Театральная афиша Москвы

Спектакль Не телефонный разговор...

7.6

Бенефис Дмитрия Харатьяна

«Ольга Сергеевна» — так назывался телевизионный сериал о женской судьбе, поставленный в 1975 году по сценарию Эдварда Радзинского с настоящим звездным составом: Марина Неелова, Лев Дуров, Армен Джигарханян, Валентин Гафт, Ростислав Плятт, Олег Ефремов, Леонид Броневой, Татьяна Доронина. Спектакль по мотивам сериала поставили в этом году к юбилею Дмитрия Харатьяна. Получилась ретромелодрама в лучшем виде: с черно-белыми фотографиями, записью голоса самого Джигарханяна, песнями Микаэла Таривердиева, которые исполняют под аккомпанемент рояля прямо на сцене, и вечными вопросами о любви, работе и компромиссах.

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Не телефонный разговор...»

Фото Александр В. Костин
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
7

Вчера (26.01.2016) ходили с женой в Театр Армена Джигарханяна на спектакль «Не телефонный разговор...». Это литературно-музыкальная фантазия по мотивам полувековой давности телевизионной повести «Ольга Сергеевна» Э.Радзинского.
Актерский состав: Дмитрий Харатьян, Ольга Кузина, Вадим Медведев, Инна Лясковец (вокал), Виталина Цымбалюк-Романовская (партия фортепиано).
Полноправным актером спектакля является музыка М. Таривердиева. Чудесная, изумительная музыка моей молодости. «Ностальгия по настоящему», «У зеркала», «Я спросил у ясеня» … ЖИВАЯ музыка в небольшом уютном зале театра окутывает своей мелодичностью и проникновенностью.
Вот эта ЖИВАЯ музыка и вытягивает спектакль, т.к. текст прошлого века, времен социализма, когда у трудящихся периодически возникал вопрос: «Брать премию или нет», безвозвратно устарел (к счастью). Большинству зрителей в зале около 40-50-ти лет, им текст наверняка понятен, но боюсь, что более молодым (около 25) придется много додумывать в терминах.
А вот проблема неустроенной личной жизни женщины - трудоголика, выбора между работой и любовью перешла к нам с тех времен полностью и, мне кажется, в наше время гораздо более актуальна и менее разрешима.
Дмитрий Харатьян, Ольга Кузина, Вадим Медведев не дают нам готового рецепта, но заставляют задуматься, попытаться что-то сделать, а главное – любить ближнего.
Спектакль понравился, но бурного восторга не вызвал. Сегодня утром жена говорит мне: «Ты знаешь, я думаю о вчерашнем спектакле …».
Собственно, слова жены сподвигли меня написать этот отзыв. Важна не сама положительная или отрицательная оценка, а то что спектакль тронул за душу, заставил задуматься. Цель достигнута. Спасибо. Театральный вечер удался!

Фото Nadya Manohina
отзывы:
1
оценок:
0
рейтинг:
0
9

Невероятно актуальный, стильный спектакль. Пропитанный духом прошлого века, но не становящийся из-за этого "антресольным", потрясает своей современностью и темой, которая затронет каждого зрителя, сидящего в зале. Сидящая рядом со мной женщина не могла унять слезы все второе действие. Но юмор и ирония, проскальзывающие в спектакле, заставляли ее приостановить поток и на несколько секунд отдаться улыбке.
Актерский состав (Дмитрий Харатьян, Ольга Кузина, Вадим Медведев) - сложенный ансамбль, где каждый, как правильная нота в трезвучии звучит ярко насыщенно и не фальшивит.
Музыкальная часть спектакля - представленная Виталиной Цымбалюк-Романовская (фортепьяно), Маргарита Быстрякова (вокал) и песни М. Таривердиева делают атмосферу спектакля незабываемой.
Мы с подругой получили невероятное наслаждение от спектакля, Спасибо!

