Стародавняя испанская комедия про ревнующую к самой себе фифу

Костюмированная комедия плаща и шпаги — практически артефакт на современной сцене. Пьеса строится на классической подмене: галантный кабальеро приезжает знакомиться с невестой, встречает по пути незнакомку с закрытым лицом, в которую мгновенно влюбляется, не зная, что это и есть его невеста. И потом видеть ее не хочет, тоскуя о несуществующей возлюбленной. Александр Коручеков, известный своими ролями в «Студии театрального искусства» и спектаклями с курсом Женовача в ГИТИСе, на самом деле планомерно превращается в мастера высокой комедии. Начав с дипломного «Как вам это понравится» Шекспира, продолжив исследованием канонов комедии дель арте в «Незаученной комедии» с молодыми вахтанговцами, теперь закономерно занялся испанским феноменом Возрождения. И не Сервантесом или Лопе де Вегой, а не менее великим Тирсо де Молиной, уже бог знает как давно не видавшим сцены.

Место проведения

Театр им. Вахтангова

Театр им. Вахтангова

8.3
Театр как сновидение
В середине XX века вахтанговцев считали самыми остроумными и элегантными актерами Москвы. Из поколения, пришедшего после войны, в Вахтанговском до сих пор играют Владимир Этуш и Василий Лановой. С тех пор как у бывшей Третьей студии МХТ в 20-е годы появилось собственное училище, пополнение труппы происходит из его выпускников. Из «Щуки» вышли и молодые премьеры Вахтанговского театра — комическая актриса Мария Аронова, лиричная Анна Дубровская и трагикомический Максим Суханов. С 2007 года театром руководит Римас Туминас, каждая новая премьера которого лирична как «Снежное шоу» и красива как «Лебединое озеро» (только со словами и Сергеем Маковецким).
касса +7 (499) 241 16 79
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 12.00–20.00
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Ревнивая к себе самой»

Фото бегом  с препятствиями
Фото бегом  с препятствиями
отзывы: 80
оценки: 97
рейтинг: 69
7

Славная симпатичная комедия, но если бы не актерский состав, думаю, не шла бы так на ура. сюжет актуален и в наше время сайтов знакомств... но конечно, примитив.
Актеры- на них можно любоваться бесконечно, повторюсь в Вахтангова лучшие актеры.
По мне новая сцена не дает такого эффекта настоящего театра как больша, однако и из пустой как-будто студетческой сцены выдавили максимум зрелищности и звука. Отдельный комплимент исполнителям песен и гитаристу - это было обворожительно.

0
0
...
23 октября 2016