Театральная афиша Москвы

Спектакль В поисках волшебства

7.3
Театр: В поисках волшебства

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «В поисках волшебства»

Фото Юлия Эргардт
отзывы:
44
оценок:
44
рейтинг:
12
7

Вот, казалось бы. Новое поколение, современные дети, другие интересы, роботы, айфоны... Зачем им нужен старый добрый цирк? Правда ведь?
А оказалось не правда! Когда вот тут на твоих собственных глазах разворачивается такая драма, когда бедных артистов цирка собитаются выгнать за ненадобностью, когда преприимчивый директор собирается запустить на арене новое шоу "Битва роботов"... и когда вдруг неожиданно то тут, то там в тёмном зрительном зале начинают раздаваться детские крики протеста... и когда вот уже весь зал срывает голос на крик "нееет! нужен нам цирк! нужен!"... Тут самое время появиться на сцене настоящему волшебнику. Без карт в рукаве, без шляпы с двойным дном и даже без псевдо-волшебной палочки он обязательно наколдует хэппи энд, потому что искренне по доброму верит в чудеса.
Отличный спектакль для маленьких волшебников от пяти лет )

Фото Анна
отзывы:
35
оценок:
35
рейтинг:
1
7

В последнее время тема цирка часто присутствует в нашей жизни. Даже интересно, почему? Может нам и правда не хватает чудес и волшебства?
Спектакль "В поисках волшебства" тоже про цирк. Маленький мальчик приходит в цирк и просит сотворить чудо: ему очень важно отменить контрольную по математике. Он боится получить "2", и тогда родители не купят ему собаку, о которой он так давно мечтает! Но фокусник все лишь фокусник, не волшебник. Он может показать иллюзию, но сделать даже маленькое волшебство не может, потому что просто уже давно и не верит в него. А клоун не может смешить, почему-то в последнее время у него не получаются смешные номера. Укротитель льва боится совершить опасный трюк, он тоже не верит в себя. Получает грустный мир, в котором взрослые уже давно забыли, что такое чудо, они готовы из цирка сделать шоу роботов. Цирк уже не цирк, он стал не нужен артистам. Единственный человек, который мечтает об арене - это юная акробатка, но никто не принимает её всерьез.
А вот мальчик верит! Верит так сильно, что в его руках обычная деревянная палочка, обернутая фольгой, становится волшебной палочкой. И его вера так сильна, что она может изменить мир! Это взрослые хотят денег, машин, славы, а запросы ребенка очень просты и понятны: хочется пить - пусть появляется баночка кока-колы, хочется есть - пусть будет мороженое или пицца.
Но не палочка творит чудеса, а именно вера ребенка! И клоун, и фокусник, и укротитель, и даже директор цирка находят свою сказку, свое волшебство...
В спектакле принимают участие дети, это так здорово! Я очень люблю, когда на сцене маленькие артисты. Спектакль очень простой и понятный всем: и детям и взрослым. Возраст я рекомендую 6-8 лет, более старшим будет, наверное, уже скучновато.
Сыну (9 лет) то все очень понравилось, но он вообще такой очень восприимчивый к ярким эмоциям.

Фото Enia Kulish
отзывы:
9
оценок:
9
рейтинг:
1
9

Редкий случай, когда спектакль идеально соответствует и описанию, и категории (6+). Это очень простая, но очень трогательная история, про детей и взрослых, про прошлое и будущее, про хорошее и плохое… про тех, у кого есть душа, и тех у кого ее нет. Или все же есть, но просто потерялась где-то в реалиях современного мира? Скорее так, да. Просто потерялась. Это история про веру в чудо… И про волшебство, которое живет в каждом из нас. Это чудо рождается из тепла нашей души, из ее света и надежды. Главное верить в то, что для этого мира еще не все потеряно…

В постановке нет какого-то сложно закрученного сюжета, невероятных трюков, ярких костюмов или каких-то особенно искрометных шуток. Все мысли просты и понятны. Но «просто» в данном случае, отнюдь не означает «скучно» или «неинтересно». «Просто» - не означает «плоско». «Просто» - не означает «глупо».
«Просто» – это как раз очень важно, потому что это спектакль для детей! Для детей 6-7-8 лет! Тот самый, пресловутый 6+ с точным попаданием в свою целевую аудиторию.

Это как раз тот вариант, когда не надо додумывать, объяснять или уповать на восприятие ребенком происходящего на сцене на уровне каких-то особенно тонких планов. Нет. Здесь всё будет настолько понятно, что от родителей не понадобится абсолютно никаких пояснений, уточнений или сложных бесед о том «что хотел сказать автор».

Достаточно просто сказать после просмотра «Ну, теперь ты понимаешь?» и почти наверняка услышать «ДА» в ответ от своего маленького театрала.

ДА. Они понимают. Действительно всё понимают.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить