художник-декоратор Симон Вирсаладзе. Не даром Сергей Землянский сейчас начал привлекать в свои постановки приму Марию Александрову. Но в "Демоне", отказавшись от слов, танцуют исключительно драматические, а не балетные артисты! Своими телами рассказывают страшную сказку про злого духа и невинную девушку. Эффект волшебства создал художник-постановщик Максим Обрезков, ожививший фантазии Врубеля, который был буквально болен Демоном.
Завораживающая музыка Павла Акимкина - третий главный герой представления звучит то как грузинские напевы, то как молитвенный шепот, то как дыхание молодого падшего ангела. Рву на себе волосы, что у наших театров нет традиции продавать саундтреки к спектаклям. Пришлось идти на постановку второй раз с диктофоном и пиратствовать, иначе я бы с ума сошла, извиняюсь ) В 90-е я так музыку к фильму "Интервью с вампиром" записывала - с видика на магнитофон.
Фальшивой нотой прозвучало только то, что Демон в версии Землянского как будто не знает, что его страсть погубит Тамару. Режиссер однозначно призывает пожалеть беса. Ну да демонов и так всегда жаль, Лермонтова жаль. Слово, которое, на мой взгляд, лучше всего характеризует злых, - растерянные или потерянные. Цели таких созданий, бессмертны они или смертны, всегда бесплодны. Я никогда не встречала заряд чувственности мощнее, чем у людей, сексуально абсолютно несчастливых. В силу того, что на любовь, то есть приятие, самоотдачу и как итог искреннюю близость они не способны.

1
0
...
6 января 2017
Фото Марина Долгорукая
Фото Марина Долгорукая
отзывы: 6
оценки: 6
рейтинг: 6
9

Спектакль идет без слов - это сплав музыки, танца и пластики.
Поставить Лермонтова без слов, сохранив его поэтический язык – отважный эксперимент. И он удался. "Демон" смотрится на одном дыхании - вернее, затаив его. Это завораживающее зрелище сродни какому-то древнему таинству. Великой танцовщице Пине Бауш тоже не требовалось говорить. Зачем, когда есть танец?
Худрук театра Олег Меньшиков подошел к 200-летнему юбилею М.Ю. Лермонтова не формально, пригласив одного из самых необычных и талантливых молодых режиссеров, Сергея Землянского.
- Мы обсуждали идею спектакля вместе с Олегом Евгеньевичем, - рассказал мне Сергей, - и мне кажется, решение произошло интуитивно. Нам стало интересно, что из этого получится. И результат, по признанию Меньшикова, его поразил.
Декорациями служат ткани - они создают неповторимое движение на сцене. Огромный "терновый венец", подвешенный в центре - это и качели, и некое метафизическое солнце. Еще одно действующее лицо - "Троянский конь" в духе Сальвадора Дали. С ним постоянно случаются какие-то метаморфозы, он разбирается, превращается, движется... Демон выглядит будто сошедшим с полотен Михаила Врубеля - а, что, от Третьяковки, в принципе, недалеко же до Тверской?..
Графика, движение, пластика, свет - все равновелико в этом спектакле.

3
0
...
15 ноября 2014
Фото Андрей Дикий
Фото Андрей Дикий
отзывы: 8
оценки: 9
рейтинг: 5
9

Это стоит того что бы увидеть!
Нереально красивая постановка!
Прежде чем смотреть Обяз прочтите Лермонтова.
И тогда вообще кайф.
Молодежи должно точно понравиться,
Люди старшего возраста, врятли оценят.
Музыка, игра актеров, декорации, всё на высоте.
Гениально короче. Аплодирую стоя!

2
0
...
28 ноября 2014
Фото Ольга Евдокимова
Фото Ольга Евдокимова
отзывы: 3
оценки: 2
рейтинг: 5
9

Невероятно интересная интерпритация Демона М.Ю.Лермонтова.
Умная хореография. Движения актеров настолько выразительны, что не возникает никаких сомнений о мыслях и чувствах героев. Прекрасное музыкальное сопровождение, составляющее одно целое с танцем и сюжетом.

5
0
...
31 октября 2014
Фото kolobkovich
Фото kolobkovich
отзывы: 2
оценки: 3
рейтинг: 2
9

Превосходно!
Когда шла, думала, как это - спектакль без слов? А, оказывается, если гениально подобрать музыку, постановку и движения тогда все ясно и понятно.
Минимум декораций, максимум нерва и экспрессии, а в результате не оторваться, не отвести глаз.
Конечно, с "Демоном" лучше заранее ознакомиться, как и с любым в общем-то либретто, но думаю, даже если бы не знала сюжет, все равно бы осталась в восторге. Потому что это действительно замечательно.

1
0
...
18 февраля 2015
Фото Ирина Василькина
Фото Ирина Василькина
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 2
3

Меня постановка совсем не впечатлила. Шла после просмотра аналогичных по форме спектаклей "Анна Каренина" и "Отелло" в постановке А.Холиной. Небо и земля. В спектаклях Анжелики актеры полностью отдаются пластике, это сложно назвать танцем, нет, это движение страсти во всех ее разновидностях. В "Демоне" же и в самом деле я увидела просто версию без слов. Движения практически лишены энергетики, сердце не дрогнуло, хотя сама фабула достаточно интересная. Единственное, на чем этот спектакль "выезжает" - это костюмы. Ну, и появление самого Демона в эдаком акробатическом антураже. Я ожидала большего. Все-таки в таком жанре важно именно движение, а движение там было вполне обыкновенное, лишь местами перетекая в пластичное.
Не стану утверждать, что постановка ужасна или провальна, но как заядлый театрал полагаю, имею право утверждать, что есть и более профессиональные хореографические спектакли.

2
0
...
11 декабря 2014
Фото Екатерина Ро
Фото Екатерина Ро
отзывы: 2
оценки: 15
рейтинг: 2
9

Очень впечатляюще!
Обязательно нужно сходить. Удивительная атмосфера, музыка, пластика актеров. И все с глубоким смыслом русского классика.
Перед походом обязательно нужно прочитать произведение ну или обновить знания кратким пересказом т.к. постановка без слов.
Приятного просмотра;)

1
0
...
8 декабря 2014
Фото Анастасия
Фото Анастасия
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 0
Что-то новенькое
Браво
Арт-терапия
10

Прекрасный спектакль! Я получила неимоверное эстетическое наслаждение. Спектакль полностью без слов, а они там и не нужны. Актерская группа просто завораживает своей игрой. Спасибо всем кто причастен к этому чудесному перформансу.

0
0
...
3 июня 2019
Фото Инна Разумовская
Фото Инна Разумовская
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 0
9

Спектакль «Демон» в Театре им. Ермоловой
Версия без слов…. Слова они здесь не нужны……пластика тела актеров, костюмы, декорации, мистическая музыка, от которой захватывает Дух поднимают вневременные ценности: власти, одиночества, страсти и любви. Мощная и сильная постановка. Полтора часа на одном дыхании .. ты понимаешь , что есть вечное и оно повторяется из века в век… от Ангела к Демону

0
0
...
6 декабря 2015