Театральная афиша Москвы

Спектакль Ретро, Москва

7.5
оценить
Расписание и билеты
Театр: Ретро, Москва

Место проведения

Театр на Малой Бронной

Театр на Малой Бронной

7.8
У театра был легендарный взлет в 1970-е, когда здесь ставил Анатолий Эфрос, и еще один в 1990-е — когда здесь работал Сергей Женовач. После ухода Женовача на Бронной, несмотря на исправный выпуск спектаклей, было затишье. Всем другим спектаклям театра публика предпочитала те, где играет Лев Дуров. В 2007 году руководить театром назначили режиссера Сергея Голомазова — и в театр вернулась жизнь, тихая и спокойная.
касса +7 (495) 690 43 97
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 12.00–15.00, 16.00–19.30
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Ретро»

Фото Nadejda Kesedy
Фото Nadejda Kesedy
Nadejda Kesedy
отзывы: 61
оценок: 435
рейтинг: 55
7

Мне очень понравилась игра актеров. Последнее время, к сожалению, невсегда можно в театре увидеть актеров. Иногда режиссеры добавляют много световых , звуковых эффектов, чтобы поразить зрителя, но бездарную игру актеров этим не скроешь. В "Ретро" играют актеры с большой буквы, именно их игра есть главное достоинство спектакля. Я наслаждалась их игрой.
Сюжет не нов, чем-то перекликается с "Женитьбой", там одна невеста и несколько женихов, здесь один жених и несколько невест. Сюжет дополнен темой про отцов и детей.

0
0
...
23 ноября 2014
Фото Валерия Самойлова
Фото Валерия Самойлова
Валерия Самойлова
отзывы: 3
оценок: 3
рейтинг: 3
9

Насколько же дети бывают наивны, пытаясь, уже став взрослыми, "покровительствовать" собственным родителям! Зачем нужно это обидное снисхождение и притворно-ласковый тон? Что, на самом деле, делает счастливыми наших родителей?

В спектакле "Ретро" по пьесе Александра Галина речь, на первый взгляд, идет о конфликте поколений, но, на самом деле, это и конфликт ценностей: вечная борьба между совестью и низостью.

В спектакле можно увидеть и талантливых молодых актеров и мастеров "старой закалки", которые, на мой взгляд, своей великолепной игрой и бешеной энергетикой могут дать фору молодым.

Объединившись на глазах у зрителей, старики, превращаются в могучую силу, способную противостоять голому прагматизму и нравственной пустоте молодежи. Поэтому, стиль "Ретро" всегда в моде!

Спектакль идет 2 часа 40 минут, с антрактом это чуть более 3 часов, но, поверьте, это того стоит. Если решите взять билеты в амфитеатр - рекомендую взять бинокль: и видно лучше, и избежите длинных очередей в гардероб. Очереди и цены в буфете - это единственный минус. Приятного Вам просмотра!

0
0
...
22 апреля 2014
Фото Галина ххххххххх
Фото Галина ххххххххх
Галина ххххххххх
отзывы: 19
оценок: 19
рейтинг: 19
9

Прекрасная трогательная комедия по известному сюжету: взрослая дочь пытается женить престарелого отца, находит ему трех невест, которые случайно приходят знакомиться почти одновременно. Обиженные, уходят. Но потом возвращаются... Все актеры играют великолепно! Каждый - яркая индивидуальность. Мы и плакали, и смеялись от души... Спасибо театру!

0
0
...
21 апреля 2014

Галерея
Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб

Информация от организатора

Информация предоставлена Театром на Малой Бронной

«Старикам здесь не место» — название известного фильма братьев Коэн вполне могло бы подойти и к пьесе Александра Галина. Режиссер Юрий Иоффе ставит спектакль о смене поколений, о вечном, неразрешимом конфликте старых и молодых. Здесь нет ни правых, ни виноватых. Просто время проходит, а вместе с ним уходит и эпоха романтиков, уступая место здоровому прагматизму. Действие написанной тридцать пять лет назад пьесы Галина перенесено в наши дни, и это лишь усиливает остроту спектакля, подчеркивает юмор ситуаций, в которые попадают герои. Время корректирует жанр: теперь «Ретро» — комедия людских судеб, над которой хочется смеяться и плакать одновременно.

Главная фотография: Афиша