Фото Лана Крупенкова
отзывы:
1
оценок:
0
рейтинг:
0
9

Для меня спектакль- настоящее открытие! Шли на Харатьяна и представить не могли как же телеспектакль смогли воплотить на сцене. И были приятно удивлены очень интеллигентным и ненавязчивым подходом, потрясающей игре Ольги Кузиной, которая держала всю нить истории на себе. Нет, это не Доронина, что впрочем очень хорошо! Ольга Кузина более современна и актуальна сейчас: ее метания между работой и личной жизнью знакомы многим. Отдельное слово
хочу сказать о живом музыкальном сопровождении - это стихи, поэзия, лирика сердца и любви. Вокал точно ретро, а этого сейчас на редкость не хватает. Вдумчиво, интеллигентно и глубоко. Всем советую, спектакль стоящий!

Фото Наталья Нестерова
отзывы:
37
оценок:
111
рейтинг:
78
5

Поставила 3 только за игру актеров-к ним претензий нет никаких-что написано, то и сыграли. Невероятно нудный и скучный спектакль. Выдранные из общего контекста "куски жизни" не связаны между собой одной линией. Ну нет истории любви в этом спектакле, не увидела я ее. Был герой, была героиня, жили своими жизнями, как то пересекались-откуда взялась такая неземная любовь-не понятно! Потом любовь почему то прошла у нее...а вот у него появилась. Да, зацепки есть, их можно услышать в редких диалогах героев-но хочется то видеть ИСТОРИЮ о ЛЮБВИ-как написано в афише! Тема Курдюмова не раскрыта -потусовался парочку эпизодов на сцене, и раз-влюблен в героиню. Была прекрасная телевизионная повесть с Татьяной Дорониной и Арменом Джиграханяном-вот там была любовь. Если бы не смотрела повесть, спектакль не поняла бы совсем.
Короче, первый акт промучились, хотели уйти-удержало только уважение к актерам и любопытство-а вдруг, вдруг во втором акте будет любовь...не увидели.
Судя по ерзанию и тяжким вздохам наших соседок-они тоже еле высидели спектакль...
Отдельное спасибо Виталине Цымбалюк-Романовской-за игру на фортепиано и Маргарите Быстряковой за вокал. Без них было бы совсем невмоготу. Они спасли этот провальный, для меня, спектакль!

Фото Мария Семенова
отзывы:
2
оценок:
7
рейтинг:
2
9

«НЕ ТЕЛЕФОННЫЙ РАЗГОВОР».

Хоть сами актеры говорят о том, что спектакль подходит под стиль «ретро» - я не готова согласиться. Удивительным образом, постановка, порой даже цитирующая фразы из фильма, переосмыслена на современный лад, можно сказать на сегодняшний день.

Герой Дмитрия Харатьяна – Владимир – мужчина… Самый что ни на есть, непонятный женскому уму. Она его любит, любит всей душой. Она так хочет быть с ним рядом, что порой даже боится заглянуть в его глаза. А он… Он такой загадочный – то через чур серьезный, то наигранно веселый. По молодости не знающий проблем, но, повзрослев, понимая, что чрезмерные пьянки и гулянки сделали из него самого настоящего, среднестатистического неудачника.

В спектакле ярко показана борьба красивой и сильной женщины с самой собой, с любовью всей своей жизни, со своим делом – это так близко современной российской женщине. Каждая найдет в Ольге Сергеевне, так интересно и многогранно сыгранной заслуженной артисткой России Ольгой Кузиной, черты своего характера.
Во время спектакля декорацией служит огромный экран на задней стене сцены, на котором меняются картинки и видео, создавая иллюзию проникновения в то далекое советское время.

Нежный, проникновенный вокал Инны Лясковец, исполняющей музыкальные композиции Таривердиева наполняет душу переживаниями, заставляет всем сердцем прочувствовать ту печаль любви, которая случилась у двоих, но, как это часто бывает, не в одно время…

Спектакль необыкновенный, наполненный чувствами и он такой не похожий на все другие. Он особенный. Во время просмотра – слезы, смех, радость и невыразимая печаль посетят каждого зрителя, неравнодушного к театру.

Находясь на нем, я прониклась и игрой актеров, и музыкой, и песнями. Мне стало интересно, что скажут люди, находящиеся в зале. И я стала прислушиваться к голосам, наблюдать за реакцией после окончания спектакля. Взрослые женщины плакали, переживая вместе с артистами. Молодые пары, выходили из зала держась за руки со словами: «Побольше бы таких спектаклей…»

Этим все сказано, спектакль действительно стоит посмотреть.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить