Театральная афиша Москвы

Спектакль Баллада о маленьком буксире

7.9

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Баллада о маленьком буксире»

Фото Ирина Кошелева
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

В воскресенье сходили на этот спектакль. Наши дети-дошкольники остались в восторге от игры актеров, органичной и живой. Меня впечатлила необычная трактовка этой истории о маленьком буксире-трудяге, который мечтает о дальних странах и океане. Стихотворение, от которого веет легкой грустью, превратилось в нечто печальное и даже трагическое, настолько ярко актер передает чувства и мечты маленького буксира о море и других, неизвестных, манящих землях, "где во сне безмятежно побережья молчат, лишь на пальмах прибрежных попугаи кричат". В конце чуть ли не до слез становится жаль "Антея", который, надрываясь, из последних сил тянет за собой корабли, понимает, что он - не моряк, но смиренно продолжает нести свою службу в порту до конца жизни. Замечательна сцена с кораблями-иностранцами, спокойно и величаво заходящими в порт и по очереди встающими на рейд с помощью торжествующего маленького буксира, который от души приветствует их. И детей, и взрослых повеселил разговор трех кораблей, перемежающийся историями о путешествиях, то, как они пытаются объясниться друг с другом и находят общий язык, как ищут применение валенку и в конце-концов открывают им крышки бутылок.
Очень понравилось всем нам, как играли музыканты. Замечательная музыка создавала настоящий "эффект погружения" в происходящее на сцене.
Странными и необычными мне показались две черные птицы, предстающие по ходу спектакля в совершенно разных амплуа и скрепляющие театральное повествование своей экспрессивной, полной юмора манерой общения друг с другом и окружающими, да еще на смеси итальянского с русским. Забавно, что мне они почему-то напомнили докторов Средневековья в защитных костюмах и с птичьим клювом. Хотя, судя по всему, это были обычные бакланы :) Спектакль весь состоит из метафор, он и сам - одна сплошная метафора, из которой дети делают вывод, что буксир может походить на человека с его мыслями и чувствами, а более взрослые зрители поймут, что в нашей, человеческой, жизни нередки истории людей-буксиров, труженников-мечтателей, живущих надеждой.

Фото Саша Солдатова
отзывы:
77
оценок:
1107
рейтинг:
95
9

Пока была только на прогоне - Пачин выпустил премьеру буквально на днях. Спектакль еще сыграется, обретет темп, но непрофессиональному зрителю, уверена, уже сейчас очень понравится. История, рассказанная Иосифом Бродским в "Балладе о маленьком буксире", трогательная и романтичная. Владимир Логвинов играет ее так, словно читает сказку своему же ребенку: четко визуализируя буквально каждое слово, образ. В спектакле очень трогательная музыка, написанная постоянным композитором "Творческого Объединения 9" В.Жуковым. Некоторые проблемы были на прогоне со звуком: в момент исполнения песни по стихотворению Саши Черного барабаны, труба и бубен почти полностью перекрывали голос актера, поэтому разобрать слова было проблематично, но думаю, к премьере этот момент должны были поправить. В целом, и посмеялась, и поплакала, хотя, на мой субъективный взгляд, спектакль получился скорее для подростков, чем для 6+, как анонсировано.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить