Москва
Написать отзыв

Все отзывы о спектакле

Постановка Арт-Виталина проджект

5.0
оценить
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Наталья Нестерова
Фото Наталья Нестерова
отзывы: 37
оценки: 113
рейтинг: 77
5

Поставила 3 только за игру актеров-к ним претензий нет никаких-что написано, то и сыграли. Невероятно нудный и скучный спектакль. Выдранные из общего контекста "куски жизни" не связаны между собой одной линией. Ну нет истории любви в этом спектакле, не увидела я ее. Был герой, была героиня, жили своими жизнями, как то пересекались-откуда взялась такая неземная любовь-не понятно! Потом любовь почему то прошла у нее...а вот у него появилась. Да, зацепки есть, их можно услышать в редких диалогах героев-но хочется то видеть ИСТОРИЮ о ЛЮБВИ-как написано в афише! Тема Курдюмова не раскрыта -потусовался парочку эпизодов на сцене, и раз-влюблен в героиню. Была прекрасная телевизионная повесть с Татьяной Дорониной и Арменом Джиграханяном-вот там была любовь. Если бы не смотрела повесть, спектакль не поняла бы совсем.
Короче, первый акт промучились, хотели уйти-удержало только уважение к актерам и любопытство-а вдруг, вдруг во втором акте будет любовь...не увидели.
Судя по ерзанию и тяжким вздохам наших соседок-они тоже еле высидели спектакль...
Отдельное спасибо Виталине Цымбалюк-Романовской-за игру на фортепиано и Маргарите Быстряковой за вокал. Без них было бы совсем невмоготу. Они спасли этот провальный, для меня, спектакль!

1
0
...
27 февраля 2015
Фото Мадикен К
Фото Мадикен К
отзывы: 76
оценки: 76
рейтинг: 25
5

Посмотрела антрепризный спектакль театра под руководством А.Джигарханяна «Не телефонный разговор», поставленный по мотивам теленовеллы «Ольга Сергеевна». До просмотра спектакля я ничего не знала об этом восьмисерийном фильме, снятом более 40 лет назад. Не помню, чтобы этот фильм показывали по телевизору. Хотя, признаюсь, сейчас мне было бы любопытно его посмотреть. Тем более, что сериалы в то время – это такая редкость, что их количество можно по пальцам пересчитать.

Театральная постановка «Не телефонный разговор» - это, по сути, не драматический спектакль, а «литературно-музыкальная фантазия по мотивам» фильма. Это такой популярный сейчас формат, который, к примеру, частенько используется в абонементных концертах зала Чайковского. Сюжетная линия теленовеллы представлена в виде коротких эпизодов, отражающих основные события в жизни главной героини. Причем события эти представлены как бы короткими вспышками, несколькими кадрами, которые передают основные поступки и чувства героев, но не всегда отражают причины, побудившие их.

Эпизоды разграничены музыкальными вставками, которые дают зрителю понять, что действие продолжится уже в другом времени. Честно сказать, вокал произвел удручающее впечатление, так же как и запись исполнения Джигарханяном песни «Я спросил у ясеня». А исполнительница фортепианных партий Цымбалюк-Романовская во время драматических вставок, почему-то закидывала руки на крышку рояля и свешивала вперед голову так, что мы серьезно стали опасаться за ее здоровье :) Но играла она на рояле прекрасно.

Декорации спектакля весьма лаконичны, но для подобного формата декорации и не важны. Хотя хотелось бы, чтобы они (стулья и журнальный столик) хотя бы немного соответствовали описываемому времени и не контрастировали с чудесными черно-белыми фотографиями, проецируемыми на стену.

Главную роль в спектакле исполняет Ольга Кузина и исполняет неплохо. Остальным актерам, в том числе и Дмитрию Харатьяну, достались более скромные роли, к сожалению, сыгранные весьма посредственно. Возможно и играть им было особо нечего, а возможно они и не сильно старались. Удивило, что спектакль позиционируется как поставленный к юбилею Харатьяна, поэтому ожидался некий его бенефис, а по сути получилась неинтересная, неэмоциональная игра.

Резюмируя, хочу отметить, что формат постановки оказался неожиданным для большого количества зрителей. Не все были готовы к длинным музыкально-песенным вставкам и коротким драматическим эпизодам, которые условными мазками обозначали события, чувства, эмоции в жизни героев. Поэтому после антракта зрительские ряды заметно опустели. По моему мнению, спектаклю не хватает некой завершенности, целостности, а сольные композиции воспринимаются как самостоятельные номера.

0
0
...
30 мая 2016
Фото Анна Родионова
Фото Анна Родионова
отзывы: 11
оценки: 11
рейтинг: 4
9

С удовольствием посмотрела 25 февраля спектакль в Театре под руководством А. Б. Джигарханяна "Не телефонный разговор". Великолепная игра актеров Ольги Кузиной (открытие для меня) и Дмитрия Харатьяна, ради которого я и шла на спектакль. Чудесное музыкальное сопровождение, вокал скрашивали спектакль. Все гармонично, к месту, без фальши, передергивания, наигрывания. Бархатный голос Армена Борисовича в разговорах с героиней по телефону. Спасибо театру за билет и хороший спектакль с живыми проблемами, лицами, историей!

Анна Родионова

0
0
...
26 февраля 2016
Фото Александр В. Костин
Фото Александр В. Костин
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 3
7

Вчера (26.01.2016) ходили с женой в Театр Армена Джигарханяна на спектакль «Не телефонный разговор...». Это литературно-музыкальная фантазия по мотивам полувековой давности телевизионной повести «Ольга Сергеевна» Э.Радзинского.
Актерский состав: Дмитрий Харатьян, Ольга Кузина, Вадим Медведев, Инна Лясковец (вокал), Виталина Цымбалюк-Романовская (партия фортепиано).
Полноправным актером спектакля является музыка М. Таривердиева. Чудесная, изумительная музыка моей молодости. «Ностальгия по настоящему», «У зеркала», «Я спросил у ясеня» … ЖИВАЯ музыка в небольшом уютном зале театра окутывает своей мелодичностью и проникновенностью.
Вот эта ЖИВАЯ музыка и вытягивает спектакль, т.к. текст прошлого века, времен социализма, когда у трудящихся периодически возникал вопрос: «Брать премию или нет», безвозвратно устарел (к счастью). Большинству зрителей в зале около 40-50-ти лет, им текст наверняка понятен, но боюсь, что более молодым (около 25) придется много додумывать в терминах.
А вот проблема неустроенной личной жизни женщины - трудоголика, выбора между работой и любовью перешла к нам с тех времен полностью и, мне кажется, в наше время гораздо более актуальна и менее разрешима.
Дмитрий Харатьян, Ольга Кузина, Вадим Медведев не дают нам готового рецепта, но заставляют задуматься, попытаться что-то сделать, а главное – любить ближнего.
Спектакль понравился, но бурного восторга не вызвал. Сегодня утром жена говорит мне: «Ты знаешь, я думаю о вчерашнем спектакле …».
Собственно, слова жены сподвигли меня написать этот отзыв. Важна не сама положительная или отрицательная оценка, а то что спектакль тронул за душу, заставил задуматься. Цель достигнута. Спасибо. Театральный вечер удался!

3
0
...
28 января 2016
Фото Nadya Manohina
Фото Nadya Manohina
отзывы: 1
оценки: 0
рейтинг: 2
9

Невероятно актуальный, стильный спектакль. Пропитанный духом прошлого века, но не становящийся из-за этого "антресольным", потрясает своей современностью и темой, которая затронет каждого зрителя, сидящего в зале. Сидящая рядом со мной женщина не могла унять слезы все второе действие. Но юмор и ирония, проскальзывающие в спектакле, заставляли ее приостановить поток и на несколько секунд отдаться улыбке.
Актерский состав (Дмитрий Харатьян, Ольга Кузина, Вадим Медведев) - сложенный ансамбль, где каждый, как правильная нота в трезвучии звучит ярко насыщенно и не фальшивит.
Музыкальная часть спектакля - представленная Виталиной Цымбалюк-Романовская (фортепьяно), Маргарита Быстрякова (вокал) и песни М. Таривердиева делают атмосферу спектакля незабываемой.
Мы с подругой получили невероятное наслаждение от спектакля, Спасибо!

2
0
...
22 февраля 2015
Фото Мария Семенова
Фото Мария Семенова
отзывы: 2
оценки: 7
рейтинг: 2
9
«НЕ ТЕЛЕФОННЫЙ РАЗГОВОР».

Хоть сами актеры говорят о том, что спектакль подходит под стиль «ретро» - я не готова согласиться. Удивительным образом, постановка, порой даже цитирующая фразы из фильма, переосмыслена на современный лад, можно сказать на сегодняшний день.

Герой Дмитрия Харатьяна – Владимир – мужчина… Самый что ни на есть, непонятный женскому уму. Она его любит, любит всей душой. Она так хочет быть с ним рядом, что порой даже боится заглянуть в его глаза. А он… Он такой загадочный – то через чур серьезный, то наигранно веселый. По молодости не знающий проблем, но, повзрослев, понимая, что чрезмерные пьянки и гулянки сделали из него самого настоящего, среднестатистического неудачника.

В спектакле ярко показана борьба красивой и сильной женщины с самой собой, с любовью всей своей жизни, со своим делом – это так близко современной российской женщине. Каждая найдет в Ольге Сергеевне, так интересно и многогранно сыгранной заслуженной артисткой России Ольгой Кузиной, черты своего характера.
Во время спектакля декорацией служит огромный экран на задней стене сцены, на котором меняются картинки и видео, создавая иллюзию проникновения в то далекое советское время.

Нежный, проникновенный вокал Инны Лясковец, исполняющей музыкальные композиции Таривердиева наполняет душу переживаниями, заставляет всем сердцем прочувствовать ту печаль любви, которая случилась у двоих, но, как это часто бывает, не в одно время…

Спектакль необыкновенный, наполненный чувствами и он такой не похожий на все другие. Он особенный. Во время просмотра – слезы, смех, радость и невыразимая печаль посетят каждого зрителя, неравнодушного к театру.

Находясь на нем, я прониклась и игрой актеров, и музыкой, и песнями. Мне стало интересно, что скажут люди, находящиеся в зале. И я стала прислушиваться к голосам, наблюдать за реакцией после окончания спектакля. Взрослые женщины плакали, переживая вместе с артистами. Молодые пары, выходили из зала держась за руки со словами: «Побольше бы таких спектаклей…»

Этим все сказано, спектакль действительно стоит посмотреть.

1
0
...
27 мая 2014
Фото Любовь Даманская
Фото Любовь Даманская
отзывы: 8
оценки: 8
рейтинг: 1
9

Была вчера в театре Маяковского, на сцене которого театр Армена Джигарханяна играл спектакль «Не телефонный разговор…».
Сразу скажу, что шла «на Харатьяна», потому что ни разу не видела его на сцене. И шла с опаской разочароваться. Так уж не раз бывало: не все классные киноактёры так же хороши в театре. «Гардемарин», однако, не подвёл: сумел-таки выжать из меня слезу. И заставил задуматься…
А ведь что главное в искусстве? То, что оно заставляет человека подумать о себе, о своих чувствах, о своей жизни.

Потому что спектакль – о любви.
Есть двое – Она и Он. И – третий. Обязательно в истории о любви есть кто-то третий. Или что-то. А уж лишний он или не лишний, решать им – Ей или Ему. И правильным ли будет решение – этого никто не знает. И никогда не узнает.
Потому что всё решает настоящее.
Не прошлое – по нему можно только тосковать.
Не будущее – по нему можно только мечтать.
А настоящее – оно самое что ни на есть настоящее.
Но понимаешь это, увы, лишь когда настоящее уже стало прошлым.
Вчера всё было настоящим: сцена; волшебная музыка Микаэла Таривердиева на стихи Андрея Вознесенского, Марины Цветаевой, Давида Самойлова в прекрасном исполнении Виталины Цымбалюк-Романовской (фортепиано) и Инны Лясковец (вокал);
Легко узнаваемый голос «из телефона» Армена Джигарханяна; тот самый «третий» в исполнении Вадима Медведева. И - главные герои истории: Она – серьёзный учёный и одновременно наивная, трогательная, влюблённая женщина, роль которой исполнила Ольга Кузина; и Он – вечный мальчик, романтик-«гардемарин», которого сыграл Дмитрий Харатьян.
Спасибо за доставленное удовольствие!

0
0
...
24 мая 2016
Фото Лана Крупенкова
Фото Лана Крупенкова
отзывы: 1
оценки: 0
рейтинг: 1
9

Для меня спектакль- настоящее открытие! Шли на Харатьяна и представить не могли как же телеспектакль смогли воплотить на сцене. И были приятно удивлены очень интеллигентным и ненавязчивым подходом, потрясающей игре Ольги Кузиной, которая держала всю нить истории на себе. Нет, это не Доронина, что впрочем очень хорошо! Ольга Кузина более современна и актуальна сейчас: ее метания между работой и личной жизнью знакомы многим. Отдельное слово
хочу сказать о живом музыкальном сопровождении - это стихи, поэзия, лирика сердца и любви. Вокал точно ретро, а этого сейчас на редкость не хватает. Вдумчиво, интеллигентно и глубоко. Всем советую, спектакль стоящий!

1
0
...
26 марта 2015
Фото Ирина Ковалева
Фото Ирина Ковалева
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Великолепный спектакль! Потрясающая игра актеров! И это несмотря на то, что из "титулованных" был только Дмитрий Харатьян. Открыла для себя замечательный голос - Лясковец Инна. Музыка Таривердиева - песни века! Советую сходить и получить удовольствие от погружения в конец 20 века.

1
0
...
21 мая 2014
Фото Ольга Попова
Фото Ольга Попова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
7

Посмотрела много спектаклей. Считаю, что "Не телефонный разговор" - это спектакль от постановщиков и актеров с хорошим вкусом. Легкая лирическая история о любви с живой музыкой и хорошими песнями. Спасибо.

0
0
...
27 февраля 2016
Фото Зейвара Ефишова
Фото Зейвара Ефишова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Спектакль очень понравился. Главная героиня просто песподобна!!!! Очень много тонкого юмора. Ходили вчера, долго не могла уснуть. Какое-то послевкусие приятное. Есть от чего. Музыка волшебная. Исполнение песни Джигарханяном необычно. Очень хотелось его так же увидеть на сцене) Рекомендую к просмотру, но тому кому 35+.

0
0
...
26 февраля 2016
Фото Олег Куранов
Фото Олег Куранов
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Классная игра актеров! Только пришли со спектакля 25.02.2016 и нашел замечательную рецензию о нем https://afisha.mail.ru/theatre/perf/823794_ne_telefonnyj_razgovor/ пожалуй, лучше не скажешь 😀 Спасибо Марине Быковой и РООСМНС «Единая семья» за прекрасную возможность сходить по льготной цене!!!

0
0
...
25 февраля 2016
Фото Алиса Смирнова
Фото Алиса Смирнова
отзывы: 1
оценки: 0
рейтинг: 0
9

Ходили в Театр Армена Джигарханяна всей дружной семьей, получила безмерное удовольствие. Боялась, что сыну 13 лет станет не интересно, и он с криком выбежит из зала, проклиная театр, но этого не произошло, чему я была рада!!! Он был увлечен спектаклем, сюжетом, игрой актеров и прекраной музыкой. Сын учится в музыкальной школе, но на оперные спектакли его затащить невозможно, а здесь я нашла прекрасный выход. Спектакль, который удовлетворил всю семью! Сын услышал хорошую музыку, мама увидела чудестного, и обожаемого Дмитрия Харатьяна. Муж благодарил даму из буфета за вкусные пирожки и даже высидел весь спектакль, что с ним бывает не часто.
Я прониклась игрой любимой Ольги Кузиной, которую прекрасно помню в фильме Ренаты Литвиной. Спектакль оказался идеальным для нашей семьи. Театральнрый вечер удался!!!!

0
0
...
23 марта 2015
Фото Анна Дмитрук
Фото Анна Дмитрук
отзывы: 1
оценки: 0
рейтинг: 0
9

Очень интересный спектакль, о вечном выборе между личной жизнью и карьерой. За эти полтора часа: смех, беспокойство, удовлетворение, ненависть, переживания, понимание, страх, сочувствие, обреченность. Все в лучших традициях драматического театра, где идет спектакль! Очень понравилось!

0
0
...
26 февраля 2015
Фото Tatiana Bolotova
Фото Tatiana Bolotova
отзывы: 1
оценки: 5
рейтинг: 0
9

Муж, зная о том, как я люблю Таривердиева, подарил мне билеты на этот спектакль. В Театре Джигарханяна никогда раньше не бывала, и даже не слыхала о нем, но как же мне понравилось!!! Сколько открытий чудных! (с) Уютное фойе, приветливые билетёры, небольшой зал. Но главное – СПЕКТАКЛЬ!!!

В спектакле – ЖИВАЯ музыка, за роялем – милая хрупкая девушка (Виталина Цымбалюк-Романовская) виртуозно, нежно, проникновенно играла столь любимые мной мелодии Микаэла Таривердиева, легко узнаваемые не только ярыми ценителями его творчества, но и всеми, кто когда-либо смотрел советские фильмы. Браво!
Под эту музыку пела очень яркая актриса (Маргарита Быстрякова). Я была поражена тем, как эта молоденькая девушка смогла передать верно все интонации, многообразие смыслов, заложенных авторами в стихи. Так тонко прочувствовать, пережить, пропустить через себя! И не опошлить (как любят это делать современные исполнители)! Спасибо! Мой муж, хоть и пытался это скрыть, тоже хлюпал носом))

Пару слов и о сюжете (спектакль состоял не только из музыкальной части, просто я очень впечатлительна)). Молодая женщина (Ольга Кузина) буквально горит на работе, но забывает обо всём, как только влюбляется. И, как это водится, хорошие умные девушки влюбляются во всяких негодяев… Хочется встряхнуть её, отхлестать по щекам, выбить из головы эту дурь, но разве сердцу прикажешь? И больно смотреть на то, как она страдает. Обольстительного красавца, похитившего её сердце, играет Дмитрий Харатьян. Его роль, да))) Судя по тому, как зал встречал его, многие пришли именно на него. И вот, проходит какое-то время – они уже вместе. Что было очень обидно, конечно, потому что ещё один герой (Вадим Медведев) – ее коллега – уже давно влюблён в неё. Немного нелепый, постоянно смущающийся, говорящий вечно что-то невпопад, но при этом такой обаятельный, искренний, такой родной! Из всех актеров его образ мне понравился больше всех!!! очень правдоподобно. А сколько смешных моментов он подарил залу! Спасибо режиссёру за выбор этого актёра! С его появлением на сцене история заиграла новыми красками. И поэтому открытый финал дарит нам не только грусть, но и надежду на то, что в будущем всё у героев сложится!

Ностальгия по-настоящему. Да, да, да! В зале было очень много молодёжи, и я думаю, что спектакль, несмотря на отсылки к советскому времени, в первую очередь ставился на них, тема спектакля извечна – как совершить правильный выбор, как суметь соединить карьеру и семью, как жить, в конце концов?!

Я могу безостановочно вспоминать и писать, так сильны эмоции, что не могу отойти никак!!! Надо еще несколько дней, чтобы всё переварить!

0
0
...
27 ноября 2014